pokeplus吧 关注:8,837贴子:40,765

在贴吧里看到了地瓜的怀念帖子,有些感触,我也有点怀念……我的

只看楼主收藏回复

在贴吧里看到了地瓜的怀念帖子,有些感触,我也有点怀念……
我的id:Yes_yes 在2017年差不多1月多的时候,我被You_you拉进了 口袋妖怪世代等待群(以前plus叫世代),这是我认识这个游戏的开始。
You_you:口袋妖怪世代在九游论坛的第一任版主。
在了解了这个游戏后,我十分佩服作者一个人做游戏的勇气。对这个游戏也抱有很大的期待。
在一群水群的时候,我认识了这个游戏第一批“玩家”,天下第一(不对,这个头衔是呆老师的)江三,整天发毒奶吸引仇恨的 卡比 ,怼王之王的 电锯の门徒,聚聚 病娇控,被我们调戏称“嫂子”的小沙,天天发车的 老耿鬼,一脸*** 鬼蝉,听说在法国的大佬 zhaoarras ,天下第一的呆总(呆老师),一直没啥存在感的 喷龙龙,热水,朵拉,真司这三傻冒,致力于qq部落的 酋长以及九游论坛第二任版主的 小猪猪(小笃儿 后来叫小刚)还有一堆我想不起来的人。
小猪猪:后改名为小笃儿,再之后改名为小刚,是九游论坛第二任版主,贴吧,官网,论坛的负责者和制作者,成都地图参与制作之一。(小猪猪牛逼)
后来我,卡比,电锯心血来潮创立了蛋组,约好以后plus建立孵蛋公会,现在想想还是很怀念的。
我在之后的暑假期间当了九游的版主(虽然很短的时间),但这彻底改变了我……因为当时是作者第一次让我们参加测试,这次测试是由对战决出测试资格,而我这个对战辣鸡本来是进不去的,结果我成功总后门的,跟you还有小猪猪成功第一波进入了这个大名鼎鼎的 精英测试组。(我当时还顺便当上了管理,如果我没记错的吧,我这是第三个当上管理的人)
当时的测试bug极多,而我惨遭手机分辨率不兼容的bug的毒手……画面一直不正常,而且我们集体在大木博士研究所卡住了……
后来的几次测试我们都只能在真新镇晃悠……测试各种技能,精灵,特性。期间貌似拉了一坨pro,mmo的玩家协助测试,不过当时我学业比较忙,鸽了不少测试。
当时npc的技能是没有的,我,呆总,喷龙龙,zhao,负责了给所有npc配招,当时我们的配招特别丧心病狂,比如一个山洞里人均大爆炸,水路避雷针啥的。不过来作者怕太难还是采用了原版配招……也是挺遗憾的。
再到后来便是一测了,首次面向大众的测试(而且还有个称号拿),几乎所有的测试,我们封测组基本都是提前一两天进入测试,以免有重大bug,那次貌似只能打到四馆吧。
一二测的时候bug极多,以至于留下了一堆bug精灵,比如江三,三哥的皮卡丘,因为当时努力值有bug,没有上限,于是三哥刷了几千特攻的皮卡丘,我当时也刷了hp双防1000多的幸福蛋,结果后来作者把bug修了,努力值全部回归正常,超的全部变回252,虽然我蛋的努力值依然有800多,后来我记得我有一只走路草,它跟超梦的技能池弄混了,结果我就有了一只跟有超梦技能的霸王花。
在二测还是三测的时候出现了第二个噩梦――常磐森林大迷宫,如果我没记错的话,这个迷宫是5000×5000的……超级难走,而且巨卡,卡到怀疑人生(顺便说一句第一个噩梦的当初一测魔改的月见山,人称劝退山),我记得当初见证者本来是我们之间进度最快的,结果卡在了迷宫……走了一天出不去,后来还是作者开了传送,我们才过去的。之后我认识了 嘎啦(当时的id是爱莲说,现在的id是冰系嘎啦),壶壶(测试期间五只闪的臭dd),我们三愉快的在迷宫里探险,当时作者的打算是以明雷的形式在迷宫里抓梦特精灵,现在迷宫早就废弃了……
期间玩家数量激增,也是不断开了二群,三群。我和三哥要了三群的管理(当时我还改了一个id:躺尸的小可爱酱),emmm……当时二群天天开车……三群在我和三哥的照(威)顾(胁)之下,成功变成了三个群之中最安分的群……
貌似在三测还是四测的时候开了成都,成都地图是病娇聚,小猪猪负责制作的,当初我们封测组先行测试的时候,成都bug贼多,应该是三测的时候我们就已经能去成都了,但是很遗憾,我们直接卡死在姑妈家门口,我在那个地方足足卡死了五次……之后四测正式开了成都,也是贼多bug。
期间作者问我们谁想设计史诗剧情,也就神兽的剧情(包括副本),其他人写着写着貌似都放弃了 最后只剩我一个了,我的剧情大纲改了不知道多少次,后来应作者要求,把整个橘子群岛当做三鸟剧情(亚西亚岛剧情)的前奏,于是我又推翻了从写,一年的时间我构建了独特的世界观(我打算把之后的神兽剧情联系起来),因为我是剧情党玩家,我对各种原创的角色的人设反复修改,这算是我对plus花最多时间的地方,因为橘子群岛连参考游戏地图都没有,我只能自己脑补……还有某某嘎啦的七岛剧情,一鸽再鸽,反正七岛地图也没做,后来作者打算按自己想法的做了 也就没然后了。今年作者打算开阿罗拉,我估计我的橘子群岛最早也得明年见面了。
四测我也认识了一些人,es,火球鼠,镜爪,颖宝宝,唐小鸭,屑天使…………
后来玩家数量又开始激增,等待群也是变为了六个……我成功变为了
在不删档测试前这几年里,我们为plus各种未来的设定讨论纷纷,在各种测试里献出我们的一份力,以前很多人都已经退坑,在不删档测试开始后,我们做了对这个游戏最后一次开荒,而后大家一个个接着退了。现在这个游戏里除了贡献榜上的一个名字 以及一个长长的头衔外已经没有什么存在感了(除了某电锯妹妹),我陪这个游戏三年多,从它一无所有到到现在玩家众多,我很庆幸能遇到plus这个游戏,结识了众多人。我现在其实也有很多人的名字都记不住了……虽然我现在也基本退了,我自觉我对plus并没有什么突出的贡献……我记得当初病娇聚说过:我们不是什么内部人员,聚聚大佬,我们也是玩家,只不过比你们早知道这个游戏罢了……(貌似差不多是这样吧……)
感谢陪伴plus成长的所有人!!
ps:重建后的精英测试组:
小刚,病娇控♂,电锯の门徒,见证者,呆总,Yes_yes,江三,卡比,火球鼠,ES,冰系嘎啦,进化论,壶壶,鬼蝉,小狮,kps,变迁。
测试组一直在加人和换人,其实有很多人我有都不认识,像mmo,pro来的人我基本都不认识……emmm。
但是
感谢所有封测组不管是以前还是现在(虽然现在也荒废了)的成员!为plus付出了很多!即便现在这些都很少有人知道了……
我经历的事情的确太多,来不及细说,我真的特别怀念以前的时光……这是我一段非常难忘的记忆。
最后还是祝福plus越做越好!

