呼啸山庄吧 关注:5,723贴子:47,863

大家做个自我介绍吧

只看楼主收藏回复

可以讲讲自己是学生党还是上班狗,有什么2020小目标,是怎么结识《呼啸山庄》的,聊聊自己喜欢哪一类的书,给大家推荐一下最近看的书
我先来,我是某知名985大学苦逼工科女,平时很忙但目前赋闲在家。我的新年愿望是把绩点弄上去,因为我想好要保研。还有结识更多朋友,至于脱单就随缘吧。我结识《呼啸山庄》是在初中的时候,第一遍看就彻底爱上它了。之后看了很多遍,也看过英文版(吐槽一下约瑟夫的口音)。一些经典语段几乎能中英文背下来
我的读书范围很广,从文史哲到自然科学都有涉及。我尤其喜欢看历史类的书,如果吧里有喜欢历史的朋友欢迎和我探讨
我喜欢托尔斯泰的小说,喜欢特拉克尔的诗,喜欢看钱穆先生评述的历史。
最近我在断断续续地啃《追忆似水年华》,刚看到第三卷,给大家强烈推荐一下

IP属地:美国来自Android客户端1楼2020-02-18 09:25回复
    顶楼主,我下学期上初中,最开始看见呼啸山庄是在喜马拉雅听里的世界名著大师课,路过学校书店的时候就买了一本,也是看了一遍就喜欢上了这本书。最近正准备看一下这本书的电影。新年愿望,长个不长称秤
    楼主厉害,前几天刚说可以做一个这样的小游戏,今天就实践了。加油!祝楼主愿望成真。

IP属地:辽宁2楼2020-02-18 11:09
    收起回复
      初三党,第一次看呼啸是在初一,非常惊叹,立马爱上了。中英两个版本都看过,艾米莉的文字里真的是有火一般的激情和狂风一般的冷酷

IP属地:重庆来自Android客户端4楼2020-02-20 00:17
      收起回复

害楼主你设什么评论限制,我只能回这里了
        @赛扬行天下

IP属地:美国5楼2020-02-21 15:16
        收起回复
          像你所说的,凯瑟琳既爱埃德加也爱希斯克利夫,但两种爱是完全不同的。
          你之所以爱埃德加先生,是因为她英俊,年轻,活泼,有钱,而且爱你。——耐莉
          我对林顿的爱就像林中的叶子。我很清楚,时光会改变它,就像冬天树木要凋零一样。我对希斯克利夫的爱好似底下永恒不变的岩石——很少见到给你带来什么快乐,但却又是必不可少的。耐莉,我就是希斯克利夫——他时时刻刻在我的心中——凯瑟琳
          世上大部分人的爱情都是凯瑟琳对林顿的爱,缘于外貌,终于品性,通过物质条件来维持。当通过婚姻结合之后,爱情一点点地褪色,演化为相依的义务,演化为亲情。当然不是说这种爱情不好。我们只是普通人,能找到一个人相伴一生就足矣
          凯瑟琳和希斯克利夫的爱,是世上罕见的。
          对于凯瑟琳来说,世上只有一个希斯克利夫,世上一个个英俊、性格好而有钱的“林顿”都会消逝,而希斯克利夫是永恒的。对于希斯克利夫来说,世上只有一个凯瑟琳,他用一切激情来爱她,“他(指林顿)可以爱上八十年,也抵不上我一天的爱”。她死了,这个世界便死了,所以他一遍又一遍地祈祷凯瑟琳的鬼魂来纠缠他。
          我不知道如果凯瑟琳与希斯克利夫结婚会怎样,我猜测可能结局不会好。因为他俩“由同种材质构成的”灵魂都如烈火。所以作为幽灵在荒原相依可能是最好的结局了
          祝各位能找到自己的“林顿”,如果能找到自己的“希斯克利夫”(或者“凯瑟琳”),一定要好好珍惜他/她,不要“接过ta的心,摔碎了”

