颞下颌关节紊乱吧 关注:16,221贴子:36,445

记录第一次手术颞下颌关节盘复位+颏成型

只看楼主收藏回复

记录第一次手术颞下颌关节盘复位+颏成型

来自iPhone客户端1楼2019-12-13 23:08回复
    得这个病有4.5年了,高中和大学时下巴脱臼过几次,打哈欠还会咯噔一下响,当时没什么症状,4.5年后突然发现牙齿中缝不齐了,去当地医院说没事,后来突然嘴巴张不开,吃东西疼,按压疼,去郑大一附院拍了核磁共振结果是左侧颞颌关节移位,医生建议我手术,后来找了个颌面外科的熟人,她说很多人都有颞下颌关节紊乱,只是有的明显有的不明显,说关节盘复位术在业界争议比较大,有人说好有人说不好,加上当时我还没有结婚,医生说是开放手术我就有点不想做,后来就一直没管这个病,也不记得有多久张口可以达到三指了,吃东西也不疼了,但是牙齿咬合不好了,前牙开合,就这样过了几年,前段时间被人偷拍了一张侧面的照片,我才发现我的下巴后缩很严重了,然后决定再去郑大一附院看一看,核磁共振显示双侧关节盘前移位,髁状突也吸收了,就是因为髁状突吸收导致下巴后缩。医生建议我手术,我想听听其他医生的建议就来了武汉大学口腔医院,做了关节造影,显示关节盘已经穿孔了,医生说必须要手术了,于是回家安排家里的事情,12.12日来到武汉12.13住院做了一系列检查,医生安排12.16早上第一台手术。后面会继续更新,希望能帮到有一样情况的病友

来自iPhone客户端2楼2019-12-13 23:21
    收起回复
      这是我把自己发病前和发病后的侧面拼在一起,虽然以前下巴也不是很翘。但是至少和嘴巴在一条平行线,现在的下巴后缩了很多,医生说就算做了颏成型也没办法恢复到以前,最多向前移8mm

来自iPhone客户端3楼2019-12-13 23:28
      收起回复
        最近也是这样,左脸髁状突摸不到了,下巴开始往下走。颞关节紊乱疼痛。

IP属地:江西来自Android客户端4楼2019-12-15 18:18
        收起回复
          怎么样了

IP属地:山东来自Android客户端5楼2019-12-17 16:24
          收起回复
            我应该和你一样的,估计也只能做手术了,唉,真的不想做

IP属地:内蒙古来自Android客户端6楼2019-12-17 19:09
            收起回复
              亲,你找的谁做手术,我也去武口了,他们也说让做手术

来自Android客户端7楼2019-12-19 11:58
              收起回复
                今天是术后第四天,昨天开始精神稍微好一点,取掉镇痛泵以后晚上有点疼,白天还好,每天只能吃流食,前两天不觉得,这两天觉得好饿啊

来自iPhone客户端8楼2019-12-19 18:44
                  请问楼主是开放手术嘛,伤疤大吗

IP属地:江苏来自iPhone客户端9楼2019-12-24 12:56
                    和您的情况一样 习惯性脱落 下巴后缩超级严重 害怕手术

来自iPhone客户端12楼2020-02-02 19:34
                    收起回复
                      吃东西时一直是感觉牙齿没力气,稍微有一点点硬的东西就咬不动,比如瘦肉鱿鱼之类的,以前都没问题的。现在吃完一顿饭,牙齿和两腮感觉很酸,请问牙齿咬东西没力气是这样吗?

来自iPhone客户端13楼2020-02-21 08:48
                      收起回复
                        我现在张口受限了,而且跟你差不多一边耳朵和头疼,今年估计做不了手术,拖久了怕又影响,该怎么办

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2020-03-02 16:41
                        收起回复
                          楼主,请问现在情况如何,颏成型成功吗?

来自iPhone客户端15楼2020-03-04 23:59
                          收起回复
                            楼主问一下,武大口腔,有保守治疗吗,不手术

IP属地:广东来自iPhone客户端16楼2020-03-17 19:11
                            收起回复
                              楼主挂的什么科,武大口腔可以手法复位吗

来自iPhone客户端17楼2020-03-22 21:13
                              收起回复