朱一龙吧 关注:329,014贴子:356,278,925

回复:◤惟朱一龙◢【倾心】【朱一龙】你的所言所行,全都闪烁着光芒,

只看楼主收藏回复

舱里躲着乐工等人,映着汽灯的余辉蠕动着;他们是永远不被注意的。每船的歌妓大约都是二人;天色一黑,她们的船就在大中桥外往来不息的兜生意。

来自Android客户端51635楼2020-05-15 06:37
    我们出了大中桥,走不上半里路,船夫便将船划到一旁,停了桨由它宕着。他以为那里正是繁华的极点,再过去就是荒凉了;所以让我们多多赏鉴一会儿。

来自Android客户端51636楼2020-05-15 06:37
      《春》朱自清
      盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。

来自Android客户端51637楼2020-05-15 06:38
        她们于我们虽然没有很奢的希望;但总有些希望的。我们拒绝了她们,无论理由如何充足,却使她们的希望受了伤;这总有几分不做美了。

来自Android客户端51638楼2020-05-15 06:38
          桃树,杏树,梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味;闭了眼,树上仿佛已经满是桃儿,杏儿,梨儿。花下成千成百的蜜蜂嗡嗡的闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。野花遍地是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里像眼睛像星星,还眨呀眨的。

来自Android客户端51639楼2020-05-15 06:38
            《桨声灯影里的秦淮河》
            一九二三年八月的一晚,我和平伯同游秦淮河,平伯是初泛,我是重来了。我们雇了一只“七板子”,在夕阳已去,皎月方来的时候,便下了船。于是桨声汩——汩,我们开始领略那晃荡着蔷薇色的历史的秦淮河的滋味了。

来自Android客户端51640楼2020-05-15 06:38
              我不知道他们给了我多少日子;但我的手确乎是渐渐空虚了。在默默里算着,八千多日子已经从我手中溜去;象针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音也没有影子。我不禁头涔涔而泪潸潸了。

来自Android客户端51641楼2020-05-15 06:38
                树色一例是阴阴的,乍看像一团烟雾;但杨柳的丰姿,便在烟雾里也辨得出。树梢上隐隐约约的是一带远山,只有些大意罢了。

来自Android客户端51642楼2020-05-15 06:38
                  ——是有人偷了他们罢:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了:现在又到了哪里呢?

来自Android客户端51643楼2020-05-15 06:38
                    从两重玻璃里映出那辐射着的黄黄的散光,反晕出一片朦胧的烟霭;透过这烟霭,在黯黯的水波里,又逗起缕缕的明漪。

来自Android客户端51644楼2020-05-15 06:38
                      《桨声灯影里的秦淮河》
                      一九二三年八月的一晚,我和平伯同游秦淮河,平伯是初泛,我是重来了。我们雇了一只“七板子”,在夕阳已去,皎月方来的时候,便下了船。于是桨声汩——汩,我们开始领略那晃荡着蔷薇色的历史的秦淮河的滋味了。

来自Android客户端51645楼2020-05-15 06:38
                        我想像秦淮河的极盛时,在这样宏阔的桥上,特地盖了房子,必然是髹漆8得富富丽丽的;晚间必然是灯火通明的,现在却只剩下一片黑沉沉!

来自Android客户端51646楼2020-05-15 06:38
                          岸上原有三株两株的垂杨树,淡淡的影子,在水里摇曳着。它们那柔细的枝条浴着月光,就像一支支美人的臂膊,交互的缠着,挽着;又像是月儿披着的发。

来自Android客户端51647楼2020-05-15 06:38
                            在这薄霭和微漪里,听着那悠然的间歇的桨声,谁能不被引入他的美梦去呢?只愁梦太多了,这些大小船儿如何载得起呀?

来自Android客户端51648楼2020-05-15 06:38
                              我看那边月台的栅栏外有几个卖东西的等着顾客。走到那边月台,须穿过铁道,须跳下去又爬上去。父亲是一个胖子,走过去自然要费事些。我本来要去的,他不肯,只好让他去。

来自Android客户端51649楼2020-05-15 06:39