祭雪夏炎吧 关注:189贴子:2,482
  • 11回复贴,共1

花粉的小米6体验有感

只看楼主收藏回复

【前景提要】
第一次接触荣耀手机是电视广告上的荣耀3,看中了他宣传的防水功能。此后朋友推荐了荣耀6p再到自己买的荣耀9,我的智能手机使用体验就只有荣耀和EMUI。
上个月手滑,我的荣耀正面扑街,屏幕终于碎了。虽然贴上膜以后并不影响正常使用,但碎屏看着实属难受。于是我的老吧主@俯瞰风景的青鸟 ,把他闲置的小米6赠予我,帮助我度过这个尴尬时期,在此感谢。
-
(照片使用荣耀9拍摄)

1楼2019-12-25 10:04
    荣耀9发售于2017年6月12日,小米6发售于2017年4月19日,是同时期的竞品。参数就不报了,我也不懂(哈哈哈)。隐约记得当时小米6好像根本买不到,不过就算买的到我也不会选择,毕竟我的云服务都在华为这边。
    -
    本贴仅表达我个人的主观使用感受,会更新很慢,建议大家养肥再看。

2楼2019-12-25 10:04
      到手后第一时间升级了MIUI11,状态栏给我的印象深刻。EMUI的状态栏乱糟糟的,一时间不知道应该看哪里。而MIUI的状态栏消息类在左边,常驻类在右边,干净明了。

3楼2019-12-25 10:16
        这里有个小细节值得一提,当主屏上有时间的时候,状态栏的时间会隐藏,点个赞。

5楼2019-12-25 10:24
          就算不太细心的朋友也应该发现,是的,我的桌面是抽屉模式。
          我喜欢抽屉模式的原因很简单,因为我用的最频繁的APP只有这15个,手电筒和设置放从下拉栏打开,扫码、翻译、大都会放在负一屏。其他APP就用A-Z快速搜索,很方便。

6楼2019-12-25 10:52
            不过我刚拿到手的时候,小米桌面并没有抽屉模式,这让我很不习惯。经过@556 的帮助,我拿到了一个支持抽屉模式的版本,希望小米后续的更新不要放弃抽屉模式。
            值得一提,桌面下拉是通知栏这个手势真香,全面屏时代简直是刚需,不明白为什么其他厂家不跟进。

7楼2019-12-25 10:56

星座王
              点亮12星座印记,去领取
              活动截止:2100-01-01
              去徽章馆》
              来自Android客户端8楼2019-12-25 16:49
                米6这是什么神奇的快充?冲的比荣耀9快,温度比荣耀9低?黑科技?

9楼2019-12-27 09:06
                  为什么鸽了没继续更新?
                  因为实际体验下来,没有指关节截图和智慧识屏的手机我真的用不惯
                  你们脑补一下我对着小米6的屏幕一顿敲,想起来这是小米的尴尬……
                  下一部还是买华为

10楼2020-03-02 20:14
                    835即使放到今天也很强悍,王者荣耀全高57-60帧,荣耀9就做不到,体验真的棒!

11楼2020-03-06 02:49
                      但是小米6玩游戏有很频繁的断流,目前不确定是不是路由的问题,因为荣耀9偶尔也断一下

12楼2020-03-06 02:50
                        这部手机已经爱心接力,它的新主人是@贝戋神

14楼2020-05-18 17:18