盖聂吧 关注:81,903贴子:1,405,072

【纵剑行侠.文】甜甜的反穿文//和剑圣在一起的小时光

只看楼主收藏回复

【纵剑行侠.文】甜甜的反穿文//和剑圣在一起的小时光

来自Android客户端1楼2020-02-26 00:57回复
    大叔和当代恶臭女大学生的生活日常 ,开这篇文的目的是独YY不如众YY。

来自Android客户端2楼2020-02-26 00:58
    收起回复
      要说起我和盖聂的相遇,那可是很长时间的一段故事了呢。他就像雨后的天空,清晨的朝露,他推散沉沉的暮霭走来。他带着海边的清凉,林间的清香。他带着世间的一切美好走来。那一刻心中的悸动,让我确定了他就是我的无可替代。在此之前,我经常抱怨命运不公,见到他我才明白,原来我花光了所以的运气只为了遇到他。

来自Android客户端3楼2020-02-26 00:58
        好吧,我承认这段话加了我的一点小修饰,当时的情况呢,是这样的。那天在学习社团忙到很晚才放我回家。地铁公交都已经停了。 约了大概半个小时,还是没有车接单。好吧,我为了租到廉价又高质量的房子住的的确有那么一丝偏僻。没办法了我心一横,扫了一辆共享小单车,在萧瑟的夜风中带着浓浓的怨念艰难的往家冲。在我历经大概一小时的艰难骑行后终于到了家 。到家后我甚至没有理会推着饭盆到我脚边的猫主子。换下衣服直奔浴室。躺到暖暖浴缸里的那一刻,瞬间的感觉就是人间值得啊!!刚刚放松小一会。就听到猫主子的嚎叫声,我没有理会,它肯定又是和家里的哪个玩偶打架呢。叫几声之后又来挠浴室的门。我心里就感觉到一丝的不对劲。猫主子今天怎么这么反常。我仔细一听外面好像还有脚步声。我的第一反应是报警,可要拿手机却发现手机没有拿进来,一同扔在外面的还有我的衣服。。。。
        我焦急的时候,听见脚步声逐渐靠近。我甚至在门的倒影中看到一个高大男人的身影走过来并拎起了我的猫。情况紧急我迫不得已围上了浴巾。在身边的洗护用品中抄了一个玻璃的最大瓶的沐浴露,手里紧张的都是汗,心里想着这样冲出去的胜率有几分。可是隐约看到那个人腰间好像还有,,,,,一把剑?我就什么都顾不得想了,救猫主子要紧啊!
        我推开浴室的门冲了出去,轮起隔壁握着沐浴露就向他的脑袋砸去,可是那人反应也极快一把擒住了我的手腕,手里的沐浴露也顺势滑了下去,在我的脚边炸开。此时我脑中一个熟悉声音飘过“ACE”(团灭)。“你是何人”清冷又沉着的声音在我的头上方传来。我一时回过神来,才发现这个男人穿着古装蓄着长发。他虽然扫了我一眼就别过头去。不过,,不过!!这熟悉的衣着,熟悉的剑鞘,熟悉的发型,还有这么耳熟的声音。对他的一切我真是再熟悉不过了。因为他曾经陪我度过了一段段伤心,难熬的时光。是年少的悸动,是前进的方向。我一点都没有怀疑会是其

来自Android客户端4楼2020-02-26 01:00
          我一点都没有怀疑会是其他人的恶作剧,或者是cosplay因为盖聂的这种气场是别人学不来的。“大,,,大,侠!”我差点就脱口而出叫大叔。“在下盖聂,敢问姑娘此处是何地”他虽说别过头去可依然擒这我的手腕。“这是我家啊“可能因为盖聂的气场太强我下意识的就回答了他的问题。说完我这才想到我身上还围着浴巾,浴巾甚至还有一点摇摇欲坠的样子。我立即用另外一只手捂住胸口。对盖聂解释到“我刚才在洗澡,呃,,按照你们说应该是沐浴。家里突然闯进来一个人。我情急之下才这么穿的,没有别的什么意思”
          “你家?我为何会到你家”盖聂冷冷的反问到。
          “大侠,虽然我不知道你是怎么到这里来的。不过你相信我这真的是我家啊”我尝试把手腕从他的手中抽出来,可是却丝毫没有效果。我讪笑的对盖聂说到:“内个,大侠啊。你看我全家一人一猫全都被您轻易抓住了。这就证明我不是什么坏人,没有恶意的。”盖聂听罢低头看了一眼地下的玻璃碎片。。。。。。。
          “我,,,那不是不知道是您吗”
          “你认识我?”盖聂抓住我话中的细节突然发问到

