非洲迷你刺猬吧 关注:74,846贴子:1,666,331
  • 8回复贴,共1

小刺到了半个月了,但还是很不鸟我,手一过去就炸刺喷气拿刺戳我

只看楼主收藏回复

小刺到了半个月了,但还是很不鸟我,手一过去就炸刺喷气拿刺戳我,很多时候我一开箱门就跑去箱子角自闭,只有喝水吃食的时候不怎么怕我,之前用手喂食被咬手指四五次用手套强抱就是不上手就要跑,跑下去就墙角自闭了,有什么办法改变一下,还是方式不对,上手在我手里粑粑很多次了

来自iPhone客户端1楼2019-12-24 20:38
    小刺现在两个月了

来自iPhone客户端2楼2019-12-24 20:38
      我刚养的时候也这样,不让碰,碰就醒和炸,后面我慢慢连窝端出来然后手放里面陪它睡觉让它熟悉我,养了一个月之后基本就随便摸随便抱了,你多盘,小刺猬很慢热,每只性格也不一样

收起回复
      来自Android客户端3楼2019-12-24 20:57
        可能是你一开始没有给它足够安静的环境 我的那只 安静的时候性格还行 一到家里洗衣机和煲水壶很响的时候就会烦躁不安

收起回复
        来自Android客户端4楼2019-12-24 21:12
          每只性格不一样,我家里现在都快生到十几只了。
          就是趁小时候,双手抄底,拖起来让它舔舔你涂刺。

然后就是多喂多互动,摸之前先给它闻手。

如果刺猬老咬你,就握拳手背给它闻。

摸的时候别怕疼,顺着刺往下缕,然后往下按,次数多了时间长点,就顺毛了。

坚持天天盘!加油

收起回复
          来自iPhone客户端5楼2019-12-25 04:18