机器猫吧 关注:440,577贴子:9,924,019

回复:【第六期】可作表情包,骚话王野比大雄的骚话语录

取消只看楼主收藏回复

14、出自《懒惰感谢日》,收录于45卷本第14卷、大全集第4卷
  “又到了这个月…唉…我最讨厌六月了!一年中最不愉快的六月!因为六月连一个固定假日也没有。在春假过后,暑假以前…除了星期天再没有其他假日,真是无聊的月份。唉…真是忧伤啊……”

(在该短篇连载时,日本小学实行的是单休制。)

IP属地:浙江20楼2019-12-23 14:17
    15、出自《人生再造机》,收录于45卷本第15卷、大全集第7卷
      “我要努力用功,将来发明不用功也能变聪明的机器。”

IP属地:浙江21楼2019-12-23 14:17
    收起回复
      16、出自《四次元口袋》,收录于45卷本第16卷、大全集第9卷
        “坏掉的台灯在停电的时候可以使用,不能动的电风扇在天气不热的时候可以使用,破掉的杯子在不想喝东西的时候……所有的东西都可能派上用场,所以我舍不得丢掉。”

(原创动画《以前的妈妈是大雄!?》里借用了类似的台词。)

IP属地:浙江23楼2019-12-23 14:20
        17、出自《惊险回力镖》,收录于45卷本第18卷、大全集第19卷
          “特意把大家喊出来,就为了这点事呀?”

(经典表情包,可以在群管理艾特全员时杠一下。)

IP属地:浙江25楼2019-12-23 14:22
        收起回复
          18、出自《女朋友名册》,收录于45卷本第18卷、大全集第6卷
             “静香,我不该花心的,请你原谅我吧!”

IP属地:浙江26楼2019-12-23 14:23
            19、出自《不眠之夜的奇遇》,收录于45卷本第18卷、大全集第7卷
               “可是…该思考些什么呢?屁股上的肉瘤要是不变大就好了……呀啊,这个主题不属于该沉思的范围。从国际形势的发展动态来看,日本在其中该发挥什么作用……我怎么会明白这种问题啊?真蠢!”

IP属地:浙江27楼2019-12-23 14:23
              20、出自《快来帮助我》,收录于45卷本第20卷、大全集第8卷
                 “再哭大声一点,就会有人来帮助你了。”

IP属地:浙江28楼2019-12-23 14:25
                21、出自《幸运分享药》,收录于45卷本第20卷、大全集第19卷
                   “真的是…受不了你!为什么你老是在洗澡呢?这样子还怎么碰你?你也考虑一下别人嘛!我等你洗好,快点喔!”

IP属地:浙江29楼2019-12-23 14:26
                  22、出自《辽阔的日本》,收录于45卷本第21卷、大全集第19卷
                    “都是因为日本太狭小了,我才会跌倒!要是我生长在土地辽阔的国家就好了。”

IP属地:浙江30楼2019-12-23 14:27
                  收起回复
                    今天先到这里,明天再继续更新。

IP属地:浙江31楼2019-12-23 14:27
                        又要开始更新了,在此之前先来回顾一下前几期吧:
                        第一期:仅相差一岁看过的《哆啦A梦》就可能完全不同?详细解析原著不可思议的“学年差别的连载方式”。
                        地址:https://tieba.baidu.com/p/6340949378
                        第二期:敢跟权威哆啦迷“叫板”?以分类的方式介绍《哆啦A梦》的原著到底有多少篇。
                        地址:https://tieba.baidu.com/p/6351078720
                        第三期:哆啦A梦还是大雄?谁才是这个作品的第一主角?
                      地址:https://tieba.baidu.com/p/6359467019
                        第四期:超详细的推荐购书指南,顺便介绍下各种单行本的收录情况。
                      地址:https://tieba.baidu.com/p/6384996051
                        第五期:大雄真的有创业经商的才能吗?
                        地址:https://tieba.baidu.com/p/6394926818

IP属地:浙江41楼2019-12-24 09:08
                      收起回复
                        23、出自《“真实的旗帜”总是正确的》,收录于45卷本第26卷、收录于大全集第8卷
                          “人家费尽心思才编出来的谎话,为什么一下就被大家识破了?!现代人已经失去同情心了,甚至失去人与人之间的信赖,真叫人心寒啊!”

(依据某日本媒体做的“印象最深的大雄名言”调查,前一句(图二)台词经投票获选成为第四名,很受读者认同啊。)

IP属地:浙江42楼2019-12-24 09:09
                          24、出自《散步到月球》,收录于45卷本第26卷、大全集第10卷
                             “我横竖睡不着…我在想很多很多关于人生的事情…既然出生在这世上,我想在历史上留名,完成前人没做过的创举……像是倒立环游世界一周,或是用大佛的手做出世界第一的翻花绳之类的。我想东想西,所以睡不着觉。”

IP属地:浙江43楼2019-12-24 09:12
                            25、出自《世界上仅有的一只大雄》,收录于45卷本第27卷、大全集第10卷
                              “世界上还有五只朱鹭,可野比大雄却只有一个啊。如果我没有了……那我就灭绝了!!非得保护起来才行啊。”

(至2008年,经人工繁殖,朱鹭数量已超过200只。)

IP属地:浙江46楼2019-12-24 09:17
                              26、出自《没有镜子的世界》,收录于45卷本第27卷、大全集第19卷
                                 “每次照镜子…就觉得讨厌。为什么我的脸……长得像漫画里的人物一样?都是镜子不好。”

IP属地:浙江47楼2019-12-24 09:20
                              收起回复