新棋吧 关注:5,967贴子:259,722
  • 55回复贴,共1

吧内新作品的质量是不是退步了?

只看楼主收藏回复

几年前,吧内有永恒、组合、龙虎等一系列优秀作品,现在只剩组合在硬撑着,其他老吧友们估计是累了,也很少有新作品出现。现在的作品感觉明显不如前几年,有同感吗?

1楼2020-02-08 13:27
    到底什么叫做棋啊,部分吧友思想十分偏激,就连「如果你执意要用XX棋,那我明确地告诉你,它不配和我的XXX出现在同一个比赛」都说出来了,还能说啥?我现在已经半退贴吧了,有事没事上来聊两句吧,各种通知也关掉了,眼不见心不烦

收起回复
    2楼2020-02-08 13:30
      帝国还在,但是我不想发了,在对帝皇象棋做最后的修改

收起回复
      3楼2020-02-08 14:41
        如果这些作品本身有可能变成商品的话还有探讨的价值。问题是变体太多了,缺乏新意,有点审美疲劳。简单的测试一下:给你一个亿让你投资自己以外的新棋你有没有中意的,并且不赔本。

收起回复
        来自Android客户端4楼2020-02-08 14:42
          差不多

来自Android客户端5楼2020-02-08 15:26
            以为自己改改象棋就趾高气扬,其实只会无能狂怒的巨婴
            进吧里啥棋不做整天就会说一些装高深的话都键盘党
            一天到晚只会做外围功夫抱着所谓规范套装捧一踩一的遗老
            指望着这些人让棋类游戏进化?做梦
            无非是看着这种新棋好骗,实际上张嘴就知道什么水平。
            我尊重真正有实力的人,会向他们学习。
            outlookxp大神开了个帖子,还有在下面问“知乎是什么”,质疑“发个截图看看”的,你们的态度呢?
            虽然我最近在着手组论坛收集zog资源,但是偶尔会回贴吧看看,毕竟现在我还有责任把贴吧引导的至少不跟隔壁一样乱七八糟

收起回复
            来自Android客户端7楼2020-02-08 18:39
              首先,楼主,不好意思,你举的仨例子里,我只承认永恒是优秀作品
              还有,二楼的,棋的设计本来就分优劣,比不上别人的设计就只能爬,在这酸什么呢?我当初的热情还在,但性质变了。新棋吧搞成今天这个样子,谁责任最大,长眼睛的人都看得见。

收起回复
              8楼2020-02-09 01:59
                我就说一句,合群的研究从未止步,现在连软件都更新到2.4.2版本了。比赛也有办,棋谱解说也有写,我发新棋吧谁看?干脆不发了,我们几个人圈地自萌完全ok的。对于某些,或者我直接说某个肉食者,我就八个字:空谈误国,实干兴邦。没了。借楼主楼用一下,不好意思。

收起回复
                9楼2020-02-09 02:03
                  最近太忙,没时间弄这个了……

来自Android客户端10楼2020-02-09 04:21
                    谁还记得金骑土和其一堆烂棋

收起回复
                    来自手机贴吧11楼2020-02-09 11:21
                      outlookxp,ql2000和吧主的一些帖子给人启发,找到源头绘制棋类基因图谱,后来的人可根据图谱研究,共同书写棋类的进化论。棋是游戏的精华。以发展的眼光看,新棋吧前途无量

收起回复
                      来自手机贴吧12楼2020-02-09 14:01
                        棋的发展方向,直,斜隔子吃(炮、弩),快速调动,能找到变数,绝对少不了。【国际象棋】皇后的优化原因,就是加强直斜,还要加强。

收起回复
                        来自Android客户端13楼2020-02-09 14:21
                          新棋吧降温的原因,有些棋作不知道棋下起来苦劲,只会同实力的棋子对兑,不兑不进展,局面守的太紧,不紧松一分为二。看看别人网上牌类游戏会这样苦劲吗?

收起回复
                          来自Android客户端14楼2020-02-09 14:38
                            棋,玩的就是变化。组合可以玩英雄主义,也可以玩集体主义,有很多排局为证,当然实战例子也有。组合宣传很多人认为我总是贬低传统,其实没有,字里行间为证,我是实事求是。将来的宣传,胜负理念自然是主线,还有让子能力这样的有趣辅线也会继续。让几个弱子反而局面更优,这不是组合独有,朋友们可以用传统让个兵试试。。。。。。

来自Android客户端16楼2020-02-09 22:12
                              Chultima作者前來圍觀。

收起回复
                              来自Android客户端17楼2020-02-10 11:38