生活吧 关注:470,482贴子:6,055,282
  • 9回复贴,共1

“恐惧”存在的意义是什么?恐惧,这个课题的究竟意义是什么?是

只看楼主收藏回复

“恐惧”存在的意义是什么?
恐惧,这个课题的究竟意义是什么?是通过它的发生照见我们心里
有什么。让我们知道,我们还没有真正的认识自己。
这个世界上的所有存在都是有意义的。
我们依托于灵性法来说。无极然后才有太虚,太虚以后才有太极,
太极还分阴阳,没有阴哪有阳?没有阳哪有阴?没有黑暗,你怎么知道
光明的存在,没有丑你怎么知道美?没有恶你怎么知道善?这些二元对
立所谓的分别,在我们当初创造它们的时候,以及设计宇宙法则的时候,
都只是为了丰富这个游戏而已。这个游戏过程是通过分别,来做好选择,
选择我所是,放弃我所不是。再到高级的境界,承认所有,容纳所有,
成为所有,直到最后知道所有都是幻境,然后进入空境,进入临在的状
态。这是每一个众生都要走的路,而并不是我们的人生就是为了解决这
些问题的。
当你执着于【导致你所谓恐惧的那些事件】的时候,你恰恰就忘了
你究竟应该怎么办?
你为什么设计这些?
这些课题都是我们自己的灵魂设计的。
为什么我们有这么多人能解决这些课题?
是因为我们知道了,这是我自己设计的,如果是别人给你设计的,
你怎么能解决?那得多难?一旦你认识到这都是我自己设计的,你需要
为之负起责任。之所以有恐惧这个事情发生,它是来帮助我们的,它不
是来伤害我们的。
但是,每个人都有绝对的自由意志,如果你非要坚持的认为这个发
生是来伤害你的,那它就是伤害你的;如果你能转念知道它是来帮助我
的,它就开始帮助你了。真的就这么简单。
如果你要找理由证明你的恐惧是正确的,那就好好想想,恐惧让你
舒服吗?当然不舒服。那你怎么解除它?你也能找到同样多甚至更多的
理由来证明你不需要恐惧,这只是你的一个选择方向而已,只是你选择
上的区别。
当你真的破除恐惧了,你的人生就充满了精彩。即使有一些所谓的
伤害让你感到不舒服,那都是和你的记忆、你的念头相关的,你要把它
解决了,你知道我能决定、我能创造,你会满心都是喜悦。
当我们觉得多数人甚至所有的人都不再恐惧了,这个世界会变得无
比美好。确定的,只有和平,和谐,幸福,光明,健康...以及所有你能
想象到的好事儿。
解除掉恐惧,那不是我们喜欢的,验证了我们自己的决定以后,我
们再影响更多的人,甚至更多的众生都解除恐惧,让这个世界充满爱,
充满光明,结果必将是这个,只是谁先走到,谁后走到的问题。
祝福每一位家人都能更早的享受没有恐惧的生活,充满祥和,充满
幸福。

来自iPhone客户端1楼2020-02-18 18:20回复
    谢谢平台分享。让我知道恐惧到底是存在的有什么意义? 真的是没有真正的认识自己,这个世界上所有存在的都是有意义的。 前世500次的回眸换来今生的擦肩而过。什么都是有意义的才会相遇。

来自Android客户端2楼2020-02-18 18:27
      我竟然不是沙发。 感谢老丁师兄。😳你走到哪我都要跟随您。你写的文章实在是太好了。 我不断地看您的文章。也就是等于不断地在进步。

来自Android客户端3楼2020-02-18 18:28
        恐惧来自内心缺乏安全感只有自己强大了才能克服一切恐惧

来自iPhone客户端4楼2020-02-18 20:02
          心善,心里有光明,就不会有黑暗存在

来自手机贴吧5楼2020-02-18 21:45
            破除恐惧,让精彩充满人生

来自iPhone客户端6楼2020-02-18 22:14
              破除恐惧,让精彩充满人生

来自iPhone客户端7楼2020-02-18 22:14
                自己能决定、自己能创造,让自己满心都是喜悦,都是欢喜

IP属地:河北来自手机贴吧8楼2020-02-18 22:46
                  破除恐惧

来自Android客户端9楼2020-02-26 21:19
                    破除恐惧

IP属地:河北来自Android客户端10楼2020-02-27 08:51