斗龙战士4吧 关注:2,671贴子:159,423
  • 25回复贴,共1

【贺文】《在一起的每一年》

只看楼主收藏回复

吧亲向,原谅我拖了那么久!

IP属地:四川来自Android客户端1楼2020-01-12 23:53回复
      (一)论跨年夜的自助火锅
    每当我想起我们初见时的那份喜悦,我也就压抑不住自己的情绪,忍不住的擦拭着眼泪。
    感觉时间真的一晃眼度过了特别久,好似刚尝到糖果的小朋友笑着说着“谢谢”,又好像是初恋时的那份怦然心动,不论相隔多久,再次与你们相遇依旧是那份心。
    距离跨年还剩下不到一个小时的时间了。
    小陵望着挂在墙上面的指针,时间一分一秒的流逝,约定好的时间近在咫尺,然而眼前这位手忙脚乱的小姐,什么都不会做。
    桌子上面摆放着许多的食材,自从买回来以后,压根就根本没有动过,菊黎研究着手中的食谱,这不看还好,一看就是看不懂,菊黎左手拿着菜谱,右手拿着菜叶,接下来的一步就没了动作。
    坐在沙发上的小陵实在是看不下去了,直径的走到了菊黎旁边,一把夺过她的菜谱,只见懵一脸的菊黎还没说什么话,就被小陵拿过去围腰,开始做菜。
    “小…小陵,我要不来搭把手吧,这么多东西,你一个人也忙不过来。”菊黎颤颤巍巍的喊了一声,其实她能够明白,自己在哪里呆半个小时研究菜谱,什么也没做后,小陵的低气压。
    小陵停下切菜的动作,转过头“所以说,姐,你刚才站在那里做什么,如果有那个时间看菜谱的话,你不是可以洗菜、递菜或者弄调料吗?”
    听闻小陵的吐槽,菊黎尴尬的咳嗽了一声,拿起调料包,正准备放下去,被身后的小陵制止住。
    “姐,那是方便面的调料包。”
    菊黎停住了手中的动作,尴尬的转过身子,摆了摆手,解释道“我…我看错了,我马上就开始弄,你别着急,还有会时间呢。”
    接下来的时间,简直是小陵的主场,菊黎一直都站在旁边,偶尔搭把手,还要被小陵吐槽几句,说话的时候,几乎少不了小陵吐槽的声音。
    “姐,你拿错东西了。”
    “姐,不是这一瓶是旁边的那一个。”
    “姐——!”
    忙乎了大半个时间,菊黎只觉得头痛,小陵制作的火锅终于出炉了,香喷喷的味道让人回味无穷。
    (二)论跨年夜的八卦时间
    陆陆续续到来的人,围坐在一张圆桌面前,菊黎与小陵两人连忙将菜端上桌,火锅也一起拿了上来,香味一下子弥漫开来。
    沫汐看着各式各样的菜品,咽了咽口水,不由得想要动筷子,不过被忘川拦下了,忘川摇了摇头“现在还没有好呢,还得等一会,先喝点饮料吧。”
    说罢,忘川倒了杯橙汁递给沫汐。
    “不如,我们趁这个时间,聊聊八卦之类的事情吧,不然在这里干坐着也不是事儿。”小江提议,所有人闻言都点了点头。
    “聊什么?”鱼子酱听到之后挑了挑眉“说…你们还没有填完的坑,还是说你们欠我们的文贴之类,我可是有很多事情可以说。”
    “呃哈哈哈…”夕阳笑了一声“这种事情,其实可以到时候我们在做的,我们来聊一些其他的事情吧,比如明星或者一些听到的奇闻异事。”
    “强烈安利边伯贤!”菊黎顿时举起手,谈到明星这类的话题,她简直是眼睛里放着星星,恨不得把这个话题聊到天荒地老。
    阿欣咳嗽了声“淡定一下,说话归说话,不要突然这么激动啊,这个桌子都抖了抖,小心菜都被掀下去了。”
    听到阿欣的话,小陵抬眸,瞪了一眼。
    (三)论跨年夜玩的游戏
    “好吃啊!”幽幽吃着肉,一边夸着手艺特别棒,小陵宠溺的揉了揉她的脑袋,将果汁递给幽幽,让她慢点吃。
    为什么对待姐姐的差距就那么大啊。
    “不如…我们来玩个游戏吧?”梓楠说道。
    所有人都疑惑的看向他。
    梓楠吃完后,接着解释道“这个游戏很简单,我们所有人共用一个大脑,我给出一个场景,一个人只能说一个字或一个词,但必须串成一句话,不限时间和次数,直到下一个人接不下去为止。”
    “听上去还不错。”鱼子酱点了点头,继而说道“不如我们现在就开始,光是吃火锅也没什么意思。”
    “为什么那么激动!”阿欣打了个寒战。
    说罢,梓楠顿了顿,开始游戏“第一个题目,论挖坑,从我顺时针开始,直到沫汐哪里结束。”
    “我感觉。”梓楠开口。
    “菊黎阿姨。”小陵接着回应。
    “坑。”忘川接着说道。
    “是。”鱼子酱瞥了一眼隔壁的菊黎,脸色是真的难看到极点的那种,奈何各位所说的都是事实,根本无力反驳。
    “真的。”阿欣说完后偷偷的笑了一声,估计是憋不住了。
    “很。”风寒咳嗽了一声,继而说道。
    “多。”菊黎说完后抚了抚额头,她根本没有办法不接下去,而恰恰是这个词,正是整个句子的点睛之笔。

IP属地:四川来自Android客户端2楼2020-01-12 23:53
      “多。”菊黎说完后抚了抚额头,她根本没有办法不接下去,而恰恰是这个词,正是整个句子的点睛之笔。
      “啊!”
      最后一个沫汐运用的感叹简直是恰到好处,所有人都闻声笑了出来,果然大家都是知根知底的老熟人了啊。
      这波不亏。

IP属地:四川来自Android客户端3楼2020-01-12 23:53
        IP属地:四川来自Android客户端4楼2020-01-12 23:54
        收起回复
          被吞了的话告诉我一声。

IP属地:四川来自Android客户端5楼2020-01-12 23:55
          收起回复

IP属地:四川来自Android客户端6楼2020-01-13 01:04

IP属地:四川来自Android客户端7楼2020-01-13 01:04
                你在最后一章写了个惊天大秘密

来自Android客户端8楼2020-01-13 06:30
                  顶顶

IP属地:河北来自iPhone客户端9楼2020-01-13 12:57
                    很多,啊——

来自Android客户端10楼2020-01-13 13:08
                    收起回复
                      我来了,要不是我翻了翻贴吧,不然我永远都看不到

IP属地:内蒙古来自Android客户端11楼2020-01-13 18:03
                        很多啊—

IP属地:辽宁来自Android客户端12楼2020-01-13 21:06
                        收起回复
                          啊!

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2020-01-13 22:02
                          收起回复

IP属地:北京14楼2020-01-13 23:48
                              算挖了吧?不过刚刚才看到,那几天似乎我在,考试?不过,这个形象的我意外的不错

IP属地:河南来自Android客户端15楼2020-01-22 22:15
                              收起回复