一番大切吧 关注:100贴子:5,580
  • 37回复贴,共1

【不明白】谁能帮我解释一下:论肉在戬受文中的重要性

只看楼主收藏回复

IP属地:上海1楼2020-02-01 21:44回复
    可能我是一只走错了圈子的鼠猫粉吧?
    我是打从心里觉得肉这个东西是多余的
    就算不是多余的,起码也不是那么要紧
    也可能是我自己心不定,又容易自卑
    文没人看,我当然先从自己身上找原因
    但我不能接受找到的原因居然是没有肉
    肉?为什么非要有肉?
    是谁说圈越冷粮越黄?
    何况戬受圈肉那么多
    我就坦言,我讨厌肉,哪怕我自己看文,肉也都是跳过的
    是以我自己也不喜欢写肉
    如果说情之所至,需要有一段肉来表达
    那么可以,我还是会倾向于点到即止
    感情到了不就好了吗……
    抒发出来不就好了吗……
    何至于详细到描写动作、表情、语言、感受?
    何况是二哥这种人,真的没必要,因为他实在太容易崩坏了
    平时就容易崩,让他被上,还让他不崩?
    简直是考验二哥也考验作者本身
    讲道理吧,戬受圈那么多文,有多少肉的二哥是不崩坏的
    我想用一只手都能数得过来
    但即便是看崩坏的二哥也必须要看肉吗?
    我真想不明白
    还是那句老话,可能我想不明白的事情太多了
    我也没指望改变什么,我就是想知道为什么
    以及,我前所未有地感觉到,其实我真的不适合这个圈子
    格格不入,格格不入

IP属地:上海2楼2020-02-01 21:52
      相对来讲清水戬受文不是很多,含肉从某种意义上来说更容易吸引人点,当然还是文笔论第一,我也看过不少写的好且有名的清水文

IP属地:河南来自Android客户端3楼2020-02-01 21:55
      收起回复
        楼主说的没错,为什么非的要有肉?
        写东西首先要过自己心里的关,才能写出真情实感的好文来。
        感情这种东西,本来就是精神层面占比大,包括爱情。如果只凭“肉”多忽视精神交流,这样的“爱情”看看还好,我是不相信的。
        感情到了,抒发出来,能写好就实属不易,如能写好对于一篇偏爱情向的文章来讲就是完成了核心任务,肉不肉的也无所谓了。
        楼主想怎么写就怎么写好了,没听说过戬受就必须有肉的。为什么要改变,本身就没错,顶多算是有点独特罢了。
        何况为了写肉把人设写崩,还不如不写…233

IP属地:河南来自Android客户端4楼2020-02-01 22:03
        收起回复
          至于看肉的心态,我就更加不能理解了
          为什么要去看两个人做爱?
          说好的非礼勿视呢

IP属地:上海5楼2020-02-01 22:03
            以及我发这个贴并没有抨击他人写肉的意思
            会写肉、擅长写肉还能不崩人物的作者我很佩服,甚至有点想向你看齐
            会写肉、擅长写肉但是人物崩坏的作者,我一样不认为做错了什么,毕竟这都是爱
            写同人的自割腿肉都是为爱发电,没什么需要苛责的
            戬受圈因为有每个太太而更美好,噢耶

IP属地:上海来自Android客户端6楼2020-02-01 22:28
              不一定要有肉啊,我比较喜欢看你写的二哥打仗和较量的文😂我觉得计谋也挺有意思的(当然我也喜欢看肉)

IP属地:上海来自iPhone客户端7楼2020-02-02 12:11
              收起回复
                表示完全同意楼主

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2020-02-02 14:35
                收起回复
                  赞同!其实个人一度不能接受二哥同人里的肉,并且很难想象二哥对除了家人以外的人产生强烈的感情,所以站戬独啦~

IP属地:湖南来自Android客户端9楼2020-02-05 13:56
                  收起回复
                    说实话,我挺排斥肉的……接受不了,折损风骨

IP属地:山东来自iPhone客户端10楼2020-02-11 13:51
                    收起回复
                      个人感觉肉写的出来就写 写不出来就算啦,毕竟不是文的重要组成。不要自卑啦大大你的文真的写的超棒,看了你的血墨流年录还有沉戬真的太佩服了,夸夸顺便问一下血墨流年录还有后续吗?(刚入焦坑的萌新探头)

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2020-12-17 18:23
                      收起回复
                        圈越冷,粮越huang

IP属地:上海12楼2021-11-05 16:45