IP属地:美国6楼2020-02-21 15:40
          收起回复
            大一英语老师要呼啸山庄的观后感

来自Android客户端8楼2020-03-31 22:33
            收起回复
              楼上的小弟弟和小妹妹都好优秀啊,相比之下我好自惭形秽
              我就是个普通上班族,平时爱看小说,初中时候看了呼啸山庄,一直研究到了现在 因为本人是个大学渣,不过中专毕业而已,上中专的时候闲着没事就爱乱翻小说看,结果被语文老师看到我在看《呼啸山庄》,老师大大地夸了我一番,说我爱研究世界名著 周围的同学也都不爱读书,看到我竟然在“研究”名著,顿时一个个看我的眼神都崇拜了# 其实本人学渣一个,就是喜欢看故事 新年愿望就是涨工资,哈哈我就是个俗人
              最近在读奥斯汀的书,讲婚恋的,没办法,年纪到了,总要考虑现实,奥斯汀的书可以教会我择偶^O^哈哈我真是太俗气了←_←

IP属地:河北来自Android客户端10楼2020-04-01 16:48
              收起回复
                呼啸山庄是江苏高一必读英语名著 一开始为了期末考试去看黑布林 不曾想一看就爱上了 英语课躲底下薄薄一本黑布林翻了10几遍 后来老师给放了1992年拉叔那版的电影就更陷进去了 周围同学都无法理解随后又去买了张玲张扬的译本 看完好几遍又觉得不过瘾去买了英文原著 2020年希望高二成绩能越来越好 画画得越来越好 国美等我~

来自Android客户端12楼2020-07-22 21:50
                收起回复
                  大概是初一时看的,看完后也对以后书的选择和文风上有了一定影响

IP属地:安徽来自Android客户端13楼2020-07-23 23:19
                  收起回复
                    小学五年级,于旧书柜中,与《呼啸山庄》结识。

IP属地:辽宁14楼2020-07-24 20:43
                    收起回复
                      学生党,我是南京的,在我们那儿第一方阵的中学。
                      目标就是下学期期末考试能考全年级第一,只能是梦想吧,之前最高只有全年级第五。
                      小学有篇课文忘记叫什么了,反正关于夏洛蒂•勃朗特,然后我看了她的《简•爱》。又想了解一下她妹妹的书,就淘宝上买了《呼啸山庄》,感觉就是情节丰富,反正讨厌希斯克利夫。
                      我喜欢书没有类型,好看就行。今年寒假我看了《魔戒》,上学时看了《全唐诗》,现在在看《巴黎圣母院》
                      我推荐一下《巴黎圣母院》,感觉和《呼啸山庄》差不多。也是个吉卜赛人,爱斯梅拉达,经历也差不多。在年幼时被拐走,卖艺为生。后来爱情遭到辜负,在她即将被处死时,所爱之人一点也不管她。算了,我不善于概括。反正我认为喜欢《呼啸山庄》的人都会喜欢这本书。

来自Android客户端15楼2020-07-25 16:22
                      收起回复
                        @绕船月明- 亲考完了吗?

IP属地:美国17楼2020-07-26 20:02
                        收起回复
                          摘星我来串门啦!
                          第一次读《呼啸山庄》也是在初中的时候,很喜欢杨苡先生的译文。她的哥哥杨宪益先生翻译的萧伯纳的剧本也很精彩。
                          喜欢的作家里面有两个“艾米莉”,勃朗特和狄金森。
                          最近在啃陀思妥耶夫斯基,已经啃完《罪与罚》和《**》(此处需要强烈推荐俄剧《**》),《**》里面的罗戈任和希刺克厉夫有很多相似之处;准备开始啃《卡拉马佐夫兄弟》。

IP属地:北京18楼2020-08-15 21:18
                          收起回复
                            我真的很喜欢这一部小说

IP属地:广东来自Android客户端19楼2020-08-21 23:58
                            收起回复