吴语吧 关注:26,855贴子:1,340,785

有多少地方妈妈的父母叫法直接叫外公外婆的。外公外婆这称呼确实

只看楼主收藏回复

有多少地方妈妈的父母叫法直接叫外公外婆的。外公外婆这称呼确实有时候会感觉有些见外,父母双方给的血统是一样的。我处是公公,婆婆。

来自Android客户端1楼2020-01-28 15:21回复
    公公婆婆指的是已婚妇女夫家的父母,妈妈的父母当然是外公外婆,要是觉得外公外婆听起来太见外,那爷爷奶奶出钱出房子图什么呢?这是文化意义上,什么时候成血统上的了,没让孩子妈妈跟着爷爷姓,都算是新时代的进步象征了。

IP属地:浙江2楼2020-01-28 15:48
    收起回复
      我们这儿90后已经没有外公外婆的说法了 现在统称爷爷奶奶了

IP属地:上海来自Android客户端3楼2020-01-28 20:51
      收起回复
        这是千百年形成的传统称呼,在家父亲的父母是阿公阿婆,因母是嫁琎家来的。母的父母是外公外婆了。

IP属地:浙江4楼2020-01-29 16:46
          妈妈的父母公公婆婆,老公的父母叫阿公阿婆

IP属地:浙江来自iPhone客户端6楼2020-01-29 19:51
          收起回复
            你觉得称呼见外,怎么不怕乱叫被别人家笑话没有教养,长辈称呼都叫错呢?我从小妈妈就怕我外婆心里不舒服,让我管我外婆叫奶奶,结果我从小分不清爷爷奶奶外公外婆谁是谁,闹了不少笑话,现在我让我儿子一定分清爷爷奶奶外公外婆。

IP属地:江苏来自iPhone客户端7楼2020-01-29 20:22
              外公外婆 爷爷奶奶 阿公阿婆 丈人丈母

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2020-01-29 21:08
              收起回复
                舅公舅婆

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2020-01-29 23:27
                  外公外婆应该是北方的叫法。

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2020-01-29 23:28
                  收起回复
                    外公外婆,不是很正常嘛按楼主讲法,外甥,外生女儿都不好叫了

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2020-01-30 02:27
                      为什么吴语吧会有这种奇怪的东西混进来

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2020-01-30 14:37
                        坐标福建,我们这管爷爷奶奶外公外婆的兄弟姐妹叫公公和婆婆。

来自iPhone客户端13楼2020-01-30 20:07
                        收起回复
                          那些说要叫一样的,都是些自以为是说着要男女平等,
                          爸爸的父母叫爷爷奶奶,妈妈的父母也要叫爷爷奶奶。。。傻

IP属地:浙江14楼2020-01-30 20:39
                          收起回复
                            我们郎溪人叫家公、家婆,带个外字不是太生分了。

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2020-01-31 09:57