朗诵吧 关注:76,827贴子:657,324
  • 24回复贴,共1

吉雅瑞德|2020第六届中国诗歌春晚朗诵《沂蒙红嫂》

只看楼主收藏回复

视频来自:百度贴吧

IP属地:北京1楼2020-01-19 08:27回复
    沂蒙红嫂
    作者:黄亚洲
    朗诵:吉雅瑞德
    思绪里的她,不容易回忆
      人们说肯定有这一幕
      但是确实,我记不清楚了
      我当年的记忆都是锐角、尖利
      破碎、燃烧
    敌人的一粒很小的子弹,几乎掏空了
      我全部的胃、肝和肠子
      死神伸过他的左手,拉住了我
      这是我能感受到的,我也准备动身了
      可是,那一刻,谁解开衣扣
      用一个民族的压力
      将乳汁,压入一个失血的生命
    记不得了,当时
      我的豁裂的嘴唇,与国家焦黑的土地
      是不是一个概念
      仿佛,我只是从一个很高的地方坠落
      只恍惚记得,一柱瀑布一直跟随着我
    今天我是带着所有的儿孙
      来纪念馆的
      但是,这里有那么多的照片
      都说是红嫂
      都曾在那个燃烧与焦黑的年代
      喂养过革命
    我如同看母亲一样看着这群
      皱纹满脸的照片
      我的眼泪一直在流,像一柱瀑布
      而我的心,依然
      在从高空坠落
    我无法在沂蒙找到那位属于我的
      红嫂,我对我的儿辈与孙辈说
      若是没有沂蒙,也就
      没有你们了
      你们要在中国地图上常常找找沂蒙
      沂蒙山很饱满
      对于中国革命来说,她就是一个
      乳房般的存在

IP属地:北京来自Android客户端2楼2020-01-19 11:13
    收起回复
      我噙着泪水 欣赏了老师得朗诵。
      谢谢!

IP属地:安徽3楼2020-01-19 15:54
      收起回复
        很棒!

来自Android客户端4楼2020-02-02 19:57
          赞一下

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2020-02-28 10:31
            好棒,赞一个!

7楼2020-03-21 11:23
              很厉害!非常厉害!声音饱满圆润,感情深厚

IP属地:江苏来自iPhone客户端8楼2020-04-06 21:27
                赞一个

IP属地:江苏来自iPhone客户端9楼2020-04-06 21:28
                  好做作……

IP属地:湖北来自iPhone客户端11楼2020-05-03 14:46
                  收起回复
                    真好!

IP属地:广东来自Android客户端12楼2020-05-07 10:00
                    收起回复
                      up好厉害!爱辽爱辽

来自Android客户端14楼2020-10-02 14:30
                        背景音乐是什么呀?谢谢

IP属地:河北来自Android客户端16楼2022-08-12 21:41
                        收起回复
                          好声音

IP属地:陕西来自Android客户端17楼2022-10-09 09:56