守贞吧 关注:32,032贴子:861,397
  • 21回复贴,共1

对人和对事物的欣赏,都源于自我意识的投射,是否同意?

只看楼主收藏回复

1楼空

IP属地:湖北1楼2020-01-15 22:55回复
    这里说的欣赏,包括对异性的爱慕,对同性别的人的崇拜,甚至是对动植物的喜爱。

IP属地:湖北2楼2020-01-15 22:57
      比如说我高中时喜欢企鹅,有些人觉得奇怪。
      在那些人眼里 企鹅是萌物
      而我眼里,企鹅是不惧严寒顶天立地 在孤独的南极勇敢生存下去的坚强动物 实际上是一种精神偶像,这就是自我投射,我希望,即使孤独的我也能克服暴风雪一般的风险挑战

IP属地:湖北3楼2020-01-15 22:59
      收起回复
        在生活中,我们也有时候觉得其他同性的颜值让我们欣赏——别慌,这是希望自己也能拥有向TA那样的气质、颜值、正气。

IP属地:湖北4楼2020-01-15 23:03
          对异性的欣赏,除了性の吸引以外仍然包含了自我意识的投射,表现在:表达自身存在的异性特质,这并不可耻。男人内心也有柔软的一面,女人内心也有坚强的一面。之所以男生喜欢温柔体贴的女生,女生喜欢有勇敢有担当的男生,实际上包含了渴望获得表达自己异性特质渠道的心态,双方可以相互利用对方的精神思想满足自身更深层次的需求。

IP属地:湖北5楼2020-01-15 23:09
          收起回复
            有的人喜欢互补,又有人喜欢跟自己像的,怎么解释

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2020-01-15 23:27
            收起回复
              同意

IP属地:北京来自Android客户端7楼2020-01-15 23:44
                同意

IP属地:河南来自Android客户端8楼2020-01-16 07:16
                  我信马克思主义。正在寻求突破自我意识的影射。

IP属地:河南来自Android客户端10楼2020-01-17 13:39
                    是的吧,我觉得自己是犬派,最重要的原因是喜欢狗狗的忠诚,很感动于它们对主人的陪伴,而且它们(当然,并非所有犬种)性情温驯、爱与人亲近,且相比猫,有着更强大的生命力。

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2020-06-07 08:30