来自Android客户端1楼2020-02-24 21:47回复

来自Android客户端2楼2020-02-24 21:49
      我图留的很少……我再翻翻看

来自Android客户端3楼2020-02-24 21:49
      收起回复
        中间有一段话丢了,我在成功成为了六个群的管理,当时真的把我累死,在六个群里瞎晃悠,点了返回键,然后就不知道自己刚才是在哪个群里聊天了……哈哈哈

来自Android客户端4楼2020-02-24 21:54
          冒泡⊙▽⊙

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2020-02-24 21:56
            萌新来摩拜远古巨佬

IP属地:内蒙古来自Android客户端6楼2020-02-24 21:56
              在下嘎啦,我有罪

IP属地:四川来自Android客户端8楼2020-02-24 21:56
              收起回复
                科普一下呆总聚聚:plus测试最先锋,一晚测试速通,活在最前线,不删档测试前期皮皮攻略等攻略的作者,呆老师天下第一!

来自Android客户端9楼2020-02-24 21:59
                  电锯就不用说了,这逼还活着呢

来自Android客户端10楼2020-02-24 22:00
                    等什么时候开二吧,我就能跑路了。目前不是投票上去的吧主,辞职后,这个吧就不能再上吧主了。顺带期待plus横屏的时候,虽然也没什么时间玩。

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2020-02-24 22:02
                    收起回复
                      膜拜。大佬们辛苦了!作为接触到的第一个宝可梦联机对战游戏,真的祝plus越来越好!

来自Android客户端12楼2020-02-24 22:04
                        yes 酱快学个娇喘啊

IP属地:四川来自Android客户端13楼2020-02-24 22:07
                        收起回复
                          合影合影

来自Android客户端14楼2020-02-24 22:15

来自Android客户端15楼2020-02-24 22:16

来自Android客户端16楼2020-02-24 22:17