为知笔记吧 关注:9,354贴子:69,693
  • 24回复贴,共1

2个无法忍受的毛病,主力笔记已经转移到微软OneNote

只看楼主收藏回复

为知笔记2个 毛病,越来越不能忍受:
1.越来越卡,越来越慢。 打开一篇笔记要等几秒。
同步也很慢。尤其是手机同步,等半天!

2.不能搜出文件夹,只能搜出单篇文章,这个小问题一直不解决。

微软OneNote早期在国内 同步很卡,现在 顺溜的很,而且还免费。 为知笔记只能作为旧资料的贮存器了。

1楼2019-12-14 07:09
    前段时间看公众号推送说会有内核升级,pc更新后可以再关注一下。

收起回复
    来自手机贴吧2楼2019-12-14 20:33
      我想问一下OneNote真的已经解决同步问题了吗?为什么我感觉同步还是很慢,是我网速的问题吗?

收起回复
      3楼2019-12-21 21:25
        OneNote 唯二让我觉得不爽的是:没找到代码块格式、不知道怎么设置文章导航。
        最喜欢的是,可以手写,和文字笔记一起,比如用来练习雅思听力。

4楼2020-01-11 15:21
          one note怎么下载,有pc端吗

收起回复
          来自Android客户端5楼2020-01-13 10:56
            one note怎么弄大纲目录

6楼2020-01-27 21:20
              onenote同步在不同网络环境差异挺大的,我这慢到不能忍

来自Android客户端7楼2020-02-16 12:08
                你这个两个问题也是我想反映的,笔记打开太慢了,切换笔记还要转圈圈,在有道里面是秒开任何长度笔记,
                但是为知有他的优点,我是多年的会员了,每年都在评测比较印象 有道和为知,为知是我的生产力和知识库工具,只希望能解决速度这个问题,还有搜索的问题,搜一个关键字,出来一大堆笔记,但是都不是自己想找的那个笔记,感觉和以前不一样,以前还能够精准搜索啊,不知道更新了反倒不如以前了。

8楼2020-04-03 20:05
                  我也碰到为知的搜索问题,太慢了,并且结果不是自己想要的,跟印象笔记比起来差的很远。对我来说好的地方是有日程提醒功能,这个有道没有,印象笔记有,印象笔记比较贵,有道也不便宜。

这些APP的便宜越来越不好占了。

9楼2020-04-16 14:44
                    我试了几个笔记,最后还是坚持使用为知笔记。其他的,onenote,印象笔记,有道笔记都不如为知的好。我是为知的会员,交费也愿意使用。

10楼2020-06-27 15:15
                      one note能一键导出所有文章吗?one note能标签分类吗?不能!万一哪天onedrive被墙了,one note还能正常使用吗?不能!

来自Android客户端11楼2020-06-29 15:24
                        对,同步太慢了,还是用印象或者有道吧

12楼2020-07-02 09:42
                          同步的确速度堪忧,如果不差钱,自己架设服务器吧

13楼2020-07-02 19:02