龙之崛起吧 关注:27,838贴子:272,872

【拜年作品】纪念碑谷2 幻象之海

只看楼主收藏回复

纪念碑谷,我曾经做过这个题材,但那时我的技术还不成熟。今年下半年南街突然提起纪念碑谷后我对这个作品进行了一下回顾。主要问题有1.一些斜坡做得不好2.没有体现出纪念碑谷的灵魂。纪念碑谷的特色有三,简洁的设计、不可能图形、精巧的机关。之前的作品只体现出了简洁的设计,那是外在;这次我要触及不可能图形,这是灵魂。要做到这一点有一个基本的条件:等角投影,就是整个画面不存在近大远小的效果,巧的是龙之崛起游戏中正好也是等角投影,这样可以很方便地模糊距离的判断。另外,纪念碑谷要求转动机关可以产生不同的效果,我这个作品也要做到四个角度的景色各有特色。

IP属地:四川1楼2020-01-24 12:57回复
    谍报图

四个方向的建设前地图,其实我觉得不上建筑更能看出不可能图形的感觉呢

IP属地:四川3楼2020-01-24 13:20

IP属地:四川4楼2020-01-24 13:21

IP属地:四川5楼2020-01-24 13:21
          接下来是其他几个不可能图形。这个借鉴了彭罗斯阶梯的想法,循环路径模糊了最高处与低处

IP属地:四川8楼2020-01-24 14:43
          收起回复
            这个是简单版的彭罗斯阶梯。一直向上却没有终点

IP属地:四川9楼2020-01-24 14:44
              码头似乎在山顶,船似乎在空中飘

IP属地:四川10楼2020-01-24 14:45
              收起回复
                这个是我自己发明的。环形港口似乎架在山顶上,港口似乎没有入口

IP属地:四川11楼2020-01-24 14:47
                收起回复
                  这个是借鉴纪念碑谷里的场景,四个高度明显不同的区域在不同角度下似乎“接”在了一起。之后我会把纪念碑谷游戏里的场景放上来

IP属地:四川12楼2020-01-24 14:50
                    城市的一角,纪念碑谷群,与前作的风格呼应。

IP属地:四川13楼2020-01-24 14:53
                      本次作品发布完毕。城市复原的系列我之后会继续,下一个目标已经选好了,至于什么时候弄出来就看我接下来忙不忙了(估计有点忙)。最后祝大家新年快乐,身体健康~

IP属地:四川14楼2020-01-24 14:55
                        借鉴的是这个场景

IP属地:四川来自Android客户端15楼2020-01-24 15:09
                          拜年作品,从不缺席

IP属地:河北来自Android客户端16楼2020-01-25 07:38
                          收起回复
                            模型借鉴的,和“纪念碑谷”很像嘛

IP属地:江苏来自Android客户端17楼2020-01-25 14:14
                            收起回复

IP属地:四川29楼2020-01-27 12:53