物种起源吧 关注:3,032贴子:13,971
  • 12回复贴,共1

萌新初来贵吧,有几个问题想请教各位大佬1.地球上最先出现的生

只看楼主收藏回复

萌新初来贵吧,有几个问题想请教各位大佬

1.地球上最先出现的生命似乎是藻类,可是藻类又是怎么来的?
2.如果如达尔文所说,人类由猿类进化而来,那人类身上是否还有微量的猿类血脉?这是否是人类有体毛的原因?
3.猿类又是由什么进化来的?如果是猴类,那猴类又是怎么来的?

暂时想到这些

来自Android客户端1楼2020-01-04 11:07
    骑牛游地球、儒世繁华、余有羽翎. . . 被楼主禁言,将不能再进行回复

来自Android客户端2楼2020-01-05 04:06
      求教

收起回复
      来自Android客户端3楼2020-01-07 23:12
        1藻类肯定是大藻生小藻啊
        对于2.3,进化论毕竟是假说,不像数学公里定理什么的随手拿来用就行。

来自Android客户端4楼2020-01-08 08:32
          这是个游戏贴吧,你走错了

收起回复
          来自手机贴吧5楼2020-01-08 23:32
            我初一,刚开生物课,以上是自我理解,可能有常识性错误。
            欢迎指错

来自Android客户端8楼2020-01-09 23:28
              ①最早的生物现不确定,现最早为古细菌或真细菌。
              lz所说的藻类大概是蓝藻吗?
              如果是,蓝藻又称蓝细菌,为原核生物中的一藻,大约出现在30亿年前。 原始生命是原核细胞的祖先, 分子系统演变成为原始生命, 有机大分子形成分子系统, 有机小分子演化为有机大分子, 然鹅无机小分子发展成有机小分子。
              所有说生命的基础是分子。【不过太久远好像没有证明】

来自Android客户端9楼2020-01-09 23:39
                ②1.当然😂晚期智人本来就是类人猿亚目的啊
                2.是【但这里出现了生物进化论的不足:为什么退了绒毛,其它热带动物不退?】

收起回复
                来自Android客户端10楼2020-01-09 23:48
                  ③1.猿猴由原始猴进化而来
                  2.不清楚,但我知道它一定是属于脊椎动物亚门的

收起回复
                  来自Android客户端11楼2020-01-10 00:19