一秒cp吧 关注:5,027贴子:23,181

[原创.]阳光正好,微风不燥.

只看楼主收藏回复

阳光正好,微风不燥.
文-江皖卿.
少年派续集.
给一秒一个结局,也圆了自己一个心愿.
文笔不好,愿喜.

来自Android客户端1楼2020-02-04 16:14回复
    这里江皖卿.
    05年北方姑娘.
    喜山喜水.
    不高冷,好相处.
    幸识.

来自Android客户端2楼2020-02-04 16:23
    收起回复
      C1.
      江大的三年,林妙妙一直都是别人的遥不可及.
      谁都不知道,她拼了命的想要考研去清华,仅仅只是因为那个名叫钱三一的男孩.
      看着手里的录取通知,林妙妙的泪珠悄然滑落.
      动身去北京的前一夜,裴音来到了她家.
      “阿姨,我也走了,这回是真没人来经常看您喽.”她一边收拾行李,一边和裴音打趣.
      裴音起身帮她拉好行李箱,“妙妙,到了北京好好的,见到一一帮阿姨照顾照顾他.”
      林妙妙有些怔愣.
      王胜男从见她这样,和裴音相视一笑,道:“你裴音阿姨可是比我都关心你耶.”
      “王胜男……”林妙妙白了她一眼,继续收拾桌子上的书,脸却有些微红.
      裴音朝着王胜男眨眨眼睛,两个人心照不宣的离开了林妙妙的屋子.
      翌日午后,在一行人的目送下,林妙妙踏上了去北京的高铁.
      “这次我不会放手了,钱三一,等我.”
      下了高铁,刚想百度查查路线,就听见了一个熟悉的声音.
      “妙妙.”
      她抬头向那个方向看去,是钱三一.
      她愣了两秒,随即调整好了状态,对穿过人群向她走来的钱三一笑嘻嘻的开了口.
      “一哥,你咋知道我来北京的.”
      “我妈告诉我的.”钱三一伸手接过她的行李箱.
      “嘿,你监视我?”林妙妙白了他一眼.
      “瞎说.”钱三一看着她,耳根却有些红.
      眼前的少女很白,一头乌黑的长发取代了三年前的二道毛,嘴唇上涂了淡淡的口红,大眼睛了含着笑,为她平添几分灵动.
      “走吧走吧.”他匆忙收回目光,怕再这样看下去会被她看出端倪.
      两个人从机场回学校,一路无言.
      清华大学的校园很美,美到什么程度呢,据钱三一口述,自家媳妇在看到清华美景的时候惊叫了出声.
      “钱三一,你们学校太神仙了.”林妙妙蹦蹦跳跳的走着,倒是难为了钱三一,一个手拉着她的行李箱,另一个手还要护着林妙妙,生怕她撞到人.
      “哎哎哎,这不是物理系高冷男神吗?咋陪着个小丫头!?男神有女朋友了?!”有人认出了钱三一,不禁惊呼.
      这一说不打紧,路人的目光都集中在了他们身上.
      林妙妙有些不好意思,拉住钱三一匆忙离开,却没有发现自己此时和钱三一紧扣的双手……

来自Android客户端3楼2020-02-04 16:58
        2020/02/04_更文毕.
        愿喜

来自Android客户端5楼2020-02-04 17:00
          楼主的名字好好听,加油喜欢你的文笔

来自iPhone客户端6楼2020-02-04 18:02
          收起回复
            补一张审核图.

来自Android客户端7楼2020-02-05 09:06
              C2.
                不得不说,钱三一在学校的知名度不是一般的高.
                林妙妙拉着他跑了好久才摆脱那些人的八卦的视线.
                “咳咳咳。林妙妙啊,你的爪子…”刚一停步,钱三一的脸上就挂上了揶揄的笑.
                林妙妙这才反应过来,急忙抽出手,脸红的像个苹果.
                “我…我带你去宿舍.”钱三一脸上也飘上了一抹可疑的红云,连忙转移了话题.
                两个人在校园里走着,旁的人看来,倒是郎才女貌十分登对.
                到了宿舍,林妙妙想让他回去,可钱三一执意送她上去,拗不过他,只好默默跟在他的身后.
                宿舍里的另外三个人已经到了,看到林妙妙进门,大家都热情的迎了上来.
                “你们好,我是林妙妙.”
                “我是薛梓妍,你好鸭.”
                “你好你好我是陈曦.”
                “哈喽哈喽我叫江一辞.”
                “那我们以后就是舍友啦.”四个女孩异口同声道.
                语毕,四人相视一笑.
                正当她们聊的热火朝天的时候,身后传来一声煞风景的咳嗽声.
                “林妙妙,你当我是空气?”钱三一挑眉,语气不悦.
                还未等林妙妙开口,三个女孩已经发出了尖叫:“妈呀!物理系一哥!!!”
                林妙妙白了他一眼,好像是不满他带来的效应一般.
                钱三一也不管她,自顾自的走向林妙妙的床铺,帮她收拾起东西来.
                林妙妙愣了一下,也跟着忙活起来.
                等到一切都搞定以后,林妙妙赶紧送走钱三一,却又受到了宿舍小姐妹们的三堂会审.
                “妙妙妙妙你跟男神什么关系啊?”名叫江一辞的女孩子双眼放着八卦之光.
                剩下两个女生也围过来,一脸八卦的看着她.
                “朋友,朋友关系.”林妙妙迎着他们的目光,有些心虚的说.
                “得了吧,你是没发现男神对你那温柔的态度吗?”薛梓妍做了夸张的表情,“你是我见过的唯一一个能让男神收敛低气压的女生.”
                “真的?”林妙妙颇有些不信.
                “真的真的,”陈曦也凑过来,“连校花都没这待遇.”
                “什么校花?”
                “这你就不知道了吧,”陈曦一副大学究的样子,“就让老夫给你科普一下吧.”
                “校花叫苏挽,我跟你讲,她可是北京的理科状元,人长得还好看,家境也好,只不过有点小傲气,就在上学期她当众表白男神,可惜男神拒绝了”
                林妙妙一听,心里泛出了一抹苦涩.
                “妙妙,你怎么了?!”
                “没事,我有些累,先去歇一歇了”
                “好吧”
                混混僵僵的躺在床上,林妙妙嘲讽的扯了扯嘴角.
                是啊,他这么优秀,一定是像这样的人才能配的上他啊……自己和他门不当户不对的,怎么能妄想能配的上他呢……
                钱三一,是我太高看自己了,是我太自作多情了……

来自Android客户端8楼2020-02-05 10:00
                2020.02.05_一更毕.
                愿喜.

来自Android客户端9楼2020-02-05 10:02
                  加油,好看

IP属地:上海10楼2020-02-05 11:35
                  收起回复
                    支持

来自iPhone客户端11楼2020-02-05 17:12
                    收起回复
                      求更呐

来自Android客户端12楼2020-02-05 22:16
                        好看,加油

IP属地:河北来自Android客户端13楼2020-02-05 22:38
                          今天皖卿超级忙,所以不更了,以后会补回来的.

来自Android客户端15楼2020-02-06 17:55
                          收起回复
                            楼楼还更文嘛

来自iPhone客户端16楼2020-02-09 21:37
                            收起回复
                              dddd

来自Android客户端17楼2020-02-09 23:23