武士大战僵尸吧 关注:780贴子:9,228
  • 9回复贴,共1

[新人发帖] 相隔 6 年的《武士大战僵尸》回忆

只看楼主收藏回复

我就来讲讲本人玩此游戏的经历吧:

之前2014年那会儿,我堂弟当时在iPad 3上下载了《武士大战僵尸》。当时能下载到这个游戏的原因很简单,当时《武士大战僵尸》在iOS的APP Store游戏排行榜可是居于前几位的,自然我堂弟就下载了。并且当时的《武士大战僵尸》在App Store的中国区版本的游戏语言是独占中文的,所以直到现在,我仍然记得这个游戏。不过你们可能会问,为什么我都是讲我堂弟玩《武士大战僵尸》,而不是我呢?因为嘛……我当初是不太喜欢这游戏的,我毕竟是个PvZ/PvZ 2党,对这种游戏当时不怎么喜欢。
在暑假或者寒假期间,都能看到我堂弟在玩《武士大战僵尸》,我于是眼痒痒了,凑过去看了几眼,发现那个武士的挥刀动作挺不错的,但是我并没有因此动心,就在那旁看他打。
有一次,我弟打开游戏时候,我看见游戏在显示玩“GLU”短暂动画后,就开始播放游戏CG视频了,我弟刚想点击跳过(也就是直接跳过播放视频),我跟他说:“先别跳过,我想看看视频”。我也是由那个视频,才知道,游戏围绕着在妻子死亡后灵魂附身在“神圣之门”后,武士保卫“神圣之门”而与僵尸门浴血奋战的故事。我心里想“这游戏还是挺有意思的”。不过虽然我还是没怎么看好,但是有点动心了。
当时不动心,不代表现在不再动心了,毕竟人人都逃不过“真香定理”。现在之所以能在此发帖,还是因为我现在对当时《武士大战僵尸》这个游戏重新的热爱。
还有一次,我看了我堂弟再一次打开《武士大战僵尸》后,我手痒痒了,也想试一下。当然了,结果也很明显了:一个对此游戏毫不在意的玩家,又首次开始尝试,肯定都是失败。游戏一开始,杀灭僵尸的百分比还没达到15%左右就已经歇菜了(当时那一关其实并不难,只不过就是因为我不知道切后排弓箭手的重要性,只会冲在重装僵尸的前面硬抗)。然后我就因为这一局死了,就不玩了(其实就是我不感兴趣,不想玩了,找个借口)。在这之后,我都是看我堂弟在玩,我也就看看了。
……(一段模糊的时间线)
2017年(当时iPad 3还没有坏),我在堂弟的iPad上的App Store上搜索“武士大战僵尸”,就只剩下英文原版了,游戏语言没中文了。虽然不怎么喜欢,不过还是觉得怪可惜的。
……(又是一段模糊的时间线)
就在去年2018年(此时iPad已坏),《武士大战僵尸》突然在我脑海里闪现,我突然想下意识去网上搜索《武士大战僵尸》,想在安卓手机上玩玩,结果发现:无论是什么版本的《武士大战僵尸》,无论多旧(1.0.0),还是多新(Google Play目前为止,最后一个更新版本是 3.4.0,网上找的一个在当时最新的《武士大战僵尸》中文版本是 3.4.3),都是“已停止运行”。我经过一系列查找和进行小范围的测试后,发现了原因:
由于《武士大战僵尸》这款游戏所处的诞生时间过于久远(2013),只适配当时的安卓手机(当时的安卓设备普遍版本号都是 Android 4.0、Android 4.1、Android 4.2.2、Android 4.4.2/4.4.4,但也不排除有Android 5.0的),凡是你的安卓手机、安卓平板的版本是
Android 2.3.6 ~ Android 4.4.4
范围的,大部分都能完美运行;
但是呢,很可惜,如果你的安卓手机、安卓平板的版本是
Android 5.0 或 Android 5.0 以上
范围的,都是100%崩溃,停止运行。
我之前也在自己的 Android 8.0 手机上从谷歌商店下载了《武士大战僵尸》(这游戏到现在居然还在),安装完后点开它,也是闪退。
毕竟是老软件(游戏)了,新的安卓系统对软件的匹配兼容性已经完全不同于 Android 4.4.4之前的安卓。目前最简单、在我所了解范围中的解决《武士大战僵尸》能顺利运行的办法,就是准备一部 Android 4.0 ~ Android 4.4.4 的安卓手机,用它打开,绝对大部分能够运行。如果没有Android 4.0 ~ Android 4.4.4(以下都简称“Android 4”)的安卓手机,可以去其他平台淘一部来。
最后在今年2019年,我终于如愿以偿玩上了《武士大战僵尸》。还是当初熟悉的感觉,这使我非常高兴,毕竟已经相隔 6 年没看到这个游戏了,开始慢慢去接受和尝试,终于能够摸清一点点技巧了,但是距离老手,还有很长一段路要走……

[友情建议] 如果有能力的,你可以试试你的Android 4 的手机,能不能“获取root权限”(想知道什么是root权限,去百度搜索进行了解,此处不予展开描述),可以去下载诸如“Kingroot”这种能获取root权限的软件,打开 Kingroot ,开始root。
成功后,下载录屏软件(诸如“录屏大师”、“屏幕录像专家”等等的录屏软件,或者可以下载我在下面提供的录屏软件),由于 Android 4 的缺陷,录屏需要获取root权限才能进行。让录屏软件允许root权限,就能游戏录屏了。这样就可以把珍贵的游戏录成视频,分享给大家查看了。

●下面发游戏资源,和录屏软件。至于Kingroot等获取root权限的软件,看你的情况,只体验游戏可以不需要,需要的话可以去网上下载。

最后希望吧主加精,在这里先谢谢了。

来自Android客户端1楼2019-12-21 17:45
    2020-09-20 23:22 广告
    Android 4录屏软件:1ot90Y56NyX5m_LJhnIvvOA提取码:jh4n

收起回复
    来自Android客户端3楼2019-12-21 17:56

来自Android客户端4楼2019-12-21 18:15
        情怀游戏

来自Android客户端5楼2020-02-16 00:09
          ios9就可以

来自iPhone客户端6楼2020-03-05 20:15
            经历相似啊

来自手机贴吧7楼2020-03-27 09:27