李惠堂吧 关注:630贴子:3,925

回复:李惠堂真的有这么厉害吗?那我们怎么都没宣传他啊?

收藏回复

回复:4楼
那年头只有业余运动员才能打奥运会,他是想代表中国队打奥运。业余足球发展只有比职业慢。贝利假如到现在这种防守密度一样不怎没样

禁言 |17楼2010-07-18 20:09
    回复:13楼
    牛 说得好
    不过你跟那些具有汉奸潜质的脑残说这些估计也没用
    他们喜欢主观臆断 喜欢嘲讽同胞 捧别人臭脚

IP属地:上海禁言 |18楼2010-08-13 13:13
    收起回复
      • 114.233.199.*
      回复:4楼
      无知妄人
      (倭奴或者棒子们?不要以为你们的汉语学的还不错,就来欺瞒众人,骗得了谁啊?你们虚伪无耻的行径只会让我华夏仇视唾弃你们,你们以为现在还是那懦弱的满清?)

19楼2010-08-21 14:18
        呵呵..政治原因罢。。。

IP属地:河南禁言 |20楼2010-12-04 23:57
          李惠堂是因为和国民政府走得太近了,所以在大陆被封杀了。其实,一个球王有他的一个时代,只能横向比较同时代的球员。跨越时间的比较是不全面的,不客观的。所以,李惠堂在他的年代就是球王,而且没有必要把他老人家拉到当代比较。

IP属地:浙江禁言 |22楼2011-01-21 20:29
          收起回复
               1920-1930年,乌拉圭联赛有一个连夺10届联赛最佳射手的超级前锋加西亚。而当时乌拉圭是世界足球第一强国,是1928年阿姆斯特丹奥运会冠军,1930年首届世界杯冠军。这可都是当时世界顶尖的比赛舞台。

IP属地:广东禁言 |23楼2011-06-16 12:29
            收起回复
                  还有一个比较出名的是——朱佩塞-梅阿查,意大利两夺世界杯冠军的功臣,虽然比李惠堂晚出生5年,但也可以算同一时代球员。相比之下,梅阿查的成就比李惠堂不高得多?所以即使和同时代的球员相比,李惠堂也远称不上第一。说成和贝利、马拉多纳齐名的球王,绝对是夸张。

IP属地:广东禁言 |24楼2011-06-16 12:38
              收起回复
                李惠堂那个年代有世界杯吗?
                而且贝利进球虽然过千,不过李惠堂一生进了2000多球,获得了50多个荣誉称号、100多枚奖章和120多座奖杯,你去多多查查资料吧,而且李惠堂踢的不好的话怎么会被德国媒体评为与贝利齐名的球王。
                我这么说不是说贝利比不上李惠堂,而是看事情要全面点。而且李惠堂不是没在正经场合踢过球,他也踢过远东运动会,1954年李惠堂当选为亚洲足球联合会秘书长。1965年,他当选为国际足联副主席,成为在国际足联获得最高职务的中国人。

禁言 |26楼2011-07-26 18:33
                收起回复
                  支持,说得好啊,真怀疑四楼是不是中国人,小日本就别来中国撒野,你也好意思,你们日本人进来都侮辱了这个贴吧,简直是对吧主的侮辱啊

禁言 |27楼2011-07-26 18:36
                    你唔配用广州队嘅队徽!!!!
                    梅县就系足球之乡,出咁嘅人才好奇怪咩?叼7你啊,国内唔报到,只不过系因为政治原因。

IP属地:广东禁言 |29楼2011-08-09 23:25
                    收起回复
                      足球之乡就一定可以出球王?咩道理?朴智星效力曼联多年,获得顶级奖杯无数,都远未敢话同贝利齐名。
                      国内而加对李惠堂宣传亦唔少,梅州就有李惠堂既雕像系博物馆。唔好话凤凰卫视,就算CCTV都有专题节目,学界亦有专门研究。更莫论而加系网络时代,信息已经高度发达。你话系国内宣传原因,甘你揾国外既出处出来,到底系边一本权威杂志搞过呢个评选?请注意,德国目前得到全球公认既权威足球杂志,只有《踢球者》。

IP属地:广东禁言 |30楼2011-08-10 00:37
                      收起回复
                        关于杂志问题,本吧已经讨论过,不要说《踢球者》,那本《环球足球杂志》到底是什么杂志,也没人得出答案,更莫论这本杂志的权威性了。
                        http://tieba.baidu.com/p/1112805760

IP属地:广东禁言 |31楼2011-08-10 01:00
                        收起回复
                          呵呵,就算这本杂志不靠谱。你看这个,1921年考入足球运动比较普及的皇仁书院,接受了比较系统的足球训练。李惠堂球风正派,脚下功夫深。一次,他在与英国海军球队比赛时,球刚过中线,就拔脚怒射,球竟穿过好几个英国选手的人丛像精确制导一样硬是入网。他还曾经一人从后场盘球,接连晃过四五个前来阻截的对手,一直把球带到对方禁区,从容起脚,把球攻入门里。这够牛b了吧,可能李惠堂带球队连英国业余队都踢不过,但是中国足球什么水平你不清楚吗?贝利和马拉多纳所在的巴西和阿根廷至少还有一定的技术,而中国足球就没靠谱过,就算李惠堂球技再高超,也不可能一人踢过十一人,这和他得球技没关系。而且你说李惠堂连业余队都踢不过,真不知道你从哪看得,192 6年,李惠堂率乐华足球队参加上海举行的"史考托杯"足球赛,以4∶1的悬殊比分大胜蝉联9届冠军的英国猎克斯队,首开上海华人足球队击败外国球队的记录,使李惠堂在绿茵场上的威望大增。这是我上百度百科查的,你不信自己去查。

禁言 |32楼2011-08-10 10:44
                            注意,因为李惠堂亲国民党,所以才没有他的雕像。才没人研究他。中国是共产党执政的,这样亲国民党的人是没法建雕像的

禁言 |33楼2011-08-10 10:50
                            收起回复
                              梅州树立的李惠堂像。

IP属地:广东禁言 |34楼2011-08-10 11:19
                              收起回复