新台风吧 关注:6,215贴子:1,239,493
  • 9回复贴,共1

【意见征集】个人自制风吧周边风速换算尺的版面设计

只看楼主收藏回复

我的大号在几个月前曾发过一个风吧周边设计,就是三大机构风速换算尺,日常生活中也能当直尺用。
我是希望在疫情结束后,省个一百来块钱然后找人做个50把(少了别人肯定不干的),然后送给吧友,吧友只需要出个邮就行。
但是正式行动之前,首先需要确定设计。
在跟大家的讨论中,设计历经迭代已经有了三个版本。
(1)初版:刻度比较稀疏,版面比较干净。

(2)第2版:加入CMA的2,5,8,0刻度,大字版本。

(3)第3版:最新改动,调整字体大小,刻度比较密但看起来更像等差数列,。(额黑白版本抠图不彻底,是我粗心了,就当它是透明的吧。另外黑白版里面升格用了粗体字以区分等级,不过这个设计似乎也未必好看?)
不过对于65和155这两个特殊刻度我是用了刻度线延长以表明是脱水和顶超。

(问题:100和140这两个位置,对应的JMA级别升档,但CMA不升,不过如果48和62用小字体的话整个尺子又不平衡,所以只能这么妥协一下了……
不知道大家更喜欢哪种版面?大家喜欢那种材质?(白底彩色还是透明底单色)
欢迎提出其他意见。
另外问一下,如果真的打算做,在风吧宣传的话是否需要85同意?要什么流程?

1楼2020-02-19 01:52
    我其实更喜欢初版,毕竟这东西做好了也就是当尺子用,还是干净一点好…

收起回复
    来自iPhone客户端2楼2020-02-19 06:25
      有一个大问题,严格意义上CMA的62m/s对应140kt,70m/s对应155kt,但通常情况下JTWC给140kt时CMA会给60m/s(比如1824)。因此要么60对140、68对155、75对170;要么62对140、70对155、78对170。(个人倾向于后面这种)

收起回复
      来自Android客户端3楼2020-02-19 06:46
        当尺子用的话,要透明的好点吧。

收起回复
        来自Android客户端4楼2020-02-19 07:10
          真的要发行主要还是图标问题,这个要和机构说清楚的。
          毕竟这种logo还是不能作为商业用途的,JMA有说明的

收起回复
          5楼2020-02-19 09:03