语文吧 关注:208,618贴子:1,190,554

我自己的写小诗

只看楼主收藏回复

获悉来世与今生的秘密
祈祷能在死亡中蜕变
连寂寞都不会让悲伤升华
生死的逆转时黯淡的感慨充满释然
没有人愿再度续写年少的辉煌
孤独令一切罪证燃为灰烬
疲倦将岁月葬送在生的年华中
容颜回首时,影子已被空气抽打无形
徘徊
谁又能逃得出命运的枷锁

1楼2009-09-12 13:17回复
    在喧闹的街上,
    脚下没有了方向. ­
    昔日的这条路今日我竟不知通向何方 ­                                          
    我在失落中徘徊 ­
    在徘徊中迷茫 ­
    我究竟怎么了 ­
    我在为谁失落,为谁徘徊,为谁迷茫 ­
    是你 ­
    空气凝结成水落下 ­
    它竟有意带出我的泪 ­
    泪与水结合 ­                                                                          
    泪为你流 ­
    那雨水呢? ­
    它们又为什么会结合? ­
    我在雨中,在雨中等你 ­
    等你回来为我撑伞­

2楼2009-09-12 13:19
      呵呵……开朗些吧~~~

IP属地:新西兰4楼2009-09-12 15:56
        挺好的,
        就是你写这么悲伤干嘛

5楼2009-09-13 19:03
          谢谢夸奖!!  真的很悲伤吗?

6楼2009-09-14 18:24
            如果我哭着请求 
            你是不是 
            是不是会晚一点离开? 
            世界上最大的讽刺莫过于, 
            付出所有, 
            拼命拼命挽留的感情. 
            竟连回忆都是 
            可耻的欺骗.......

7楼2009-09-14 18:26
              纷飞的雪
              掩盖住了大地的沉寂
              失落的眼神
              掩饰不住对你的眷恋
              为什么你说分手是为我好
              为什么你说的那么容易
              今日的我,今日的你 
              你真的放的下吗
              转身 离开
              给自己留下最后一点自尊
              不在你面前难堪
              雪为我纷飞
              为我找回尊严
              但却找不回以前的快乐
              以前的你

8楼2009-09-14 18:27
                夕阳西下 
                恋情走到终点 
                我伫立 
                而你却扬长而去 
                没有思念,没有眷恋 
                旭日东升 
                带来的竟只有眼泪 
                爱是什么?情又是什么? 
                眼神中只有迷茫 
                才明白 
                爱情是欲望 
                欲望是罪恶

9楼2009-09-14 18:32
                  说是诗,不如说是你自己内心的倾诉,不,是控诉。都是在很明显的对一个人的指责(只是感觉你有点不忍指责,带着淡淡的痛)……还有对自己的一些痛恨,虽然很少,但是还是有……

IP属地:新西兰10楼2009-09-14 18:34
                    • 221.196.65.*
                    还有什么???

11楼2009-09-15 17:40
                      话说,把一段话分成几段说就变成小诗了~

12楼2009-09-17 11:30
                        大家多提点意见 呀!!谢谢

13楼2009-09-17 19:21
                          写的很好 。莪很喜欢。

16楼2009-10-05 09:38