“我好像是,呃可能认,,认识你,,吗?”我支支吾吾的说到,该怎么说这里是哪里啊。又怎么告诉盖聂他对我来说就是个动漫人物。
          “姑娘我并不想伤害你,但请说实话”盖聂攥紧了握着我手腕的手。我吃痛的嘶了一声。又看到了我的猫被盖聂抓住在不停晃着爪子,水汪汪的眼睛无助的望着我。
          “好吧,告诉你”我心一横的说到“这里是距离你两千年之后的未来。我曾经看到过你的故事,并且非常崇拜您。虽然我不知道盖大侠为什么会出现在我家。但是现在我请您放开我和我的猫。”我越说心中越没底气,但是语气却依旧强硬。不管你是谁,也不能欺负我的猫主子。
          盖聂听罢并没有立即回应我,而是盯着我的眼睛,方法是要从中看透我一般。我也不甘示弱的直视他,,,,,,他,,真的好帅啊啊啊啊!!!!琥珀色的眼睛仿佛就要把我吸进去了。
          “姑娘,盖某冒犯了。”盖聂松开了我的手,同时也稍微弯下腰把我的猫放到了地上。猫咪一接触到地面就哧溜一下跑到卧室里,头也不回的那种。这可真是我的好猫啊,遇到危险了知道去浴室挠门,现在是大难临各自飞啊。
          现在只剩下我和盖聂大眼瞪小眼
          “那个,盖先生。您喝茶吗”我率先打破了尴尬的气氛。
          “不用麻烦了。”
          “哦,,好”
          又是一段大眼瞪小眼
          “那,,盖先生您随便坐,我去穿一下衣服”我尴尬的挠挠头看向盖聂。

来自Android客户端5楼2020-02-26 01:06
            盖聂他点了点头并未多话。可是过了半晌也没有见他动,他不动我就也不敢动。又是一段沉默过后。。。。我才想到他应该是不懂我家的家具,,没有找到坐哪。我便拉了拉他的衣角。盖聂疑惑的看向我。我开口说到:盖先生,我们这里的家具和你们那里的不太一样。”我把盖聂带到家里的单人小沙发上。又去厨房到了一杯水。我指了指身后房间,对盖聂说“我先失陪一下,我要去换下衣服”我捂着浴巾低头对盖聂说到。
            他轻轻点了下头后。我便表面毫无波澜沉着冷静,内心激动,飘飘乎的走进了房间。我一头倒在小床上,激动的脚乱晃。手一摸才知道脸现在滚烫。真的是实在不能相信!盖聂!是盖聂诶!在我家.。我起身抱出房间里的所以衣服,一件件的在穿衣镜前尝试搭配。挑了一会怕他等急了。就选了一件比较保守清新一点的白色长纱花边连衣裙。一双坡跟的玛丽珍鞋。不要问我为什么在家要穿鞋。我必须要把自己围着浴巾的邋遢形象挽救回来,在男神面前仙女人设一定要立住。
            吹干头发后想到他的那个年代的人一般不能披头散发。身为一个汉服娘,编发技能不能少。我简单的弄了一下发型,用两个碎花小发夹固定。完成后一看已经过去20分钟了。怕盖聂等急了。我急忙画了个简单的清新妆容。完成后看着镜子里的自己,突然紧张起来。一回该跟盖聂说些什么啊,他还能回去了吗,该!该不会还要和盖聂住在一起吗?这一切简直像梦一样飘飘的,充满了不真实。不过就算是梦那真希望不会醒来啊。
            滴滴滴
            课后小练习
            ーーーーーーーー
            雨后的天空(沐浴后的浴室)清晨的朝露(头发没擦滴的水)沉沉的暮霭(水蒸汽)海边的清凉(洗完澡围浴巾有点冷)林间的清香(花香沐浴露)
            你答对了吗!

来自Android客户端6楼2020-02-26 01:07
              加油!

IP属地:陕西来自Android客户端8楼2020-02-26 20:16
              收起回复
                本来想写第一人称可以代入感强一点。没想到第二张我就不会写了。以下我还是第三人称写吧,女主叫苏沐沐。

