魅族吧 关注:8,998,521贴子:99,067,621

魅族16thplus真的让我无言以对。

只看楼主收藏回复

首先,第一次买魅族,平时都是用的苹果,华为mate系列等等,昨天入手了一台是因为外观。又便宜。怀着无比激动的心情小心翼翼的打开。。因为之前看到各种网上的评论说什么如丝般的顺滑,又是845,处理器,现在用起码还可以。。打开后确实手机很漂亮,也很精致。
手机本身有一层塑料膜,我没有扯掉,就开机开始使用,那么问题来了。我发现有时候点屏幕的时候,就像没反应一样,刚开始没太在意。以为是贴着塑料膜的原因,后来干脆扯掉,继续尝试还是有那种点完没反应情况。然后我录入了联系人,照片,微信啊qq啊等等,继续操作,手机滑屏时,手指快速滑屏根本不行,就像几年前用的那种安卓机一样,触控太差劲,相当的不灵敏。左右滑,上下滑,都是如此。打开联系人,从最上面滑到最下面,你得手指不能快速连续滑动,否则就类似断触。这特麽的这种手感也叫丝滑吗??!!然后屏幕靠边框的两侧,打拼音q和p的时候,按下去没反馈。还有在设置里面有的选项想勾选时,在最右侧点√,死活点不上。点好几次才好使。我都严重怀疑这特麽是老年机吗?用我五年前的手机触感都能秒杀它。
请问各位。。你们的魅族也这样吗?

IP属地:北京来自Android客户端1楼2020-01-10 08:09回复
    可能是你手的问题吧。

来自Android客户端3楼2020-01-10 08:36
    收起回复
      为什么我用起来就是指哪打哪!??

来自Android客户端4楼2020-01-10 08:37
      收起回复
        您好,非常抱歉给您带来不便了,请问您手机的系统版本是多少呢?如您的手机使用时触屏失灵,请按照如下方法测试一下:
        一、 请您尝试重启机器查看是否恢复正常,衣物产生静电可能会导致触屏暂时性失灵,温度较低时也可能会出现此类问题,请您确认使用环境;
        二、 使用时避免屏幕上有汗渍、脏污、水渍等,这些都会影响触摸屏的正常工作,建议您使用干净的棉布进行清洁;
        三、 劣质屏幕保护膜容易因静电或胶水导电影响触屏性能,建议您揭掉贴膜尝试;
        四、 备份好数据,长按电源键与音量加键进入升级模式看能否正常操作

IP属地:广东5楼2020-01-10 08:46
          我的16p很好用。。你的莫不是假16p

IP属地:河北来自Android客户端7楼2020-01-10 08:57
          收起回复
            开发者选项设置动画缩放为0.5x

IP属地:广东来自Android客户端8楼2020-01-10 09:10
              呵呵 小白你这哈哈 谁信能 625 都顺滑 845还卡 你骗雷布斯

IP属地:安徽9楼2020-01-10 09:18
              收起回复
                看看有多少联系人,人多了怎么能一滑到底。

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2020-01-10 10:18
                收起回复
                  不好意思魅族在几年前的安卓就有触控加速。以前的安卓机很多没有。但魅族一直有

IP属地:上海来自iPhone客户端11楼2020-01-10 10:28
                    没那么多毛病吧 胆颤

IP属地:广东13楼2020-01-10 11:21
                    收起回复
                      为什么都2020了还买2018的机器,这机器早就停产了,这时候还买很容易翻车的好吧

IP属地:广西来自Android客户端14楼2020-01-10 12:36
                      收起回复
                        我之前开保时,也有宾利,现在买也个国产车,现在一点也不好开,你们也这样吗

IP属地:广东来自Android客户端16楼2020-01-10 13:24
                        收起回复
                          说真的,我用的指纹解锁也没有网上说的那么差,很多体验差是因为自己用的方法不对

IP属地:福建来自Android客户端17楼2020-01-10 14:25
                          收起回复
                            划动反应很快啊!我的差不多一年了,我买的魅族就Pro5和16p好用,16p就是指纹识别差,指纹要保持和刚录入时的样子才能识别准点,手指太脏太干净了都难识别,老5p还带着听歌很喜欢。

IP属地:广东来自Android客户端18楼2020-01-10 16:51
                            收起回复