柯尔鸭吧 关注:9,006贴子:86,795

新人能说两句话吗?如不合适请吧主通知我删除。详细看楼下

只看楼主收藏回复

新人能说两句话吗?如不合适请吧主通知我删除。详细看楼下

IP属地:河北来自iPhone客户端1楼2019-12-16 22:28回复
    大家好我是新人,来本吧时间不长,有些问题,想跟大家讨论,谢谢大家。首先这个吧有一点是很好的,就是吧主是玩家,不是卖家。这有什么好处呢,就是本吧的帖子不管是交易贴,还是经验贴,都可以发出。不像有的吧,卖家是吧主一手遮天,删除大量交易贴,只留下自己的,对自己吹嘘包装一下,钱财到手。导致大家玩的也不再那么纯粹,这是这个吧的一个优点。

IP属地:河北来自iPhone客户端2楼2019-12-16 22:33
      然后我就先扬后抑了,说说这个吧的一些建议,大家轻喷,谢谢。首先这个吧人少,人员活动量不大,每天除了几个类似广告贴,真没啥干货可以用来吸收。当然这需要一个沉淀这我懂,但是如果大家多多发一些经验帖,那真的是太感激不过了。

IP属地:河北来自iPhone客户端3楼2019-12-16 22:37
        我看了看精品贴,也就十几个,有的精品贴也就是一小段话。真的是没有多少拿出手的真才实料的知识。但是也让我多少学习了一些,希望以后能看到更多有更多内容的精品贴,谢谢🙏

IP属地:河北来自iPhone客户端4楼2019-12-16 22:39
          我将来会去养这个鸭,如果我养好了,我会把我的经验一点点分享出来,到时候大家一起学习,讨论。别到时候了,大家现在也可以讨论,在这个贴子里,欢迎👏

IP属地:河北来自iPhone客户端5楼2019-12-16 22:42
            然后我说一点对这个鸭子的看法,大家来说说对与不对。目前这个鸭饲养人群分三种,一职业养鸭人,养鸭赚钱,起步比较早,或者有钱大量资金投入,靠卖鸭挣钱。2鸭饲养者,纯粹是喜欢,不拿来赚钱,从种得到快乐。3边玩边卖型,资金投入小,喜欢鸭子,自己养的也挺好,同时还能挣个外快,何乐而不为。

IP属地:河北来自iPhone客户端6楼2019-12-16 22:46
              目前这个圈说实话比较新生代,养的人还不多。玩家入手还是比较迷茫的。比如1谁家是纯的,谁家有可能拿家鸭,蛋鸭,肉鸭来混,这个我们没有个谱,所以一般都会找大卖家,就是玩鸭比较早的人。2鸭蛋价格 大商家一般会靠谱一点,因为乱做的话反而死的更快,好好做反而能把市场做好。但是大商家的蛋价格普遍高,小散户蛋便宜,最多的差一倍多。我们是应该买贵的靠谱的,还是买便宜小散户。这个大家自己斟酌,我不发表意见。

IP属地:河北来自iPhone客户端7楼2019-12-16 22:52
                然后聊一下这个鸭的将来,我是很关心这个鸭子价格的。买之前希望它能便宜点。等我做这行以后,希望它价格能保持下去最好,这样有钱赚。但是养过很多宠物的我。看过好多降价风波。我举个例子。豹纹守宫,不知道是什么东西的,大家自己自己去百度一下。豹纹守宫是玩基因的,有一个基因品种叫柠檬霜,刚上市的时候是需要预定,到手的价格是两万一只,对没错两万RMB

IP属地:河北来自iPhone客户端8楼2019-12-16 23:00
                  然后大家是都预感到柠檬霜豹纹守宫这个东西会降价的,但是降多少,怎么降大家谁也说不好。后来有一个记者专门采访了三个守宫大佬,问他们柠檬霜半年或者一年以后降价会不会将到500一只,三个大佬都说不可能,说如果要是那么低的价格国外还不从中国来进货呀。这个跟柯尔鸭有一个共同之处就是,当时都是从国外拿货,后期国内人做的繁育。三个大佬说,大家对柠檬霜的繁育想法太过天真,柠檬霜不是那么容易出苗的。

IP属地:河北来自iPhone客户端9楼2019-12-16 23:05
                  收起回复
                    后来大家猜怎么着,两万一只的柠檬霜,到后来不到一年的时间,就有人开始199一只开始买。从两万降到199,什么概念,厉害不。这不是个案。中国宠物,从植物,从鸟,到狗,再到爬宠,没有一个不是从高价降过来的,所以柯尔鸭降价,是肯定的,也是是时时刻刻一点点在发生的。

IP属地:河北来自iPhone客户端10楼2019-12-16 23:09
                      所以这个鸭如果只是养,现在饲养者身上,爱降就降,反正喜欢就好。但是从繁育人看来,这可能存在一定风险。风险后面是什么,是利润,也就是说能承担风险的那批人,才有利润,后期风险小,利润也就小了,一个道理。

IP属地:河北来自iPhone客户端11楼2019-12-16 23:14
                        正是因为冷门所以稀有 所以吸引眼球 所以贵

IP属地:上海来自iPhone客户端12楼2019-12-16 23:15
                        收起回复
                          所以大家如果只是玩玩没有太大问题,如果投资还是慎重考虑,把风险把持在自己能承受的范围之内。最后祝大家鸭鸭健健康康,快乐成长。今天太晚了,就写到这吧,晚安。

IP属地:河北来自iPhone客户端13楼2019-12-16 23:18
                            帮7少dd

IP属地:广东来自iPhone客户端14楼2019-12-16 23:18
                            收起回复
                              dd

IP属地:甘肃来自Android客户端15楼2019-12-16 23:27
                              收起回复