父亲吧 关注:84,995贴子:695,443
  • 10回复贴,共1

看见这张照片是我老爸唯一给我的一张我小的时候的一张照片,出来

只看楼主收藏回复

看见这张照片是我老爸唯一给我的一张我小的时候的一张照片,出来打拼已经有差不多6年了,我文化不高,初中文化,是我自己不想读书的,所以我自己一个人出来工作了,刚开始不知道去那上班工作有些迷茫,我家庭是爸妈离婚的,属于单身家庭,那是在我小时候9岁那会就离婚到现在了,今年过年了算22岁,好像挺久了,后面一个暑假期我老妈联系了我,让我去她那里读书,但是我选择了想要出来工作,然后跟我老爸商量他答应,我就出来了,我不后悔那样选择,可是那个16岁的年纪能干什么呢,无非就是一些小型的厂,在我老妈介绍下我进去了一个小型厂,不过比较偏僻我就将就干,,第一年经常会每三个月打电话给我老爸,后面渐渐的我不断的换工作,我有些迷茫,到了18岁那年,老妈改嫁了,而我就很少联系了我爸妈,一年基本一次电话,我开始交了一些酒肉朋友,明天开始泡吧,KTV.酒吧这些,我的生活充满着抑郁,基本每天都是这样,我也没存过什么钱,然后我去了别的城市打拼,开始干起了KTV服务员.等等好多类似的工作,我慢慢的发现,我真心交的朋友只有一俩个才是有联系的,其他都没有,而且也各自奔波了,不在同一个城市,我基本每一年都没存什么钱,也没有向家里要过一分钱,在16岁的时候开始的,由于在外面赚不到钱不敢回家,我爸就一个人在家里我知道他挺孤独的,虽然有大伯二伯他们,后面有一次打电话给我爸,我说在外面赚不到钱,我爸说没事,回家吧,我瞬间泪流满面,一句回家吧,让我不知道为什么流泪,为什么我回家跟爸爸说起了往事,我才知道一些真相,当年他们俩人为什么离婚以及一些我以前的事情,这些就不说了,说了容易自闭,后面几年在外面打拼,都有存钱也不交一些酒肉朋友了,后面老爸得了脑血管堵塞,已经垮下了,而我把我的这些年存的钱都给老爸治病了,医生说我老爸这个是恶性的,就算能治,只能活8年差不多,我把钱都交了,以及我大伯他们也出了点力,我由于爸爸垮下了,我家就我一个男孩子没办法只能去外面打拼,虽然很想照顾爸爸,可是我照顾爸爸,谁来打拼钱从那来,没办法只能这样,后面我爸说不了话了,我正在恨自己为什么当年一年才打一次电话,我多么想让我老爸喊我一句傻儿子,可是我再也听不到了,我爸已经活不了几年了,虽然有大伯还有二伯他们照顾,我亏欠我爸爸太多了,而我现在一个人在这个城市,没朋友,没亲人,那种孤独感,所以在有生之年能陪陪家人都陪一陪他们,而我能抱住老爸,却不能养你,

来自Android客户端1楼2020-01-03 18:30回复
    而我如果失去了我爸爸之后我又该向那里前进呢,没朋友,也没亲人帮忙,当初交的酒肉朋友也消散了,我一个文化不高的人我该如何选好一份工作呢,我又该去那里呢,我的眼前都是无光的,谁能告诉我,我该怎么选择,那种无助的感觉

来自Android客户端2楼2020-01-03 18:41
      今年22岁了,老爸给我留了一个房子,只要装修就好了,不过我却是每天黑夜当白天,白天当黑夜,白天睡觉,晚上上班,不然就是白天睡觉,晚上打游戏,我长相是挺不错的,以前有一个女孩向我表白,我为了不耽误别人拒绝了她,因为我这样子怎么给人家带来阳光,只是我没有了那种对生活充满阳光的那种感觉,一直这样持续了四个多月,我还该继续吗

来自Android客户端3楼2020-01-03 18:59
        谈恋爱没谈过一次,我心里也想过谈恋爱的,不过现在我确实不敢想这些,每天都是自己一个人自闭着,也很少出门,我慢慢的变成宅男,出,115斤瘦成了107斤,身高173的我却没有一点活力,有人说我这个年纪应该是打拼的年轻人,可是我却一直这样下去

来自Android客户端4楼2020-01-03 19:04
          这6年来,每一年都是在工作,唯独今年我却是在这样过着这个生活的,我慢慢习惯了那种孤独,吃饭,上班都是一个人,连个说话的人都没有,我开始不想混那些人多的圈子,以前的我是最活跃在人群当中的,如今的我却变了

来自Android客户端5楼2020-01-03 19:10
            我那么的自由,之前的我,勇敢向前进,面对生活,充满阳光,小时候别人欺负我,我是不会忍气吞声的,一定要打回来,长大了,有些事情能忍就忍,也不是小时候那种事情了,面对社会,工作也有不顺利,但我却只想到了老爸,老爸教会了我坚强,硬气,不软弱的性格,可是我现在却变得害怕,不敢面对,我到底在怕什么,

来自Android客户端6楼2020-01-03 19:36
              希望楼主存点钱,取个老婆,稳定工作,生个小孩也是幸福。

IP属地:广东7楼2020-01-13 15:45
              收起回复
                找个女朋友吧,有了另一半会让你生活更规矩一点,另外多和妈妈联系下,毕竟是你的亲妈,她在不好,你也别怪她,大人世界你不懂,你只能做好自己,让她不要操心,让所有关心你的人不要操心,抽时间去看下妈妈,住个一俩天走就行,不要去涉足她的新家,如果你妈妈过的不好,你可以带走,反之千万别打扰她。

IP属地:山西来自Android客户端8楼2020-01-13 18:54
                收起回复
                  欢迎多发优质帖子

IP属地:河南来自Android客户端10楼2020-09-06 19:26