淮语吧 关注:3,318贴子:363,911

调研结果,泰如中心地区不认同是淮语

只看楼主收藏回复

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2019-12-13 21:27回复
    我是泰如吧吧主,大家友好交流

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2019-12-13 21:27

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2019-12-13 21:29
        调查对象:海安当地球迷群体,海安吧吧友群

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2019-12-13 21:30
          泰如内部本身自成一体是事实

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2019-12-13 22:12
            所以某些学者计划泰如脱淮,现在怎么样了。。。

IP属地:安徽6楼2019-12-13 22:25
              建议追加调查个长江淮河流域,不过估计没啥悬念。

IP属地:美国来自手机贴吧10楼2019-12-13 23:57
                这是事实

IP属地:浙江来自iPhone客户端11楼2019-12-14 07:54
                  海安话还是没压力的

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2019-12-14 08:21
                    通泰语(江海方言)

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2019-12-14 08:51
                    收起回复
                      老实说的话,从发音方式来说不算,但是从听不听得懂就应该算了。要看用什么标准划分。

IP属地:江苏来自iPhone客户端14楼2019-12-14 09:39
                      收起回复
                        泰州也不认同江淮,但泰如地区内部认同度很高。

来自Android客户端18楼2019-12-14 23:01
                        收起回复
                          我以前是泰如吧吧主

来自Android客户端19楼2019-12-14 23:01
                            确实

来自iPhone客户端22楼2019-12-15 10:32
                              第一个,我不认为淮语是官话。
                              第二个,我不认为南通话,如皋话是官话。
                              至于是不是淮语,倒还好。
                              但我们(我们镇)不会认同淮安,连云港,安徽,因为真的一点没法交流,饮食,习俗真的是两个世界。

来自Android客户端25楼2019-12-15 17:48
                              收起回复