中超吧 关注:1,705,175贴子:30,701,308
  • 25回复贴,共1

在足球低水平国家,联赛是不重要的,多少球员留洋五大联赛才是重

只看楼主收藏回复

在足球低水平国家,联赛是不重要的,多少球员留洋五大联赛才是重点。
这句话就是我的观点。
最好的论据就是日韩澳伊,这四个亚洲最强足球,他们的强大正是来自他们留洋球员数目,也是亚洲最多的。而他们本国联赛,冠军球队甚至还不一定打的过中国,但不妨碍他们成为亚洲最强。
有人肯定要巴拉巴拉一堆青训到联赛的晋级链条,问题是 我们的联赛现在是畸形的,金元足球,外援垄断,高薪低能,这样的联赛没有什么价值,也培养不出真正的亚洲水平的球员。
所以我看到各位为了联赛冠军吵的热火朝天,时常不知所谓,大家都不明白那个冠军真是没什么太大价值,中超冠军,很荣耀吗,在中国足球这个层面我们的评价几乎是亚洲最差的,冠军的意义可想而知,别人大不了来一句 外援可以,人傻钱多,本土呵呵。
当然这个吧很多人来自联赛的俱乐部,大家就是图个乐子,所以也就仅仅是个乐子 ,吵架吹牛的时候用用。所以联赛有存在必要,但不期望太多。
中国足球的核心是什么,培养人才,培养高水平的,达到亚洲级的球员。这是重点。最重要的办法就是输送五大球员。各种办法,赞助,租借,次级别联赛也可以。上次有个吧友问我中国已经有大量的人在国外,但问题是他们都混迹在五大之外,要么遥遥无期,要么最多像韦世豪一样,国外也没混出什么样倒是又回来了。

来自手机贴吧1楼2019-12-25 20:01
    青训留洋关我们观众什么事,我们就要看精彩的中超赛事。

收起回复
    来自Android客户端2楼2019-12-25 20:12
      楼主你巴拉巴拉一堆仁意道德,我就问一句话,你有没有送自家小孩去五大联赛的计划,没有你就闭嘴

来自iPhone客户端4楼2019-12-25 20:34
        联赛就没有为国家队服务这一说,球员也是要靠联赛踢球挣钱养活家里,进国家队的也就那些人,其他都是靠联赛生存,足球又不是只有水平,更要有生存,才能养活那些职业球员,

收起回复
        来自Android客户端5楼2019-12-25 20:40
          光想塔尖有什么用,地基就没打好,五大联赛也不是想送就能送的,也得水平到了才行,想办法增加足球人口,让人有地方踢球,踢的人多了,国家队的水平也自然就上来了

收起回复
          来自Android客户端6楼2019-12-25 20:44
            足球水平地低下的国家凭什么要五大联赛大量接收你的球员,五大联赛的球队是义务帮你们发展足球的,不但要付工资,他妈还得占非欧盟外援的名额,我买美洲非洲的不更好

收起回复
            来自Android客户端7楼2019-12-25 20:52
              想看国家队比赛去中国足球吧,来中超吧干什么?我们只想看中超

来自Android客户端9楼2019-12-25 21:36
                楼主首先要搞清楚,联赛和国家队没有必然联系,有很多人只看联赛不关心国家队

收起回复
                10楼2019-12-25 21:51
                  日韩澳伊是亚洲强队,怎么被你去论证足球水平低国家联赛是不重要的?论据和论点都相互矛盾的,也是真搞笑

来自Android客户端11楼2019-12-26 00:47
                    国家队水平低跟联赛毛关系?足协没把青训搞好 那不成让投资人搞?楼主你这逻辑混乱

来自Android客户端12楼2019-12-26 06:58
                      卡塔尔,沙特,楼主怎么忘了?

来自Android客户端14楼2019-12-30 20:33