sy后遗症治疗吧 关注:326,372贴子:6,045,930

连续戒除三年零一月,全程无破戒!!!(心得体会)

只看楼主收藏回复

连续戒除三年零一月,全程无破戒!!!(心得体会)
末学今年已是不惑之年,在重度邪Y的摧残下已蹉跎半生,至今一事无成。如今虽悔不当时,奈何花有重开日,人无再少年,时光不会倒流…..愿天下所有潮气蓬勃的年青一代,不要再重蹈我的覆辙,都能在最好的年华绽放自己的光彩。对于我来说,过去已不能更改,但我还拥有未来,只要心脏一天不停止跳动,我就绝不放弃任何逆天改命的机会。
现在我全面戒Y修行已经3年多了,期间,我忍受着身心症状的痛苦折磨,经受住了欲望汹涌来袭时的各种考验,真正做到了无一毁犯,不打任何折扣。同时在这三年,我也收获了很多,无论是身体还是心理,无论是家庭还是事业,现在都已经出现了明显可喜的转变。借此机会,感恩广大戒友真诚的鼓励,感恩太太难能可贵的理解与支持!感恩戒S修行带来了改造命运的希望,更感恩佛法给了我涅盘重生的机会!
接下来的篇幅,我会向大家详细汇报:

IP属地:云南来自Android客户端1楼2020-02-21 23:46回复
    希望全天下年轻朋友不再重蹈覆辙

IP属地:云南来自Android客户端2楼2020-02-21 23:48
    收起回复
      1980年,我出生在南方一个省会城市,家庭环境优越,父母都是国家单位人员,作为独生子得到了全家毫无保留的关爱,从小学开始各种光环、荣誉就一直环绕着我,深受老师的器重、长期担任班级学校各种职务、在同学中极具号召力!
      良好的家庭氛围、出类拔萃的学业、身体素质卓越的运动健将、热情豪迈的性格、自自然然就成为朋友同学心目中的风云人物、效仿的对象。所有的一切都是那么美好,一路鲜花一路阳光。由于成长中处处一帆风顺、往往在没有付出努力的情况下,也总能得到超出预期的效果。
      渐渐的,我的优越感油然而生,我的世界观潜移默化发生了改变,我不再相信那些“一分耕耘才有一分收获”的陈词滥调,不再相信那些“人人平等、天道酬勤”的心灵鸡汤。而与众不同的成长经历告诉自己,我就是那个天赋异禀的天之骄子!(异常平坦的成长经历却形成了我扭曲的世界观,真是令人哭笑不得)而扭曲的世界观又塑造了我狂妄自大,目中无人的负面性格。这一系列连锁深远的变化都为后来我的人生悲剧埋下了伏笔。

IP属地:云南来自Android客户端5楼2020-02-22 08:34
      收起回复
        顶起来 楼主来个好帖

IP属地:浙江来自iPhone客户端6楼2020-02-22 08:46
        收起回复

IP属地:陕西来自Android客户端7楼2020-02-22 09:40
          收起回复
            顶!

来自iPhone客户端8楼2020-02-22 11:12
            收起回复
              我家住的机关大院,同时还住着很多同龄的伙伴,一到假期,大院里的操场、停车场、大礼堂、花园都成了我们的自由王国,只见我们整日成群结队的在一起,酣畅淋漓的撒欢打闹。是他们的陪伴让我度过了阳光灿烂的金色年华,真是造化弄人,也是这帮亲密的伙伴的带动下,14岁的我在好奇心的驱使下打开了那个外表华丽的魔盒,一时间仿佛体内沉睡的恶魔解开了封印,从此欲望如决堤之水一发不可收拾!

IP属地:云南来自Android客户端11楼2020-02-22 12:24
              收起回复
                请在百度中搜索《为何你戒不了,因为你太闲了》,这是自己写的一个贴子,希望会对你有所帮助

IP属地:山东12楼2020-02-22 14:00
                收起回复
                  顶!榜样

IP属地:广东来自Android客户端13楼2020-02-22 14:18
                  收起回复
                    太随喜师兄了,有如此善根。我的感受是师兄在戒色方面有点压力过大,重视是对的,但一过分就成负担了,反而效果不佳,而且戒色前期本来就是魔强我弱的阶段,出现一些反复是正常的,只要做到同样的过错决不二犯有可以,保持斗志、韧性、自信很重要!!!当你心态平和下来,经过一段时间,一旦所有心魔的招数都已被你识破之后,你的信念与心力都将大增从此进入平稳期,其实每个戒友都要经历前面一个时期的拉锯战,所以的不要怕、善总结、坚韧不拔的去面对。另外所有的佛法都很好,关键是和哪一部有缘,更重要的是一门深入之后就会有不可思议的感应了。加油!

IP属地:云南来自Android客户端15楼2020-02-22 15:49
                    收起回复
                      继续:之后一到周末节假日就欲~火焚身,想尽办法支开父母,毒瘾发作一般的疯狂找黄看黄,不知疲倦的自戕已达丧心病狂的地步。而此时,虽然已经恶习缠身,但仗着身体底子好,我学业依然捷报频传,喜讯不断。先是参加的数理化竞赛分别获得国家级别的各类奖项,然后中考以化学、物理满分,总成绩傲视群雄轻松考取全省顶级的重点高中,三年之后又如愿考上了全国闻名的985院校,我依然被光芒笼罩、未来似乎依然阳光灿烂。

IP属地:云南来自Android客户端16楼2020-02-22 16:01
                      收起回复
                        刚来到顶级学府时,我感觉自己向成功的人生又迈出了决定性的一步!我惬意的享受着自己的骄傲与自豪,浑身上下充满了激情与干劲。但我依然在别人看不到的地方放纵着自己的欲望,虽然宣泄完后立刻陷入莫名的空虚,身体也疲倦困顿,内心深处也觉得丑陋不堪,并时常受到道德感的谴责,但当时的一帆风顺,以及在专家们信誓旦旦的无害论的蛊惑之下,我轻易的就抛之脑后了。但是量变必然导致质变,就犹如前闸还钱、杀人偿命一样,并不会因为你是有意或者无意就不必承担责任,邪Y的恶果更是如此,我终于自食其果了。

IP属地:云南来自Android客户端17楼2020-02-22 16:02
                        收起回复
                          逐渐的我发现聪敏过人、无师自通的大脑,突然好像生锈一般转不动了,过目不忘记忆力不知道何时消失的无影无踪了;课堂上杂念丛生,脑子片刻不得清净,听课效果奇差;就连过去长存于胸的豪情壮志,从容自信,热情幽默也离我而去,取而代之的却是如影随形的消沉和惆怅。20年来的一直一帆风顺的我,面对着突如其来的巨大挫折茫然不知所措,不知道这些变化究竟从何而来,不停的思索,不断地追问自己这是怎么了,结果也毫无头绪,整个人整日愁眉苦脸、郁郁寡欢、难以自拔。那时候只有游戏、打球和放纵能让我暂时摆脱抑郁状态、减轻心理的压力,恶习成了我心灵的安慰剂。

IP属地:云南来自Android客户端18楼2020-02-22 16:03
                          收起回复
                            你好,你戒色三年你慢性前列腺炎和滴白好了吗?会阴还有疼痛不适感吗?

IP属地:河南来自手机贴吧19楼2020-02-22 16:34
                            收起回复
                              x随喜师兄,加油希望师兄越来越好

来自iPhone客户端20楼2020-02-22 16:38
                              收起回复