图拉丁吧 关注:7,466,293贴子:127,036,761
  • 14回复贴,共1

大神能帮我分析一下我电脑的毛病吗?低载运行冻屏死机

只看楼主收藏回复

回顾了一下,高负载长时间运行,电脑都ok,但是低载运行就会冻屏死机或者直接重启。所以昨天直接用鲁大师压力测试了一天一夜,果然电脑一切正常,现在也是继续挂后台用着。
目前主要表现有三种
1.冻屏死机,啥都动不了,只能重启,频率高的时候,一天出现七八次
2.直接黑屏重启
3.偶尔出现过重启后不开机,需要拔出机箱电源重新插就能开机的状况
电脑我已经清灰过,内存也拔出擦过金手指了。

IP属地:福建1楼2020-02-09 10:47回复
    你是在北方吗

IP属地:广东2楼2020-02-09 10:48
    收起回复
      楼主解决了么?

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2020-06-28 21:35
        #1 CPU 节能关闭(主板BIOS设置),最低处理器状态 设置为50%,最大100%(系统设置),然后内存条只插一根且默认频率试试(2133),以上条件要同时进行!
        #2 仅低负载运行冻屏死机,估计是 低负载下CPU可能节能,导致其周边设备也连带节能关闭,如果内存体质和IMC不好,那么CPU唤醒后,内存跟不上节奏也会死机,所以有些换内存解决问题了,我看你上面的牌子不同,怕兼容性有问题,所以让你只插一根且要按“#1”上面说的做。

IP属地:河南4楼2021-12-23 15:00
        收起回复
          楼主解决了么,我也是这种问题,5800X 3080 玩单机一次问题没出现过,但是不玩游戏低载运行时偶尔会冻屏死机。屏幕保持卡死状态一动不动,键盘灯有反应.

IP属地:河南5楼2022-02-15 08:49
          收起回复
            兄弟解决了吗

IP属地:广东6楼2022-05-18 14:54
              和lz一样的问题,b660重炮手配12700核显,长鑫颗粒光威奕内存,烤鸡没任何问题,随机性冻屏,一个月来越来越严重,排问题排了好久,最后发现每次开机生死时速,先把烤鸡跑起来就不会死机
              研究了好久主板bios说明书,bios里关了cpu的c-state,开了cpu turbo目前稳定
              华硕主板bios关节能是真的麻烦,看说明书看好久,也没找到楼上老哥说的cpu最低负载在哪调
              如果再出问题只能给cpu核心设个offset电压试试了

来自Android客户端7楼2022-12-03 15:24
              收起回复