第五人格同人吧 关注:24,453贴子:1,103,991

【文】论腾讯来到第五之后的二三事

取消只看楼主收藏回复

自家崽镇楼qaq,本文不定时更新,幼儿园文笔望见谅

IP属地:上海1楼2020-02-18 16:33回复
    qaq下午更一波,早上我懒

IP属地:上海9楼2020-02-19 09:19
      不务正业摸艾玛quq(我画丑了草

IP属地:上海来自手机贴吧14楼2020-02-19 12:55
        (之前有字打错了

IP属地:上海17楼2020-02-19 13:12
          ------监管者宿舍监控室
          “老杰这波翻盘不错啊!不过打着还是挺吃力。”
          “害,你看看现在求生者一个个的,反过来天天殴打我们orz。”
          “除去野人不说,一个个修机快的神速,破译加速还没出来就修四台了,还玩个蛇……”
          “碰”。监控室的门被撞开,庄园主一脸急躁地问道:“见到新人了吗?我去她房间怎么没看到?”
          “新人?哪里有新人?我怎么不知道?”厂长一边擦脆脆鲨一边回答。
          “我们也没看见啊……”众监管纷纷回应道。
          庄园主颤颤巍巍地走到监控前,说:“坏了坏了,规则都没和她讲,夜莺怕不是昨天把她送求生者宿舍去了……”(夜莺:不关我事。)
          ------求生者宿舍~~~离第二场比赛还有7分钟
          腾讯在厕所前愣住了,自己到底该进男厕还是女厕……进男厕会不会有点奇怪……进女厕……不敢想不敢想……
          最终尿意驱使腾讯进了女厕,腾讯冲完水,正准备回去的时候,手表(高科技)突然发出“dd”一声。
          腾讯解锁屏保,发现有人正试图与他视频通话,腾讯想也不想便点了接通。
          “狗贼腾讯!你这破王者什么玩意,我死了几百次了还是打输啊啊啊啊啊!”
          这熟悉的口吻与身影,是狗网易没错。
          “爷都没骂呢,你还先骂上了!狗网易,快快快,告诉爷你这破第五怎么玩啊啊啊啊啊啊!爷马上要去参加比赛了orz!”
          网易一脸不屑地说:“你求我啊,狗腾讯~你平时不是挺嚣张的🐴?现在怂了嘛?”
          腾讯此时非常想穿过屏幕暴打一顿网易,但奈何没这本事。
          腾讯尽力保持微笑,说:“网易,拜托,你,教我,玩,第五,行不行。”
          网易对腾讯竖了一个中指,说:好啊,狗腾讯,你也有今天,不过,你也得比赛完教我咋打你破王者(小声bb)!”
          “好好好,快教我。”
          巴拉巴拉巴拉,如此如此,这般这般。
          -----离第二场比赛还有两分钟~
          “喂,狗网易,那个……谢谢你了哈……我先走了,话说,你对我的样子不感到奇怪吗?”
          “没啥奇怪的啊?不还是和以前一样,是个小矮人?”
          好吧,我忘了狗网易脸盲,腾讯心中小声bb,
          本来还想聊两句,但是通话突然被中止了,腾讯只能乖乖去指定区域候场。

