ballance吧 关注:10,257贴子:399,751
  • 8回复贴,共1

【重发】【吧务竞选·第一项】2020上半年吧务竞选报名通道

取消只看楼主收藏回复

【声明】因吧务操作严重失误,报名通道只好重发,敬请谅解,如下为简化版吧务竞选规则,详细规则见回复楼:
1. 由于锑度特性,本次吧务竞选仍采取老式竞选法,参见2019年的吧务竞选。
2. 本吧鼓励各位踊跃参选,只要您有一定管理能力与规划能力,均可尝试竞选。
3. 报名时间截至至1月21日,只需在报名通道帖内回复自己的报名资料即可。报名资料必须包括报名ID和报名职务,可以补充自己任职后的计划、对B吧的认识以及个人贡献等等。
4. 1月22日发布投票帖,投票截止于2020年1月24日24:00。投票开启时若需投票,只需回复【一次】,回答内容为您所支持的所有候选人的竞选代号。
5. 投票者贴吧等级需为7级及以上,且需过去一年发表过有意义话题。参选者不能给自己报名职务的竞选投票。
6. 本次竞选最多选出3名大吧主和10名小吧主,但若名额未报满,并不一定使参选者全部当选。若报名人数较少,考虑到贴吧管理,上一任吧务可能会被强制留任。

IP属地:北京1楼2020-01-20 23:24回复
    ★2020年吧务竞选(重发)章程★
    ==========================================
    由于锑度特性,本次吧务竞选仍采取老式竞选法,即采取“先报名后投票”的原则,只要您有一定管理能力与规划能力,我们鼓励您报名。本次竞选结束后,由前任吧主根据锑度吧务制度进行换届,直到换届成功。
    【报名时间】:2020年1月18日至1月21日
    【投票时间】:2020年1月22日至1月24日
    章程目录
    一、报名规则
    二、投票规则
    三、一些须知问答

IP属地:北京2楼2020-01-20 23:25
      一、报名规则
      需从2020年1月18日起至2020年1月21日,在报名通道帖下方完成报名事宜。参与报名的吧友,将在2020年1月22日至1月24日公告在投票通道帖中,经由各位吧友投票竞选,票数优胜者入选。具体报名安排见下:
      1. 本次竞选最多选出【3名大吧主】和【10名小吧主】,但若名额未报满,并【不一定】使参选者全部当选。
      2. 报名请直接以回复本帖的方式提供自己的报名资料,报名资料必须包括【报名ID】和【报名职务】,可以补充自己任职后的计划、对B吧的认识以及个人贡献等等,例如:
      【报名ID】:示例参选人
      【报名职务】:大吧主
      【任职计划】(选填):**
      【个人贡献】(选填):**
      【其它】(选填):**
      ★杂项
      ① 【声明】因本帖为重发,已经报过名的将由吧务号代报,并按原报名时间顺序排序。
      ② 报名ID可艾特自己本人,或直接填写报名贴吧ID。建议不要使用贴吧昵称,因为昵称可变且不具有唯一性,容易引发意外状况。
      ③ 本次报名理论上对报名资料格式没有固定限制,但若报名者所发布内容难以提取必要资料或过于随意,可视作报名失败。
      ④ 每个参选人只能报名一个报名职务(即不可二者兼报),投票请在1月21日整合后发布的投票通道进行。
      3. 如果可以,报名帖将列出原吧务列表。
      二、投票规则
      1. 投票帖将公布有效报名者列表,并且根据报名职务给有效报名者分配【竞选代号】。
      2. 投票时只需回复【一次】,回答内容为您所支持的所有候选人的竞选代号。【可多选】。投票时间截止于2020年1月24日24:00。
      3. 为防止无意义刷帖行为,投票者贴吧等级需为7级及以上,且在大约一年内(2019年1月至今)在吧内有过任意有意义发言。若违反则投票作废。
      4. 严禁小号刷票,若发现小号刷票,立即取消投票资格,并且视情节严重性给予惩罚。
      5. 因需要控制有效吧务数量,获选者所需最低票数将在投票结束后公布。
      6. 1月25日午12:00左右公布初步获选名单,获选者需在1日内作出相关回应(任意形式均可,也无需限于贴吧内;也可以申请放弃所竞选职务)。为了方便讨论吧务事项,请加入吧务群(此群加群者可不限吧务,主用于研究 Ballance,禁水,若仅闲聊请加置顶贴内所述的群)。若不回应或拒绝加入该群,视为自动放弃。
      7. 若本次竞选后,职务仍出现空缺,且出现重大吧务相关事件,可以向既有吧务提出重选活动申请,吧务审核后即可通过,从而安排临时吧务重选活动(参考2019年6月小吧主重选活动)。
      ★杂项 若报名人数较少,考虑到贴吧管理,上一任吧务可能会被强制留任。
      三、一些须知问答
      1. 我报名是因为我觉得当小吧主很有意思/我觉得当一个几千人的贴吧小吧主很威风,可以拿来炫耀。
      - 若您只是为此而报名参选,请您自行申请放弃,免得以后因不作为而被公示撤销时自感丢人,谢谢。
      2. 当选小吧主后我是否完全不能水贴了?
      - 本吧原则上不禁非完全无意义水贴,但也请您注意一下小吧主的形象。
      3. 【重要!】 主要职责有那些?
      - ① 最基本的吧规:删除政治/广告/引战类帖子;
      ② 公共设施:如英雄榜、HS排行榜、SR排行榜等。这些公共设施作为本吧招牌应受到充分重视,每位吧务都有尽快更新的义务,若您注意到未更新,请尽快协助更新,谢谢。
      ③ 引导新人:Ballance作为一个老游戏,热度较低,现今最缺的就是新人。若您看到有新人发帖问问题,不管您是否了解如何解决,请至少尽量先做出回复(尽量不要过于随意)——有回答总比完全无人问津好。
      4. 是否有硬性需求?
      - 上面那几条职责可以视为半硬性了。除此之外,您还需要保持一定的活跃度。何为“活跃”是没有具体标准的,但很明显半个月才有一次发言回帖或甚至没有回帖是不合适的(虽然无回帖并不代表没有在后台处理事务,但并不是所有人都能看见后台;这样容易令人对吧务形成一种刻板高冷的印象)。
      5. 我对这次竞选事项有不明白的,怎么办?
      - 若您仍有对此章程感到不明白的,可向吧务咨询。以上全部内容解释权归全体吧务。
      6. 为什么人数不够时要强制留任?
      - 吧主制度需要监督、需要制衡。为避免一人独管贴吧或吧务处事不当而无人监督的情况,一般情况下需要【至少2位】大吧主,且今后规定使用吧务号发公共帖时,附上该帖负责人,以便监督。

