心事吧 关注:53,507贴子:923,209
  • 19回复贴,共1

爸爸又打电话来问我要钱了,可是我带孩子不上班,没有钱,我老公

只看楼主收藏回复

爸爸又打电话来问我要钱了,可是我带孩子不上班,没有钱,我老公上班的地方是一个小岛,一个月工资5000左右,我们还租房子住的,他每个月都问我要钱,前几天才给凑了500给他交了农合,今天中午打电话来问我要一百块,说要买烟抽,可我身上只有70多了,我就给了他70,他说太少了,怎么不多给点。自从怀孕开始,我就一直恐慌着,怕家里人什么时候又来问我要钱,而我没有

来自Android客户端1楼2020-01-17 14:06回复
    在初三那一年,我15岁,也是那一年我妈妈得了白血病,然后我就在家照顾妈妈,一个星期去学校上一天课,然后又回家照顾妈妈,爸爸去上班,弟弟去上学,然后我在家照顾妈妈,参加完中考后妈妈去世了,而我也因为长时间没上学,所以考得一塌糊涂,当看到我的同学们都各自去上学,我也很想去,可我知道家里因为妈妈的病,已经没有钱了,过了一段时间,爸爸介绍我去市里跟他朋友卖衣服,一个月六百块,我做了一个月

来自Android客户端2楼2020-01-17 14:22
      到了过年的时候,我表姐从广东打工回来,我决定跟表姐出去打工,出去的时候爸爸给了我一百二十多块钱,我奶奶给了五十,后来在路上遇到了我婶婶娘家的侄子,他知道我出去打工,他给了我五十,我不要他就扔下就跑了,他跟我都是同龄呢!居然都拿钱给我,我们也才见过几次,而我真的觉得太羞人了,但是我真的觉得很谢谢他,真的非常谢谢那时候有人能帮我,就算一点点忙也好,因为那个时候啊!家里人打算让我去给人家当童养媳呢!说现在家里太穷没办法养我,让我去别人家里,然后他们养我长大以后就给他们家当媳妇,这不是假的,而是他们真的在讨论,所以我才说要跟表姐去打工,我自己养活我自己

来自Android客户端3楼2020-01-17 14:32
        当时身上就只有两百来块钱,车票78块钱,我表姐出钱帮我买的,后面我有钱了才还给她的。然后我们到了广东惠州,那时候的我还没满16岁,没办法就借了别人的身份证,我们休息了一个星期之后就出去找工作,我表姐和他朋友他们找了好几个工作,都不满意。后来找了一个厂我们做了两三天,他们似乎又不满意了,他们想去深圳,而我跟他们说,我身上没钱了,我不跟你们走了,我就在这里好了,然后她们走了,真的人生地不熟啊!一个认识的人都没有,举目无亲啊!这期间钱真的一分没有了,打电话回家叫爸爸给我打点钱,那时候我没有卡就借了同事的卡,结果爸爸说不是我的名字,说我是被骗子骗了,无论我怎么说都不信,打给我叔叔他也说没钱,呵呵!后来我就死心了,不在问他们,就那么两个多月,一百块钱,用了两个多月

来自Android客户端4楼2020-01-17 14:53
        收起回复
          记得那时候我有一条裤子,因为裤脚烂了被宿友笑话,说我那么烂的裤子还穿,说我睡觉不穿睡衣,还穿着厂服,可我没有钱买啊!我一度觉得很自卑,在宿舍里我也不跟她们说话,后来想想,住在那个宿舍里,我半年和她们说的话不超过十句话,就算天天见着,我也不说话,她们也不跟我说,可能是看到我太沉默了不知道聊什么吧!每次她们说着她们的妈妈怎么样怎么样的时候,我都会觉得很难过,听着就想哭,因为我没有啊!累了苦了也不知道跟谁诉说

来自Android客户端5楼2020-01-17 15:06
            一开始是我弟弟一直问我拿钱,后来我爸也开始了,有一次之后就有无数次,有时候我都觉得,有这样的家人肯定是我上辈子造的孽,家里的亲戚都说,我是姐姐我应该帮助弟弟,可我只比他大一岁啊!之前家里有一个地基,爸爸偷偷卖掉了,钱都快要花完了我们才知道,今天又跟我说叫我拿钱给他花,不然他没钱了他就卖房子了,真的恨啊!

来自Android客户端6楼2020-01-17 15:37
              你已经做的很好了。相信未来会更好

来自Android客户端7楼2020-01-21 20:21
              收起回复
                真的你给了一次钱他们就会一直找你要

IP属地:安徽来自iPhone客户端8楼2020-02-20 01:48
                收起回复
                  对你爸爸实话实说啊,就说自己也不富裕,没钱。

IP属地:新疆来自Android客户端9楼2020-02-20 09:23
                  收起回复
                    可怜的孩子

IP属地:安徽来自Android客户端10楼2020-02-23 10:26
                      抱抱你

来自iPhone客户端11楼2020-02-26 20:32
                        家家有本难念的经,生活处处是坎坷,笑到最后赢家啦,加油吧,我也是广东的,慢慢来,上帝不会辜负每一个人的

来自手机贴吧12楼2020-06-24 18:45
                          遇到这样的父亲,变得狠心些吧,否则一辈子生活在他们的纠缠里

IP属地:山东来自Android客户端13楼2020-06-27 10:32
                          收起回复
                            人家娶你一个人。又不是娶你全家!你自己的日子自己过,有时要学会拒绝。你总担心如果你不给钱,你家人怎么办?我想说这地球离开谁都能继续转。你没结婚,你没收入的时候,你父亲也没饿死。
                            我也见过有娘家人把女儿当做抽水泵一样用的。最后都是家庭破碎。过好你自己日子,你娘家那边有能力就小帮,没能力就先养活好你孩子吧!

IP属地:浙江14楼2020-09-09 10:18