机器猫吧 关注:440,591贴子:9,923,401

【年度更新】猫吧魔界历程衍生——2020版吧友生日日历

取消只看楼主收藏回复

先上封面。原设计参考署名。

我首先还是说几句严肃的吧。(理工男本性,也怕挨喷)
1. 首先感谢各位吧友对我工作的支持~你们的意见我已经充分考虑中。
2. 严格说本贴为猫吧生日祝福系统“猫吧魔界历程”的衍生作品,关于过生日是否能被at,以及数据的准确性,均以“猫吧魔界历程”ID所发作为基准。本贴仅作整理,不作为最官方依据。(我能说在这次校对过程中发现有近200处错误,看来上一版做得是挺糙的
3. 关于“活跃吧友”和“非活跃吧友”,本日历中虽有提及但在字体上将以区分。活跃吧友会在生日当天被魔界君at,筛选有一套指标,但不是我执行。非活跃吧友会在本日历上留名但不会被at。如有问题请at魔界君。
4. 由于目前数据核对和排版debug还需要时间,所以本贴一天以内无法更新完,争取周末完结(咕咕咕)。
5. 请关闭“只看楼主”功能。由于有大量图片,为了避免刷图的判定,本贴将由本人多个id完成更新。
6. 碎碎念什么的等完结撒花再说,不过我估计那时候没人看了,还不如开新贴呢。
7. 本日历为人工制作,其中难免存在查不出的差错,还请吧友协助修正。
8. 生日快乐还是等魔界君正式发出生日贴后再去留言吧。

IP属地:广东1楼2020-01-01 18:57回复
    其实急的是这一张……因为就是今天,我就要给 @猫吧魔界历程 君维持工作量(我相信她会打洗我的)

大家可以对比以下跟2019版比做了哪些小动作

(好吧,我就是懒,没有更主题图)
    另外366张做完后我会做一个没有吧友留名版本的,这样我就可以打印下来自己写记事用了(不过成本200元

IP属地:广东4楼2020-01-01 19:05
    收起回复
      整理了半天发现一个新的资料贴
      看来又要补东西了
      进度从80%被打回70%
      我顶你个肺
      不过1月3日那张肯定明天能出
      这坑想弃也弃不动了
      毕竟366张片子已经在那里了

IP属地:广东来自Android客户端14楼2020-01-01 23:22
        重发1月3日。。。我看度娘你喜欢吞哪一天

IP属地:广东24楼2020-01-02 22:03
          整理到头大了……
          PPT美工90%,366张已经做完基础了,所以要弃坑还是有勇气……
          生日校核60%
          Staff补充0%
          总进度……估计有80%吧
          完工了再来吐槽吧

IP属地:广东26楼2020-01-02 23:10
            本周末的先更了
            数据核对工作快做完了,但美工还要细调,接下来准备一管一管牙膏挤了
            (其实3号漏了一点东西,没来得及补充)

4号
            5号

IP属地:广东30楼2020-01-04 00:29
              报一下进度
              吧友生日:校对 366/366,复制粘贴:79/366
              剧组信息:补充 366/366,复制粘贴:15/366
              日历美工:332/366,余下的是新图我会说么
              已经预期到周末加班,年前老板反而催得紧……今天晚上赶一赶……

IP属地:广东41楼2020-01-09 20:44
                由于其他藤子系作品的日期,刊载的信息似乎不全,但动画开播的日子似乎好找一些,因此1月10日炸楼重发改回普通版本,所有藤子系动画主题日历均以动画版上映时间为基础。
                6日

7日

8日

9日

10日(改回普通版本)

11日(支持一下海峡对岸的同行

12日

(抱歉由于藤子系动画的开播时间还要继续完善,所以抱歉咕咕咕……我真是给自己找事情

IP属地:广东42楼2020-01-09 22:02
                  继续第3周补图。明天又要赶PPT,我这进度真是捉急啊
                  13日 (字体库对繁体支持不好,所以只好换字体了,抱歉

14日

15日 某个伪萌新+爆照很的水13你注意了
                  16日

17日 我实在没有办法定义灶神在哆啦里的形象。。。用旧图吧。

18日 小年的扫尘……吧友们记得新番里面哪里有大扫除的镜头么

19日 居然没有活跃吧友?但下面的有一位我是认识的

IP属地:广东43楼2020-01-11 23:38
                  收起回复
                    按时周更,我立个flag,全贴必须在猪年完成
                    1月20日。题外话,声优梗,十香我女神

21日

22日

23日

24日 大年三十 猪年最后一页

IP属地:广东44楼2020-01-19 21:23
                    收起回复
                      还是没有在猪年填完坑……
                      春节6连,祝猫吧各位鼠年大吉!

IP属地:广东52楼2020-01-25 01:22
                      收起回复
                        还没更新完就被精了啊……要是我这鸽了那不是要惨遭大刑伺候?

IP属地:广东54楼2020-01-26 22:43
                        收起回复
                          所以,同志们,过完年了,如果没有传染病就该返工了。要学习AMD,不要学Intel挤牙膏。
                          第6周开更
                          1.31

2.1

2月2日,被取消的结婚登记加班,单身狗表示喜闻乐见

3日

4日 新加立春画面

5日

6日

7日

8日 元宵节

9日 送完年了

IP属地:广东58楼2020-01-30 22:20
                          收起回复
                            第7周。
                            10日

11日

12日

13日

14日 虐狗节和马蚤粉色更配,可惜楼主PPT重新着色没有玩转,所以数字14的颜色没有跟主题配上……
                            另外 @工作好01 你已经在这里留名。

2月15日

2月16日

IP属地:广东59楼2020-01-30 22:51
                            收起回复
                              第8周
                              17日

18日

19日 新图片

20日

21日

22日

23日

IP属地:广东60楼2020-01-30 23:14