insta360吧 关注:12,731贴子:45,665
  • 11回复贴,共1

请问个电脑配置问题

只看楼主收藏回复

之前用小新700 i7-6700hq+16G(双通道)+GTX950M 处理5.7K全景视频还可以流畅播放。
买了新笔记本 i5-10201U+8G(只有一个插槽)+MX250 处理5.7K全景视频 卡帧就比较严重了,内存没有吃满,占用3.5G。视频30分钟,文件20G左右。请问瓶颈在哪里?单槽升级16G是否有帮助?

IP属地:湖北1楼2020-02-08 20:59回复
    您好,CPU和内存不是瓶颈,在studio播放流畅与否主要和GPU有关,如果GPU性能高些,那流畅播放应该是没有什么问题的。此外,建议您检查去studio偏好设置中检查下是否有开启硬件编码和硬件解码,如有开启,请关闭后再试试。

IP属地:广东2楼2020-02-10 17:09
    收起回复
      问题原因找到了,MX250独显不支持视频解码,MX250独显不支持视频解码,MX250独显不支持视频解码,被老黄给阉割了,网上有对应的帖子可自行百度,所以需要做视频的不要买不要买不要买MX250独显笔记本。
      还有个问题,为啥studio面对intel核显也不启用Video Decode功能?

格式工厂能使用核显GPU加速编解码

测试MX250不支持编解码

Insta360 Studio 2019 在核显导出视频不启用编解码功能

IP属地:湖北3楼2020-02-15 14:46
        我也遇到了这种情况了,Potplayer播放能调用核显,但是Insta360 Studio播放就只会软解。偏好设置里的硬解都打勾了。难道studio不支持核显?

IP属地:江苏4楼2020-02-24 10:53
          这软件优化我也是服了

IP属地:山东5楼2020-03-14 14:48

楼主,请问下这款能带得动吗?

IP属地:重庆6楼2020-03-21 20:56
            收起回复
              好吧 我又回来了 今天意外发现HD530核显是能带的懂 测试cpu i5-6600 全核心频率2.95,cpu温度65,笔记本cpu慎重,反正i5-10200u受功耗墙影响带不动 ,频率卡在1.9

IP属地:湖北7楼2020-11-08 17:55
                I5可以用吗

IP属地:广西8楼2022-02-08 18:41

我这个配置用Insta360 Studio 2021是不是有点吃力呀,我看着一卡一卡的

IP属地:广西9楼2022-02-08 20:56
                  收起回复