钢琴块2吧 关注:2,357贴子:28,800

【最后一份声明】191221

只看楼主收藏回复

各位吧友,虽然可能没有多少人能看到,但我依然要发布这一声明。众所周知,猎豹移动官方音乐游戏钢琴块2(Piano Tiles 2)衰颓已久,从我有幸当选钢琴块2吧吧主开始,游戏的衰颓之势就已经显露,所以我知道,一定会有这么一天,让我和这个游戏(或者,和这个游戏圈)告别。
我作为吧务的一员,首先非常感谢广大吧友以及百度贴吧官方的支持,能让我如愿以偿,为钢琴块2游戏的延续和发展倾注我的心血,贡献绵薄之力。
其次,我也要代表全体吧务(当然他们,我的同僚门,可能早就退游或退吧了)对广大吧友说一声抱歉。漫长的2019年已近尾声,而在这一年里,我们几乎没有在这里发帖,在吧友们需要我们答疑解惑时,我们常常没有及时出现,在游戏内容方面,没有提供任何有质量的精品帖。这一切,除了我们的精力有限,除了游戏官方已不再维护,更重要的原因,就是我们早已失去了当时每天肝游戏,晒成绩,相互较量的热情和动力。我不是这个圈子最老的老人之一,却也见证了游戏的兴衰,我昔日的“对手”和老友们也逐渐退游。我不忍放弃这个我维护已久的钢琴块2吧,所以始终坚持签到,每天来看看这里。这里的每一个帖子,每一个新人,我都能看见,很感谢你们,在游戏衰落如今日,依然在吧里留下你们的足迹。
现在,钢琴块2已无法绑定Facebook,页面会错误;现在,无论是国际版本,国服版本,还是mod版本,都出现了音轨不同步的问题;现在,游戏日趋商业化,厘米秀、小程序吸引了大批新粉,游戏的定位也早已变化,游戏也早已失去了市场,失去了生命力;现在,国内外论坛里,退游的越来越多,苟且坚持到现在的已所剩无几;现在,游戏官方早已不再维护App版本,游戏中的音乐元素已不再更新,玩法已不再创新,游戏体验已无法保证……
引用国外论坛上对钢琴块2的一句评价如下:"PT2 is dead." 当然,只要玩家还在,游戏就不会亡,但是,游戏到了今日,曾在游戏中倾注过力量的核心玩家还能坚守多久?
这次声明,并不意味着我和钢琴块2吧彻底告别,并不意味着我因此就置本吧命运于不顾,更不意味着我辞职不再关注。我依然会默默关注钢琴块2吧,在必要的时候行使我吧主的权利。
真心希望钢琴块2与钢琴块2吧有更好的未来。纵使繁荣不再,但希望犹在。

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2019-12-21 14:22回复

IP属地:湖南来自Android客户端2楼2019-12-22 23:21

IP属地:云南来自Android客户端3楼2019-12-23 10:34

IP属地:山东来自Android客户端4楼2019-12-23 21:40
          这都只有3个人回复?

IP属地:福建来自Android客户端5楼2020-01-15 14:57
          收起回复
            说得好。

IP属地:湖北6楼2020-01-18 03:40
            收起回复
              给我个小吧可好

IP属地:北京来自Android客户端7楼2020-01-18 21:33
              收起回复
                其实我一直没弃,初三一年不玩发现游戏没啥变化,只是乱七八糟的东西多了好多。现在广告基本上打完后100%出现,没办法了。。。

IP属地:北京来自Android客户端8楼2020-01-18 21:35
                收起回复
                  因为换手机脱坑很久了最近才把手速练回来一点点今天又过了一次悲三来这里纪念一下,我记得还有一篇咕咕的没写完,然而我未来会很忙,应该不怎么再写水帖了
                  如果最近抽得出时间会再水一篇,如果又鸽了就算了
                  我只是路过看看的

IP属地:广东来自Android客户端9楼2020-01-19 00:08
                  收起回复
                    我的号,

IP属地:黑龙江来自Android客户端10楼2020-01-19 22:30
                      唉,其实我也挺怀念当年大半夜背着爸妈用kindle读书器上的体验版浏览器默默看着你们这些大佬在贴吧秀成绩的时光的。

IP属地:山东来自Android客户端11楼2020-01-25 10:21
                      收起回复
                        如果它不莫名其妙清我3次数据还此次都是在火车站我也不会退坑,现在估计早就能上14了

IP属地:辽宁12楼2020-02-02 19:43
                        收起回复
                          哎,只希望能回到2017年那种简洁的设计

IP属地:江苏来自手机贴吧13楼2020-02-06 12:25
                            热烈祝贺本吧2000+关注

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2020-02-06 16:19
                              广告和版权毁了钢琴块2

来自手机贴吧15楼2020-02-07 03:02