封神原著吧 关注:12,077贴子:373,531
  • 13回复贴,共1

突然想起来一个问题:最后纣王亲自出马那次。。。

只看楼主收藏回复

为什么姜子牙这边
不放出左道旁门
反倒还有两个诸侯(应该是吧 )被帝辛
挥刀斩于马下
如果此刻排除左道旁门的话
别的不说 木吒的遁龙桩就解决问题了
扔出去 直接把帝辛活捉了
或者哪吒来个乾坤圈把他打的 吐血而逃。。。。
是不是 老许觉得这样的话 有点胜之不武?所以没用旁门左道
全都是凭真本事上阵

1楼2020-01-05 00:33
    2020-06-05 12:14 广告
    到朝歌大战时,姜子牙那边没有左道旁门啊!

收起回复
    2楼2020-01-05 11:52
      拼刺刀

来自Android客户端3楼2020-01-05 16:49
        将军对战将军,修士对战修士,
        天子出战,自然要由诸侯迎战。
        这不但是对纣王身份上的尊重,更是王侯气运间的碰撞。
        否则开篇女娲也不会为了不能直接出售灭了纣王而招妖了。

4楼2020-01-05 19:14
          借刀杀人,除掉两个大诸侯!
          话说要不是帝辛剁了伯邑考,哪来的姬发继位,武王伐纣?姬发应该对帝辛感恩戴德才对,为何最后帝辛被封为天喜星,归紫薇大帝伯邑考管,这不坑人么?

收起回复
          5楼2020-01-05 19:17
            最后
            金吒木吒哪吒
            三人都在大部队吗?
            杨戬也在呢吗
            那就奇怪了
            最后这几个有点旁门左道的
            为什么不祭出法宝来呢
            这是个千古之谜呀

6楼2020-01-06 23:24
              因为快结尾了365的坑还没填满,所以只好搞了万仙、劫营、午门三次人头批发

来自Android客户端7楼2020-01-07 16:37
                古代打仗也得讲究礼仪的,天子亲自出战,这边当然得诸侯应战,哪吒杨戬这些人还不够格呢。

收起回复
                来自Android客户端8楼2020-01-08 12:09