万国志吧 关注:2,882贴子:12,234

万国志—国漫史上必将被铭记的神作

只看楼主收藏回复

一口气看完14集,全剧需要带脑子看,故事架构和设定是目前看过国漫中顶级的存在。哈哈哈本人此生最爱玄机,没想到这一部也没能逃脱和玄机的牵扯。傅海清牛逼!转场,情节,甚至走步都有内味儿,熟悉两部秦时和万国志的应该都懂。这个片子真是百赞不厌,今虽名气不足,他日必封神坛!
而且它还有一个牛逼的地方就是,延展性太强了!秦时我明白最终目标就是苍龙七宿和秦国的衰落,但是万国志的结尾我参不透。。。若说是得到《论天体的运行》的原本吗?虽然这段过程确实可以大做文章,但是总感觉得到原本后故事还有无数种可能性可以延伸!真是期待后期傅老大会怎样构思~万国志也是原创作品!可以说是国漫史上原创作品又一大力作!支持原创!
最后想提个小建议,就是配音和音乐稍微不太够入人心(自动代入秦时为参照物了。。)配音的话,男主的声音如果是赵路,韦萨里的配音如果是吴磊,感觉会更加贴合(前者是觉得不太合适,后者觉得能接受,吴磊是一个alternative)配乐的话,这个工作室很厉害啊,包揽全剧所有配乐!(👏鼓掌)相比魏小涵,首首经典,本剧的配乐随或燃或唯美,却不够深入人心,不够成为反复出现且非其不可的灵魂bgm(对比飞雪玉花,月光变奏等)
Anyway,这部万国志光凭第一季就霸占我心中国漫前三的位置!非常看好这部作品,趁它粉丝还不多的时候,我先悄悄占个位,嘿嘿!加油吧,国漫!万国志,雄起!

IP属地:安徽来自Android客户端1楼2019-12-24 05:02回复
    你说男主配音是指路长风配音吗?那我觉得现在的比赵路的声线更合适。如果李药师的配音,那赵路可以。李药师性格本身就是暗黑版韩非。

来自Android客户端2楼2019-12-24 07:58
    收起回复

IP属地:广东来自Android客户端3楼2019-12-24 08:43
      收起回复
        不知為甚麼我有種直覺《论天体的运行》就是一個煙霧彈

IP属地:中国香港4楼2019-12-24 09:19
        收起回复
          同样一口气看完14集吹爆有没有但感觉根据历史注定悲剧啊  游戏王的世界里,没有什么是一局决斗结局不了的,如果有,那就再来一局(づ ̄3 ̄)づ
             --来自决带笑客户端

IP属地:河南来自Android客户端5楼2019-12-24 13:56
          收起回复
            我全程盯着里面的小姐姐看,剧情对我来说是其次的

IP属地:广东来自Android客户端6楼2019-12-24 22:19
            收起回复
              剧情很棒👍🏻

IP属地:河南来自Android客户端7楼2019-12-24 23:10
              收起回复
                给异常生物见闻录上香

来自Android客户端8楼2019-12-25 11:48
                  至少在我看来已经封神,当然得后面不烂掉

IP属地:四川来自Android客户端9楼2019-12-25 19:31
                    我也觉得,历史爱好者福音番,冲这个还原真的已经在我心里排进前五了,配乐个人感觉已经很棒了,可能是人气和时间沉淀的原因吧,确实和秦时还有差距,但假以时日就得两说了

IP属地:安徽来自Android客户端10楼2019-12-26 23:01
                    收起回复
                      这部动画给我感觉就像,另一部原创的清时明月,给你个天大秘密所有人围绕这个秘密展开各种支线,不同的是万国志,融入很多古代已知技术信息,有一定科普作用,而现在秦时明月是那种给个历史背景,然后完全放飞自我的创作。

IP属地:广东11楼2019-12-27 23:15
                      收起回复
                        。。我觉得配音挺好的 换个瘠薄 特别是这两人很契合 可别又给我来赵路和吴磊 玄机的我都听腻了 bgm也是相当出色 确被你贬低 和我当初听到秦时的配乐一样 大部分我都下载循环了

IP属地:广东来自Android客户端12楼2019-12-28 15:43
                        收起回复
                          水一下。。

来自Android客户端14楼2019-12-30 17:48

IP属地:广东来自Android客户端15楼2020-01-03 07:50