骨折吧 关注:84,336贴子:3,633,758

回复:骨折了

取消只看楼主收藏回复

保守治疗费用相比住院动手术,十分低廉。前一阵,头条上因十万元医疗费而自杀的中年人,令人唏嘘。

IP属地:上海来自手机贴吧40楼2019-12-16 18:06
    骨折时拍的片

IP属地:上海来自Android客户端41楼2019-12-16 22:50
      腓骨中下段骨折,胫骨近端裂成几块,不过,都没错位,胫骨从上至下有条斜的长裂缝。

IP属地:上海来自手机贴吧42楼2019-12-16 22:59
        今天骨折43天了,走路走慢点基本不瘸,不过走快还是能看出点。第三十天就工作了,骨折前有肩扛手提重物的环节,现在腿伤了没完全痊愈,就免了这一环节,基本坐着操作,偶尔走走。

IP属地:上海来自手机贴吧43楼2019-12-17 17:42
          早上刚起床时,腿有点僵,不过,活动一阵就好得多了。晚上,会去广场锻炼,那些露天体育器材,找适合的,练练腿部力量。

IP属地:上海来自手机贴吧44楼2019-12-17 20:57
            我这腿感觉,骨折二十多天到三十多天是恢复比较快的一段时间。那时,明显察觉,一天比一天更好。而现在四十几天,这个把星期没太大进展。想了想,那时每天吃云南白药粉末,早中晚热水泡腿按摩,随时擦药酒拍打,锻炼有针对性,注意方式,强度。现在,白药不吃了,因为已连吃二个星期,再吃怕有副作用。泡腿晚上泡泡,拍打按摩一阵。药酒没什么擦了。锻炼不像以往那么讲究。

IP属地:上海来自手机贴吧45楼2019-12-18 18:46
              出来工作做事了,时间,精力都有影响。

IP属地:上海来自手机贴吧46楼2019-12-18 18:47
                我在文中多次提到云南白药,是不是在帮它做广告,如是,该怎样向厂家要点广告费呢??

IP属地:上海来自手机贴吧48楼2019-12-18 20:29
                  骨折以来,吧内浏览了大量帖子。胫腓骨骨折,大多要三五个月,甚至半年以上才能勉强脱拐走路。而我,一月不到能走了,三十天工作了,四十天可以提捅水走路了。反差太大,也怪不得别人怀疑我卖药啊,做广告啊。帖子还会更新一段时间,接着看就行了。

IP属地:上海来自手机贴吧49楼2019-12-18 20:52
                    突然,我有个大胆的想法。不少看帖者,其实都在暗暗期待。某天,帖中终于出现了老中医的地址,联系方式,以及黑膏药之类什么的,并以自身实例信誓旦旦保证。这时,看客终于松了一口气,果然不出所料啊。嗬嗬,想想也挺好玩的。

IP属地:上海来自手机贴吧50楼2019-12-18 21:31
                      当初,刚骨折时,,到县城医院拍片。因为是早晨,只有个急诊医生。我坐在医院公用的轮椅上,裤子扯到膝盖上面,医生观察了一下小腿,很肿,但没外伤,也没有青紫,淤血什么的,形状也没扭曲,他用手在我膝盖,脚踝处按捏,敲击,我都不痛。最后,告诉我,有可能并没骨折。听了,低落的心情顿时舒畅。

IP属地:上海来自手机贴吧51楼2019-12-19 20:19
                        事实是残酷的,八点,拍片医师上班。结果出来,骨折了,而且是两根骨头都骨折了。刚放松的心情又到了谷底。拍片医师提醒,千万不要再用伤腿走路,否则骨头会错位。言外之意,目前骨头没错位。万幸,刚摔时,尽管小腿剧痛,我几次试图站起迈步,都因痛得完全不敢用力作罢。家人来后,又在搀扶下,一瘸一拐,轻踮脚,走了几十米。后觉得问题严重,才不敢再走。

IP属地:上海来自手机贴吧52楼2019-12-19 20:37
                          今天骨折46天,这两天天气转冷,又下雨,不想出去。现在,伤腿基本不影响正常生活,对它也就不那么上心了。

IP属地:上海来自手机贴吧53楼2019-12-20 21:18
                            骨折的是右腿,当初肿大无比,刚能走时,发现,不管小腿还是大腿,都比好腿缩小了一圈。最明显的是大腿,骨折开始那二三十天,好腿经常独自承担全身重量,重负荷之下,又大了一轮。所以,相形见绌。会走后,加上一些针对性锻炼,恢复了很多。当然,没到原来的正常状态。这个不能急,慢慢来。吧内帖子看得越多,越觉得,我很幸运,和很多骨折朋友一比,我这伤,跟给蚊子叮了一口差不多。

IP属地:上海来自手机贴吧54楼2019-12-20 21:43
                              今天,坐电单车出去。在一段崎岖不平的小路上,不小心,驶入个小水坑,电单车向伤腿侧倒去。情急之下,伤腿用力一撑。顿时,小腿传来一阵酸,麻,胀,心想,糟了。赶快下来,一阵拍打按摩,渐渐,感觉舒服了很多。接着,走了几步,没什么大碍,放下心来。

IP属地:上海来自手机贴吧55楼2019-12-21 18:43