IP属地:北京3楼2020-01-20 23:27
        注意:本帖仅用作报名,所有吧友不得直接在本帖投票。
        如下若干楼为代替之前已报名者报名
        本次发帖负责人:@🔯飘逸冷星🔯

IP属地:北京6楼2020-01-20 23:38
        收起回复
          报名ID:@xujade0806
          报名职务:小吧主
          个人介绍:在贴吧能保持较高的活跃度,积极帮助新人解决问题,时刻关注吧内动态,与吧友们相处融洽。
          ---
          1月18日 10:30

IP属地:北京8楼2020-01-20 23:46
            【报名ID】:飘逸冷星1
            【报名职务】:大吧主
            在说任职计划之前,先说点其它的。我很抱歉自己具有充足而碎片化的时间,却没有在贴吧表现的足够活跃,甚至还搞了一些现在看起来有点不好意思的东西,因此我认为自己在去年的任期中有点不称职,但因为近期似乎没有我认为比我适合的人愿意担任这一职务,所以我请求连任
            任职计划:我对自己的规划没有太多,但希望在我的管理下,B吧在尽可能大的程度下尊重各吧友自己的观点,同时提供便利的服务。我会自我监督,以及让大家监督自己进行加精、与其它吧务一起更新各排行榜等公共设施的工作,同时尽可能引导新人。
            至于个人介绍,没什么可以说的吧,要说什么贡献。。。排行榜,bw之类的我也没达到自己认为的“走心做”的水准,因此我只希望我能发挥碎片化时间和资源多的优势,来尽到我需要尽的责任
            ---
            1月18日 17:57

IP属地:北京9楼2020-01-20 23:48
              报名ID:@大水比💧咖啡
              任职计划:坚持处理B吧各大广告,提醒挖坟行为,同时自我监督,组建B吧和谐大家庭
              个人贡献:提供各大HS上榜视频,当过一期微博楼楼主,并提供一些SR上榜视频。
              个人介绍:学习比较好基本没有跌出过年级前3,这会让我有很多时间来看贴吧,同时也热爱很多游戏,例如Minecraft,魔塔,PVZ等等。并且能保持不错的活跃度。
              最后,如果我当上小吧主,我一定会认真负责不会辜负大家的!
              ---
              1月18日 21:16

IP属地:北京10楼2020-01-20 23:50
                报名ID:@绝世惊魂2012
                任职计划:热爱B吧,自我监督,组建B吧和谐大家庭
                个人贡献:提供许多HS上榜视频,并提供一些SR上榜视频。
                个人介绍:b吧老黄牛,并能保持不错的活跃度。
                最后,如果我当上小吧主,我一定会认真负责不会辜负大家的!
                ---
                1月20日 09:24

IP属地:北京11楼2020-01-20 23:54
                  报名ID:@-whyyy
                  任职计划:处理吧内广告、无意义水帖、引战帖、坟,自我监督,积极帮新人解答。
                  个人贡献:提供各大水、杂视频,当过一期微博楼楼主,有hs个纪(有些没视频)
                  个人介绍:学习比较好基本没有跌出过年级前2,有很多时间来看贴吧,不怎么喜欢玩游戏,RSDL、ballance、ballex、PVZ除外。寒假能保持很高的活跃度,开学后每天晚上也有很多时间。
                  入吧很短(1年),我也知道大家不看重我,技术烂还没贡献,但请大家相信我,我可以担当起小吧主的取务,不会辜负大家。
                  ---
                  1月20日 12:21

IP属地:北京12楼2020-01-20 23:57