来自Android客户端13楼2020-02-28 01:21
                收起回复
                  就在苏沐沐正在准备完毕后起身,突然一用力小腿刺痛一下。这才看到刚才处理好的伤口血又流下来了。她急忙拿纸巾在伤口旁轻轻擦拭。嘶,,,真t /m的痛啊,沐沐在心里暗叫到.这是刚才沐浴露掉到地上时弹起的玻璃碎片在腿上划的一道道小伤口。虽然不深。但是比较多看起来还是蛮吓人的。她可能因为从那时起一直处于紧张状态。感觉到自己被划伤了但是却没有在意。直到换衣服的时候看到正在流血的伤口时。才突然感觉到,我的天啊,真的好痛啊。没办法,还得边掉着眼里龇着牙把周边的血迹擦掉。伤口那里实在太痛了都没有敢碰。处理完伤口又想到盖聂就在外面。又开始挑衣服,化妆。完全忽视了疼痛。直到刚才突然起身。
                  沐沐急急忙忙的擦拭了几下新的血迹,因为已经让盖聂等太久了。
                  推开门看到盖聂正在翻看我随手放到小茶几上的时尚杂志。那只猫也不知道什么时候从窝里跑出来,正在盖聂的脚边晃来晃去的观察这个不速之客。盖聂感知到了女孩的到来,微微抬起头,就算是镇静如他,也是微微一愣。面前的女孩白衣素簪,桃腮粉面,双目犹似一泓清水。顾盼之际有一种她特有的灵气。与刚刚那个宛如水鬼的女孩判若两人。在看到女孩原本白皙光滑的一条小腿上遍布了一些细小的伤痕。盖聂的眉头不尤得一皱。
                  “那个,盖先生久等了”苏沐沐小声说到。本来只是想简单换一下衣服,之后就一发不可收拾。。。结果已经过去半个多小时了。本身就有一些心虚,看到盖聂的眉头皱了一下便更加紧张。诶,看了是给男神留下坏印象了。
                  沐沐忍着疼痛慢慢的蹭到盖聂对面的小沙发上。
                  对面的盖聂把杂志放回了桌子上。也正抬起眼看着她。沐沐坐下时也一改往日懒散做派。椅子坐三分之一,一个标准的左侧点式坐姿。专业素养体现的淋漓尽致
                  “那就先自我介绍一下吧”苏沐沐深吸一口气后,看向盖聂微笑到。“我叫苏沐沐,目前还是大学生。现在这里是21世纪,距离秦朝有大概2000年。。我也不太清楚现在是什么情况,您会穿越次元和时空到这里。但是盖先生你要相信我,我绝对不是什么坏人。我曾经看过您的事迹。非常非常的崇拜您。 所以我很愿意帮助您,请您相信我。。。。那,那你到底相信我们”
                  盖聂看着面前的喋喋不休女孩说的虽然如若天方夜谭般,但是这里的确与自己的时代不太一样。看着面前女孩星星般闪烁的眼睛,虽然有点语无伦次但是诚恳的语气 。莫名在心中升起了多多少少一些信任。便也微微的点了点头。

来自Android客户端14楼2020-02-28 01:31
                    “那您信任我真是太好了,既然这样盖先生您就先在我家住下来吧”沐沐表面无公害微笑的说到。实际上在心里已经想好和盖聂的孩子该叫什么了。
                    盖聂听此婉拒到:“盖某,多谢姑娘好意,但今日已惊扰苏姑娘了。还怎可继续在苏姑娘家里久留,岂不败坏姑娘名声”
                    “没事没事不败坏”苏沐沐急忙说到。可不能让到手的小鸭子飞了“我们这里没有人会在意这种事情的,现在这里思想开放的很。我们住在一起没有人会感觉奇怪的” 呃,,,情急之下说的好像有点不太对劲。“再说了盖先生您在这里除了我也没有其他朋友的。会很麻烦的”沐沐正在极力的补救。一定不能让盖聂跑了
                    “我不需要朋友”盖聂起身站在落地窗前看着窗外。半晌平静的说到。
                    听到这,我的心就像狠狠的被揪了一下。他会这么说是因为荆轲吧。看剧的时候更加迷恋他的强大无所不能。可是现在他就在面前用最平静的语气说这最残忍的话。也是,他好像一直都是这样独来独往,除了偶尔会对天明流露一些温柔以外几乎都是冷冰冰的。但他也一直在默默付出。用全力保护身边的人。现在我看到的盖聂好像与之前不太一样。现在我看到的他强大但孤独。好像去抱抱他,跟他说辛苦了。但苏沐沐只能上前去拉住他的衣角,抬起头看着盖聂的眼睛对他说:“不需要朋友会很孤单的。所以为了不让你孤单现在我就是你的朋友了”
                    沐沐看盖聂没有说话,就当是他没有拒绝了。便大胆起来踮起脚尽力靠近盖聂的耳边,对他说:“欢迎来的21世纪,欢迎来到我家”

来自Android客户端15楼2020-02-28 01:31
                      大大加油(ง •̀_•́)ง

来自Android客户端17楼2020-02-29 22:36
                      收起回复
                        拐到了!

IP属地:中国台湾来自Android客户端18楼2020-02-29 23:16
                        收起回复

来自Android客户端20楼2020-03-04 20:09

来自Android客户端21楼2020-03-04 21:36