蝴蝶兰吧 关注:105,279贴子:1,632,069
  • 27回复贴,共1

每天都在小区里面转悠,今天终于捡到

只看楼主收藏回复

在考虑是种树皮还是种水苔,因为种了30棵花后,已经挂掉剩下9棵,现在根本上属于能发点根长点小叶子的情况,现在这个该怎么养呢

1楼2020-02-28 12:04
    招财猫

收起回复
    来自Android客户端2楼2020-02-28 12:31
      看根还不错,拿回家不着急换水苔,原盆养护一段时间让花适应环境,懒的话可以等水苔变质后再换,勤快的话等温度稳定在20度以上换,夏季高温时不要换。如果是新手建议先换一两盆,看看自己环境换盆后如何浇水比较合适再折腾其他的。花梗我喜欢让它自然枯萎,如果不枯来年可以旧梗来花。养蝴蝶兰浇水是一关,换盆也是一道关,弄不好会折腾死。

收起回复
      来自Android客户端3楼2020-02-28 12:36
        真好

4楼2020-02-28 19:06
          一般来说,兰场出来的,可以养一年再换水苔!养一年没问题地。

来自Android客户端5楼2020-02-28 19:21
            这种情况最好是邮寄给我,运费我出

收起回复
            来自Android客户端6楼2020-02-28 22:14
              多逛贴吧,多看精华贴,看各大神的养殖经验贴,慢慢就能找到适合自己的养殖方法了。

收起回复
              来自Android客户端7楼2020-02-28 22:18
                本吧快变成捡垃圾交流中心了 我每天路过垃圾桶都喵两眼,没楼主的好运气!

收起回复
                来自iPhone客户端8楼2020-02-28 22:34
                  招财猫这花是大花不错。

收起回复
                  来自Android客户端9楼2020-02-29 10:47
                    跟写字楼大厦的阿姨回收,这肯定是个比较靠谱的方法

来自Android客户端10楼2020-03-02 16:39
                      保洁阿姨

来自Android客户端11楼2020-03-02 16:39
                        为了捡个花后兰,我进出小区都多拐个弯从垃圾楼子旁路过还没捡到呢

来自Android客户端12楼2020-03-02 16:44
                          哦,这个可以捡到吗?!

来自Android客户端14楼2020-04-13 03:32