魔方吧 关注:494,412贴子:11,766,164

记上海高校联赛

只看楼主收藏回复

早晨起床,顶着蒙蒙细雨来到了隔壁某知名大学,开始了一天的快乐魔方之旅。这次还是本蒟蒻第一次参赛,主要还是出来见见世面。
这次上海高校联赛由复旦大学魔方社和一个忘记名字的机构联合举办(真的忘记了,十分抱歉),gan独家赞助。我报名的项目是2、3、4阶,顺便还有一个叫做场务的基本没有工作的工作人员。
开始比赛了,看着台上各路大佬神级操作,我渐渐自闭,终于到我了,不出所料,中等偏下水平,果然我还是太菜了。(比赛过程完)
比赛过程中还发生了许多趣事。中午的时候我在场地门口恰外卖,突然有人问我里面是什么活动。我:魔方。那人:我能进去看看吗?我:可以的。那人:是唱歌还是跳舞?我:??那人便进去了,不久遍出来,边走边说:原来是这个魔方啊,我还以为是模仿秀呢...我一时语塞。
比赛时发现有个怪人一直在直播,开始时我并没有什么感觉。后来我随手打开B站,发现鸟杰在直播,于是出现了我在现场看直播的奇特景象,甚至还看到了自己。鸟杰采访了很多现场魔友,还十分认真的解释了玩魔方和找npy的关系,让我有了新的感悟。
有位大佬看我菜的抠脚无所事事,拉住我就开始分享解法,我才发现魔友之间互相分享解法竟然能带来如此之多的新的理解,看来真的不能再闭门造车了。
赛场上还有个不会写自己名字的小魔友,却基本做到了全面吊打我。唉,魔方还要从娃娃抓起啊。
还有一位大龄魔友(自称56岁),看我菜的抠脚无所事事就来与我讨论,原来是在学习层先法的时候遇到了困难,听说今天有比赛特意来学习的。我不得不佩服这位魔友的求知精神,于是我教了一下层先法的前两步,并告知后面的步骤都可以套公式,在魔方小站上可以学会。看来魔方真的是在逐渐走向大众化啊。
后来还有团体项目的接力赛,当我们的队名被主持人爆出时,全场出现了快乐的笑声,没错,我们就是喜欢唱跳Rap魔方。看着别的学校能凑起两三支队伍而我们学校一没有魔方社二大佬都在极其遥远的另一个校区,只能勉强凑齐一支队伍,不免有些难过。还好,团体项目非常娱乐,很快我就乐在其中了。
最后到了颁奖环节,但是奖品是他们的,我什么也没有。
这次比赛中,我发现三阶魔方基本是xs和wrm平分秋色,四阶wrm占绝大多数,五阶valk5相当多,二阶的话我没太注意,但是发现mgc不少。而我则是拿着自改的魅龙一套234快乐玩耍。
难得的一次近百人一起玩魔方,我也学到了很多东西,真是快乐的一天啊。
本来想发图的,突然发现我竟然一张图都没拍,那就放一张我的参赛魔方吧

IP属地:中国香港来自Android客户端1楼2019-12-21 18:46回复

IP属地:河北来自Android客户端2楼2019-12-21 18:47

IP属地:福建来自iPhone客户端3楼2019-12-21 18:48

IP属地:上海来自Android客户端4楼2019-12-21 18:50
          模仿秀

IP属地:山东来自iPhone客户端5楼2019-12-21 18:50
          收起回复

IP属地:广东来自Android客户端6楼2019-12-21 18:52

IP属地:广西来自Android客户端8楼2019-12-21 19:04

来自Android客户端9楼2019-12-21 19:05
                  我也上海的

IP属地:上海来自Android客户端10楼2019-12-21 19:18
                    魅龙2到4我可以

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2019-12-21 20:07
                    收起回复

IP属地:江苏来自iPhone客户端12楼2019-12-21 20:44

IP属地:海南来自Android客户端13楼2019-12-21 21:07

IP属地:陕西来自Android客户端14楼2019-12-21 21:58

IP属地:福建来自Android客户端15楼2019-12-21 23:21