朱一龙吧 关注:328,998贴子:356,279,822

回复:◤惟朱一龙◢【倾心】【朱一龙】你的所言所行,全都闪烁着光芒,

只看楼主收藏回复

在这薄霭和微漪里,听着那悠然的间歇的桨声,谁能不被引入他的美梦去呢?只愁梦太多了,这些大小船儿如何载得起呀?

来自Android客户端47594楼2020-04-30 13:26
    路上只我一个人,背着手踱着。这一片天地好像是我的;我也像超出了平常的自己,到了另一个世界里。我爱热闹,也爱冷静;爱群居,也爱独处。

来自Android客户端47595楼2020-04-30 13:26
      他用两手攀着上面,两脚再向上缩;他肥胖的身子向左微倾,显出努力的样子。这时我看见他的背影,我的泪很快地流下来了。

来自Android客户端47596楼2020-04-30 13:26
        又嘱托茶房好好照应我。我心里暗笑他的迂;他们只认得钱,托他们只是白托!而且我这样大年纪的人,难道还不能料理自己么?我现在想想,我那时真是太聪明了。

来自Android客户端47597楼2020-04-30 13:26
           秦淮河里的船,比北京万生园,颐和园的船好,比西湖的船好,比扬州瘦西湖的船也好。这几处的船不是觉着笨,就是觉着简陋,局促;都不能引起乘客们的情韵,如秦淮河的船一样。秦淮河的船约略可分为两种:一是大船;一是小船,就是所谓“七板子”。

来自Android客户端47598楼2020-04-30 13:26
            又嘱托茶房好好照应我。我心里暗笑他的迂;他们只认得钱,托他们只是白托!而且我这样大年纪的人,难道还不能料理自己么?我现在想想,我那时真是太聪明了。

来自Android客户端47599楼2020-04-30 13:26
              《春》朱自清
              盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。

来自Android客户端47600楼2020-04-30 13:26
                今晚若有采莲人,这儿的莲花也算得“过人头”了;只不见一些流水的影子,是不行的。这令我到底惦着江南了。——这样想着,猛一抬头,不觉已是自己的门前;轻轻地推门进去,什么声息也没有,妻已睡熟好久了。

来自Android客户端47601楼2020-04-30 13:26
                  春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们向前去。

来自Android客户端47602楼2020-04-30 13:26
                    黄已经不能明了,再加上了晕,便更不成了。灯愈多,晕就愈甚;在繁星般的黄的交错里,秦淮河仿佛笼上了一团光雾。光芒与雾气腾腾的晕着,什么都只剩了轮廓了;

来自Android客户端47603楼2020-04-30 13:26
                      我们明知那些歌声,只是些因袭的言词,从生涩的歌喉里机械的发出来的;但它们经了夏夜的微风的吹漾和水波的摇拂,袅娜着到我们耳边的时候,已经不单是她们的歌声,而混着微风和河水的密语了。

来自Android客户端47604楼2020-04-30 13:27
                        可见当时嬉游的光景了。这真是有趣的事,可惜我们现 在早已无福消受了。

来自Android客户端47605楼2020-04-30 13:27
                          春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们向前去。

来自Android客户端47606楼2020-04-30 13:27
                            舱里躲着乐工等人,映着汽灯的余辉蠕动着;他们是永远不被注意的。每船的歌妓大约都是二人;天色一黑,她们的船就在大中桥外往来不息的兜生意。

来自Android客户端47607楼2020-04-30 13:27
                              他便塞给平伯,平伯掉转头去,摇手说:“不要!”那人还腻着不走。平伯又回过脸来,摇着头道:“不要!”于是那人重到我处,我窘着再拒绝了他。他这才有所不屑似的走了。我的心立刻放下,如释了重负一般。我们就开始自白了。

来自Android客户端47608楼2020-04-30 13:27