第五人格同人吧 关注:24,452贴子:1,103,990

{文贴}世间有我唤潮者

只看楼主收藏回复

来贴吧那么久了,发帖倒还是第一次
格式不对的话提醒我一下谢谢
文笔不好轻喷谢谢

1楼2020-02-22 10:03回复
    二话不说先发文

2楼2020-02-22 10:03
      世界之大,无奇不有。在这地球上并非只有人这一种高等生物的存在,至少还有妖与魔。
      古书云:“兽修千年即蜕变,蜕后分两类。一则化妖,二则入魔。妖生儿汲天地之灵气,魔生儿取万物之邪源。灵邪两立,实力均当。妖皆有属,属共有五,乃金木水火土,互牵互克,生生不息。蜕后化人,亦可幻形。魔……”
      吾即猫妖,今恰满千岁,化作女童,面似及笄。修得水属,又……又……
      这文言文怎么这么绕口?我太难了!
      不过话说回来,我最近收到了一封奇怪的新,信上没有署名,大概的意思是是让我考虑一下去欧利蒂丝庄园参加一个游戏,并且许诺了一大笔奖金。我对奖金没什么兴趣,但是那个游戏——看起来还挺有意思的。欧利蒂丝,好像是一个臭名昭著的西欧庄园,不应该早就废弃了吗?什么时候举办的这个游戏?
      没什么好收拾的,于是我当天晚上就出发了,并且成功地在第二天上午到达了传说中的欧利蒂丝庄园。(不要问我是怎么在一晚上从亚洲步行到欧洲去的,腿长就是可以为所欲为)
      缓步走到大门前,四周不知怎的竟云雾缭绕,而面前的铁门虽然斑驳不堪,但是依然能从残存的花纹中依稀感受到一丝庄严与肃穆。搭配着四周的雾气,竟有些飘飘欲仙的感觉。我的手机呢?我的自拍杆呢?来,这个角度光线正好,咔嚓,自拍成功!哈哈,朕到此一游!好,我们走……
      等等,这剧情不对了啊!
      轻轻推开了铁门,庄园内部的破败使我微微一愣。杂草丛生,乌鸦满天飞,到处都是残垣断壁,荒无人烟,仿佛从来就没有人来过一般。这里真的有所谓的那个追与逃的游戏吗?我迟疑地往前走着,身后突然传来了一个妖媚的声音:“你果然来了,那么,就来了解一下这个游戏的规则吧。”是夜莺小姐姐!她戴着一个半脸面具,嘴角勾起一个诡异的弧度,下半身的长裙中隐约可见一双狰狞的鸟爪。
      游戏规则并不算难,夜莺小姐姐讲完后自顾自地飞走了,留我独自一人在风中凌乱。让我来理一下,
      ∵这个游戏分为监管者与求生者(已知)
      ∴这就是抓与逃得双方(等量代换)
      ∵我属于监管者的一边(已知)
      ∴我与求生者敌对(平行线间距离处处相等)
      又∵并不追击求生者(已知)
      ∴我是个吉祥物/摆件/挂件?(等式性质)
      神马玩意?我的三观被直接颠覆了……
      还有一个我比较在意的点,就是夜莺小姐姐临走时说的最后一句话“请你郑重抉择,一旦你们参与进来……就没有人能够从这里出去。哈——哈——哈——”最后的笑声异常渗人,害得我鸡皮疙瘩掉一地。

3楼2020-02-22 10:03
      收起回复
        如果不合适的致歉

4楼2020-02-22 10:04
          大概……算了我尽量更
          (我不怎么拿到手机,只能用电脑打,有点慢)(外加初二党,贼忙)
          ∴你们大概隔上一个世纪来看我就更文了

5楼2020-02-22 18:12
            就酱(搞得好像这个贴有其他人一样

6楼2020-02-22 18:13
              的确没有

7楼2020-02-23 08:44
                dd

IP属地:重庆来自Android客户端8楼2020-02-23 08:56
                收起回复
                  肯定有人,只是他们在潜水而已(疯狂地自我安慰)

9楼2020-02-23 17:48
                    我太难了

10楼2020-02-24 09:40
                      楼主辛苦了

IP属地:新疆11楼2020-02-24 11:06
                        来了来了,我也是电脑,理解楼主!!!话说楼主素有没有什么亲切的称呼?(夸夸,文笔超好)

12楼2020-02-24 11:08
                        收起回复
                          看到那个已知的时候,想起了被证明题支配的恐惧,原谅我笑了

13楼2020-02-24 11:08
                          收起回复
                            趁直播时过来给自己摸个鱼(太闲了)

14楼2020-02-24 16:19
                              姓名:水月儿
                              年龄:外表14,实际1000
                              性格:微微有一点害羞,但很要面子。对待敌人冷若冰霜,却唯独对谢必安网开一面。
                              身高:175
                              绝密档案:(这是一个极品omega)(我希望我没拼错)
                              “呐,我就原谅你吧”
                              最大弱点:羸弱(身娇体弱易推倒?)(划掉)

15楼2020-02-27 17:45