onlysenseonline吧 关注:14,536贴子:130,761
  • 8回复贴,共1

有一个疑问不知道有没有人能解答一下

只看楼主收藏回复

也不知道这吧里还有多少人,不过还是问一下,这本书里OSO这款游戏,游戏厂商是靠啥盈利的啊?感觉看的内容里面,好像没有什么需要让玩家花钱的地方。只靠卖主机和游戏赚钱吗?

IP属地:安徽1楼2020-02-14 00:20回复
    1.目前遊戲專用的VR睡眠誘導機
    不說怎麼封測公測的,已經先賺一筆了。
    最初的第一代玩家是由超低中獎率抽獎的,又賺一波。
    萊娜、阿爾的二代機,我猜也賣的差不多,大概率在產第三批.......
    2.疑似是月費網遊
    以目前看OSO,還未出現類似商城之類的系統。所以可能是月費遊戲(ex:RMB60,我現在還有在玩無商城的
    月費遊戲)來維持遊戲品質、客服或搞活動......
    3.廣告的合作與收益
    官網、情報網站、影音平台做點廣告,也能打平業配文的費用吧?(雖然感覺業配文的網頁也會另外的廣告
    收益.....還有聯名合作的廣告收益.......??
    4.週邊商品
    遊戲展.......我不知道coder要不要付錢給動漫人物的廠商啊!!(逃~~~~~)而且某手遊也有漫畫了,
    週邊配件或手辦也可能會有吧......?
    5.其它
    我是業餘也稱不上的玩家,所以我不知道了......

2楼2020-02-14 01:26
    收起回复
      月費吧?VRMMO背景的小說幾乎都這個設定。比較重克金的......ecstas online吧

IP属地:中国台湾来自Android客户端3楼2020-02-17 02:58
        web里面提到过会有广告,把要打广告的商品做成neta道具(保温杯什么的)

IP属地:湖南来自iPhone客户端4楼2020-02-22 21:24
        收起回复
          一般终端游戏都是月费和道具收费两种neta道具那种一般是并入收费道具广告在端游不是主要收人~收费道具除了特殊游戏机制外大部分都是有空间靠肝消费如金币搬交换消费币(差比巨大)和任务获得兑换道具(兑换币)一类~不过没有游戏是能靠肝来养的毕竟都肝就没人充钱了还是靠的有钱又没空肝游的氪佬养活然后活动不断到玩家没空搬砖

IP属地:广西来自iPhone客户端5楼2020-03-03 16:36
            目前vmmorpg 要连上伺服器放入特定CD这边就赚一波了。再者游戏内的广告以及协助开发VR AI模拟实验(宠物系统那有大致说明是与动物保护组织合作于模拟濒临灭绝动物生态保护区实验之类的)得到的经费目前就看到这些。再来假设的就是月费游戏,周边商品vr机销售分成,时间加速系统(活动用的那个压缩时间)专利使用权等等

IP属地:马来西亚来自Android客户端6楼2020-03-16 02:42