manjaro吧 关注:4,139贴子:13,508
  • 11回复贴,共1

manjaro制作安装U盘,只能是UEFI模式吗,不能做成legacy吗?

只看楼主收藏回复

下了最新的manjaro,U盘制作也不能选UEFI和legacy。win10装在legacy模式下的,还装了个Ubuntu。现在想把Ubuntu删除了安装manjaro。分区好安装的时候就提示EFI,不管继续安装,安装好了也找不到。网上教程都是UEFI模式下,难到双系统manjaro只能安装在UEFI模式下吗?

IP属地:上海1楼2019-12-23 16:32回复
    uefi模式 不好吗

IP属地:福建来自Android客户端2楼2019-12-25 00:20
    收起回复
      制作完是两个模式都可以

来自Android客户端3楼2019-12-26 08:32
        你bios启动模式估计在兼容模式下

来自Android客户端4楼2019-12-26 08:33
        收起回复
          安装好了,硬盘A win10 mbr模式,硬盘B 分了200G manjaro GPT模式,目前都能启动,默认引导manjaro,UFEI模式和legacy模式在bios里面改不了启动顺序。还有一个比较难受的问题,manjaro启动boot/efi 格式是fat32 在win10下面看得到这个分区,不能忍受啊!

IP属地:上海5楼2019-12-28 13:42
          收起回复
            过段时间把win10得硬盘也改成GPT,反正两个硬盘,也不用那个easyXX软件调整启动,BIOS里面直接可以修改!
            另外想折腾Linux下的模拟器了,看看和windows下那个速度快。

IP属地:上海6楼2019-12-28 13:45
              你换个rufus这个小工具看看?这个工具制作U盘时可以选择mbr还是gpt。

IP属地:广西来自Android客户端7楼2019-12-30 02:22
                当然可以

IP属地:美国来自手机贴吧8楼2020-01-07 18:21
                  但是uefi不香吗

IP属地:美国来自手机贴吧9楼2020-01-07 18:21