undertale六魂吧 关注:149贴子:2,596
  • 6回复贴,共1

手动@kierse(啊啊啊!吧主的名字后面的符号打不出来)看

只看楼主收藏回复

手动@kierse
(啊啊啊!吧主的名字后面的符号打不出来)
看了这个吧最近一帖的所有内容,看到您要重开,所以我就想跟您提些建议,望采纳。详见本帖。

IP属地:河南来自iPhone客户端1楼2020-02-05 02:29回复
    2楼备用

IP属地:河南来自iPhone客户端2楼2020-02-05 02:30
      首先,尊敬的吧主大大,我觉得咱们应该弄个au向的故事,相信您本人当初也是这么想的,并且也在另一个帖中试行过了自己的时间线以及相关的剧情。但效果其实还差点意思,我来提以下几点建议:
      1、强烈建议楼主先把群众演员给安排到位,数量据剧情而定,如果是集体入地下类的应该不多于10个(多了真没法安排)。如果是个人or好友入地下类的最好3个,最好剧情走向不一致,这样写剧本是很引人入胜的(缺点是大家的参与感较弱,当然也可以弄一些小角色出现在剧本中,切记不要把小角色当成主角,起到推动剧情发展的作用即可)。
      2、剧情长度要把握合适,太长会水(真的,本人就体验过被别人叫水怪的感觉,唉……),太短会写不出精髓,感觉跟原著ut剧情长度差不多就行。在准备好后就按一定周期更新,一次可以更一个区域(如热域、瀑布)的二分之一,有必要的话就更三分之一。
      3、关于后到的想参与剧本创作的吧友如何参与剧情的问题。在吧主的试水帖中,我看到群演加入剧本的方法有点僵硬,这就促使剧情很尴尬了。我的解决办法是将这些群演的灵魂、物品、特点等制成故事,可以称为他们是“从前坠下这里的人”,来扩充剧本(好吧就是水剧本),也能让他们成为怪物口中的典故,以此来作出向原作那样的经典台词,这对故事的丰富性提升有非常大的作用。
      —————————————————
      附录1:群演的招募可以在吧中立帖。
      附录2:剧情内容要从观众角度考虑,做出让观众喜欢的东西才是真正的好小编。
      附录3:emm…重复前二条。

IP属地:河南来自iPhone客户端3楼2020-02-05 02:58
        当然哈,吧主即使是娱乐向的开时间线,也要保证剧情合理发展啊。祝你们玩得开心,看得娱乐,写得…自行脑补。

IP属地:河南来自iPhone客户端4楼2020-02-05 03:02

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2020-02-07 16:05
            棒,太棒了

IP属地:黑龙江6楼2020-02-24 21:25
            收起回复