IP属地:上海18楼2020-02-19 13:50
            腾讯人设emm

IP属地:上海19楼2020-02-19 14:10
            收起回复
              ------比赛还有一分钟开始~
              腾讯坐在椅子上,突然想到一件重要的事……自己,连个技能都没有打个锤锤啊啊啊啊啊!不行,得赶紧联系狗网易,看看他有没有办法,没想到自己也有求着网易的一天orz,不过,刚才的对话说明了一点,狗网易没和他抱怨技能的事就说明他已经获得了,那么……为什么爷还没有啊啊啊啊啊啊!
              腾讯打开手表,想和网易联系一下,却发现……***不在服务区内啊,这款手表哪家公司(腾讯出品)研制的,这么破啊啊啊啊!为什么狗网易就能和爷视频聊天orz。
              “三,二,一,即将传送至等候大厅,请各位加油……”
              腾讯眨了一下眼,然后就看到对面的四个求生者,自己则坐在一张破旧的老式单人沙发椅上,腾讯闲着无聊,看了看旁边的一本日记本,发现上面有自己的名字,还有一张天赋页,网易并没有告诉他关于天赋页的事。
              腾讯起身想问问对面的求生,却发现说不了话,耳边传来夜莺女士的声音“此角色类型无法发言”。啊啊啊啊啊杀千刀的网易游戏,说话都不让啊啊啊啊啊!腾讯内心咆哮道。
              虽然无法与对面的四人谈话,但腾讯还是能听见对面说些什么的。
              “话说,腾讯妹妹人呢?她不是和我们一起来的吗?”威廉漫不经心地说道。
              “我刚才就觉着不对劲,为什么4v1的游戏会出现五个求生者……照目前看来,腾讯妹妹,可能是本局的 监 管 者 。”克利切摆弄着口袋里的金币,神奇故作严肃地说道。
              “你家监管者住求生者宿舍啊”,诺顿敲了一下克利切的猴头(误),“要么是渣男庄园主把名单排错了,腾讯不参加这局吧,以前也不是没出现过这种事。”
              盲女坐在一旁静静地次瓜,看着三位大侦探在这里推理。
              ------一分钟过去了,腾讯再一次听到了夜莺小姐的声音“即将前往,红教堂。”
              腾讯一脸生无可恋,这局也只能挨打了orz,没技能太让人伤心了嘤嘤嘤,等等,自己怎么会嘤嘤嘤……难道是在这身体里呆久了……腾讯不敢想下去……
              -----传送到一半,突然卡壳了……
              腾讯开始撞墙模式,心里吐槽道:网易你mmp,破游戏还这么多bug啊草,爷都准备好挨打了,你丫给爷还卡了啊草!
              “停,坐下听我说。”一个声音突然响起,那声音的主人大概是二三十岁的女生,并不像夜莺的声音。
              腾讯立马坐回位子上,洗耳恭听。
              “首先,你和网易会来到对方的游戏是我干的,其次,你要想出去,必须完成一定数量的游戏场次,然后,我现在回给你一些技能还有你的武器,最后,不要问我是谁,你问了你就是我儿子谢谢!”
              腾讯心里一包火,但听到认别人做爸爸这句话之后,把怒火吞了回去,毕竟至少在这里,自己只是个任人宰割的小羔羊,还是得听人家的话orz。

IP属地:上海21楼2020-02-19 18:18
              收起回复
                Σ(っ °Д °;)っ草,腾讯的技能选啥好,编不下去orz

IP属地:上海25楼2020-02-20 09:29
                收起回复
                  草草摸了个网易,(阴影我懒得加

IP属地:上海来自手机贴吧26楼2020-02-20 09:32
                    代号:仲裁
                    姓名:腾讯
                    外在特质:封号审判(可将一名求生者禁锢一段时间,但无法攻击该求生者,禁锢时间随机,求生者被禁锢后修机速度减慢50%,且无法发言。每禁锢一名求生者,其余人修机速度减慢10%,监管者移动速度和攻击速度提升5%,最高可叠加两层。该特质有极小几率将求生方全员踢出游戏,几率为0.1%)
                    实体能力:0:延迟:可将求生方的行动变卡,且移动速度变得极慢,移动速度由卡的程度减少,延迟程度与时间无法自主选择,技能cd:40s,如果未能瞄准求生者,则技能反弹自身,延迟999s,持续6s。
                    1000:系统漏洞:可以在一定时间内联系上网易,电话接通后会随机获得一个bug,是好是坏无法得知,谨慎使用,bug持续时间:20s,cd:70s。
                    2500:网易的祝福:网易为了你决定开后门,亲自修改弹刀判定,砸板判定,cd时常等……至于是不是真的“祝福“,无法得知,一局仅能获得一次祝福,效果随机。
                    武器:巨型镰刀

