围棋吧 关注:334,340贴子:10,010,142
  • 5回复贴,共1

想给小外甥买1套小浣熊水浒卡!

只看楼主收藏回复

快过年了,给家里人准备礼物,小外甥今年刚上1年级,打算送给他既有助于涨知识,激发学习兴趣,又不至于太枯燥的东西,所以我想到了小浣熊水浒卡——能让他了解一下四大名著之一的水浒传
这套卡对于每个90后甚至80后都是一种回忆吧:当年发行的时候我才2年级,甚至没读过也完全不知道水浒传 我的1个好朋友家庭条件不错,小土豪吧,零花钱多,吃了N多袋小浣熊之后成为据说全校第1个集齐108将的人成了风云人物,连班花都对他有好感
我虽然到最后也没凑齐108将,但是我有好多张更好看也更有收藏价值的闪卡我的秘诀其实非常简单,当时我们省卖的最火的口味是烤肉味(至今吃过最好吃的干脆面,后来上初中喜欢鱿鱼味,结果不知道什么原因厂家不再出了,遗憾),所以烤肉味里面的卡都是烂大街的,几乎人手1张甚至N张的水浒英雄,如杨雄,樊瑞之类的(我听说每个省分到的卡都不一样,这个省烂大街的可能其他地方却是稀有的,我们长春市当时最稀缺的好像是时迁)我另辟蹊径,买了1箱新出的,销量不高也不好吃的口味(具体味道我都忘了,我就记得是绿色包装袋)结果我第1包就出了闪卡大刀关胜!接着吃下去,闪卡的公孙胜,林冲,花荣!其中花荣是我们那儿普遍认为的最帅的卡
我看了一下,原版卡1套都炒到1W+了!只能给小朋友弄山寨的了。请教一下尾巴前辈,是不是粗闪卡比较好啊?还有什么彩闪卡,碎闪卡,我要是没记错的话,感觉粗闪卡应该类似当年的原版闪卡。求科普,求推荐,谢谢!

来自iPhone客户端1楼2019-12-29 15:39回复
    淘宝高仿卡三十块一套包邮

IP属地:北京来自Android客户端2楼2019-12-29 17:13
      这是我那个年代的东西,现在的小孩会喜欢吗

IP属地:江西来自Android客户端3楼2019-12-29 17:41
      收起回复
        怪不得,我们省石迁烂大街,金枪手徐宁,神行太保,解珍,解宝很稀有

IP属地:浙江来自iPhone客户端7楼2021-02-10 17:06
          见过还有另外一种,画功更好的。
          这套有一部分画得挺好,一部分画师用脚来画的

IP属地:广东来自Android客户端8楼2021-02-10 17:27