朱一龙吧 关注:329,009贴子:356,279,066

回复:◤惟朱一龙◢【倾心】【朱一龙】你的所言所行,全都闪烁着光芒,

只看楼主收藏回复

我们出了大中桥,走不上半里路,船夫便将船划到一旁,停了桨由它宕着。他以为那里正是繁华的极点,再过去就是荒凉了;所以让我们多多赏鉴一会儿。

IP属地:上海来自Android客户端33870楼2020-03-13 10:13
    我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身边垮过,从我脚边飞去了。

IP属地:上海来自Android客户端33871楼2020-03-13 10:14
      我赶紧拭干了泪。怕他看见,也怕别人看见。我再向外看时,他已抱了朱红的橘子往回走了。

IP属地:上海来自Android客户端33872楼2020-03-13 10:14
        朱一龙|总有一些适合雨天做的事,悉尼的傍晚下起雨来仍然美丽。它像是为城市多加了一层滤镜,发掘出另一种样子。我走进雨里,体会到别样的亲近。天气改变了距离,我就这样和周围相处。
        雨带着我从游船上岸,走进夜的下一幕

IP属地:河南来自Android客户端33873楼2020-03-13 10:14
          树梢上隐隐约约的是一带远山,只有些大意罢了。树缝里也漏着一两点路灯光,没精打采的,是渴睡人的眼。这时候最热闹的,要数树上的蝉声与水里的蛙声;但热闹是它们的,我什么也没有。

IP属地:上海来自Android客户端33874楼2020-03-13 10:14
            今晚若有采莲人,这儿的莲花也算得“过人头”了;只不见一些流水的影子,是不行的。这令我到底惦着江南了。——这样想着,猛一抬头,不觉已是自己的门前;轻轻地推门进去,什么声息也没有,妻已睡熟好久了。

IP属地:上海来自Android客户端33875楼2020-03-13 10:14
              路上只我一个人,背着手踱着。这一片天地好像是我的;我也像超出了平常的自己,到了另一个世界里。我爱热闹,也爱冷静;爱群居,也爱独处。

IP属地:上海来自Android客户端33876楼2020-03-13 10:14
                我们的船好好的停着,一只歌舫划向我们来了;渐渐和我们的船并着了。烁烁的灯光逼得我们皱起了眉头;我们的风尘色全给它托出来了,这使我不安了,那时一个伙计跨过船来,拿着摊开的歌折,就近塞向我的手里,说:“点几出吧!”

IP属地:上海来自Android客户端33877楼2020-03-13 10:14
                  舱前点着石油汽灯光亮,眩人眼目:坐在下面的,自然是纤毫毕见了——引诱客人们的力量,也便在此了。

IP属地:上海来自Android客户端33878楼2020-03-13 10:15
                    即如船里的人面,无论是和我们一堆儿泊着的,无论是从我们眼前过去的,总是模模糊糊的,甚至渺渺茫茫的;任你张圆了眼睛,揩净了眦垢,也是枉然。这真够人想呢。在我们停泊的地方,灯光原是纷然的;不过这些灯光都是黄而有晕的。

IP属地:上海来自Android客户端33879楼2020-03-13 10:15
                      在每一只船从那边过去时,我们能画出它的轻轻的影和曲曲的波,在我们的心上;这显着是空,且显着是静了。那时处处都是歌声和凄厉的胡琴声,圆润的喉咙,确乎是很少的。

IP属地:上海来自Android客户端33880楼2020-03-13 10:15
                        我读到此处,在晶莹的泪光中,又看见那肥胖的、青布棉袍黑布马褂的背影。唉!我不知何时再能与他相见!

IP属地:上海来自Android客户端33881楼2020-03-13 10:15
                          桃树,杏树,梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味;闭了眼,树上仿佛已经满是桃儿,杏儿,梨儿。花下成千成百的蜜蜂嗡嗡的闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。野花遍地是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里像眼睛像星星,还眨呀眨的。

IP属地:上海来自Android客户端33882楼2020-03-13 10:15
                            我想像秦淮河的极盛时,在这样宏阔的桥上,特地盖了房子,必然是髹漆8得富富丽丽的;晚间必然是灯火通明的,现在却只剩下一片黑沉沉!

IP属地:上海来自Android客户端33883楼2020-03-13 10:16
                              这是我觉得很怅怅的。至于我自己,更有一种不足之感。我这时被四面的歌声诱惑了,降伏了;但是远远的,远远的歌声总仿佛隔着重衣搔痒似的,越搔越搔不着痒处。

IP属地:上海来自Android客户端33884楼2020-03-13 10:16