IP属地:上海29楼2020-02-20 12:37
                    收起回复
                      腾讯还来不及吐槽为什么技能两个都和狗网易有关系就被送进游戏了,自从来到第五人格,腾讯基本天天都是心里苦却说不出。
                      女孩在送走他的时候说了一句话,腾讯感到有点奇怪。
                      “好好对待你的镰刀,不然会发生什么我也不知道……”
                      “草,我想知道萝莉身怎么拿得动这种巨型镰刀啊啊啊啊!”腾讯骂骂咧咧道。(信徒:在?我都拿得动,你咋就拿不动了?)
                      ------红教堂~威廉视角
                      威廉在小木屋安稳地修着机,时不时炸一下机子引来小乌鸦围观。“这局监管者会是谁呢?地上没有改装零件,看起来不是我家裘克大宝贝(失望)。”威廉喃喃自语。
                      修了20%的机,威廉又一次炸了。这破机器咋就不顺我心意呢,不过就算有监管被引过来也不会选择抓我的~

IP属地:上海30楼2020-02-20 13:27
                        威廉一边美滋滋地想着一边机子又炸了,今天这机子不知道为啥就是和他过意不去。
                        ------红教堂~腾讯视角
                        “啧,虽然狗网易说看机子天线抖动找人,但是,我这身高看个屁啊,脖子都酸死了。
                        “滋啦”,是炸机了的信号,腾讯发现有一个圆形图标,小乌鸦们催促她快点过去。
                        腾讯拿起镰刀就跑,因为她担心游戏输了会有什么惩罚。
                        到了小木屋,腾讯看见威廉正在门口颠球,很好,可怜的威廉成为了腾讯试技能的第一人。
                        腾讯用了一下“封号审判”,威廉的修机速度更慢了。
                        当威廉发现自己被加了debuff之后,终于停止了颠球,开始寻找**监管在哪里。
                        当他看见腾讯的时候,整个人都震住了。wtf!腾讯妹妹是监管?这是怎么回事啊草,渣男庄园主给我出来解释一下啊啊啊啊!还有为什么我修机减速了50%,我修个锤锤的机子!我连穆罗修机速度都不如了,我在庄园还怎么混啊啊啊啊啊!威廉心中狂吼,奈何他目前无法发言。(腾讯:体会到我的感受了吧)
                        腾讯在禁锢完毕之后开始寻找下一人,很幸运的是她找到了盲女。

IP属地:上海32楼2020-02-20 16:59
                        收起回复

堆点今天的图(无所事事

IP属地:上海33楼2020-02-20 17:03
                            我好想写腾讯黑化(bushi)

IP属地:上海34楼2020-02-20 18:14
                            收起回复
                              ------红教堂~海伦娜视角
                              海伦娜正愉快地修着机,当她发现代表威廉状态的图标发生异样的时候,心里暗自偷笑。啧啧啧,威廉你也有今天,不过这图标代表什么意思呢?以前也没见过这种样子,算了,不管啦~反正威廉这一次开局看起来要秒倒喽~谁让他天天说我秒倒秒倒的,哼。(可怜的海伦娜并不知道威廉这种状态无法被攻击XD)
                              “诶诶诶!是心动的感觉!不是去追威廉了吗?怎么到我这里了TUT。”海伦娜急急忙忙跑开,准备翻窗跑路。
                              ------红教堂~腾讯视角
                              腾讯到处晃悠,在大房突然发现有了耳鸣,便走了进去。“海伦娜小姐?”腾讯忘了自己说的话求生者听不到。
                              虽然打一个残疾人有失身份,但是,打一刀而已,没什么吧?
                              腾讯拿起镰刀(我:喂喂,谁说拿不动的)就往海伦娜砍,此时正好海伦娜在翻窗(致命慢翻)。
                              【恐惧震慑】海伦娜倒地。
                              腾讯此时整个人都懵了,狗网易明明说过打一刀没啥问题的草,大骗子!(网易:我不就是没和你说震慑这件事嘛。)
                              “……”思考片刻,腾讯决定牵起海伦娜。狗网易好像说过,求生者是可以挣扎下来的吧……试试看。
                              ------红教堂~海伦娜视角
                              海伦娜在地上委屈巴巴TUT,翻窗心里苦,这波又要第一个飞了orz。

IP属地:上海38楼2020-02-21 09:26