新棋吧 关注:5,899贴子:258,871
  • 31回复贴,共1

谁还在坚守新棋阵地?

只看楼主收藏回复

回想几年前,设计新棋着了迷,现在有点降温了,不过近期的作品质量要比那时高的多。还有谁一直坚持着?

1楼2019-12-13 12:35
    无非做一些 棋的变种 增加棋子数量 修改棋盘大小 没一点意义

收起回复
    来自Android客户端2楼2019-12-13 16:52
      还有很多朋友在坚守吧?反正我一直在坚守,我一直在宣传胜负理念,一直在建议举办排局比赛。一直在玩新棋

收起回复
      来自Android客户端3楼2019-12-13 22:21
        我一直在编程

收起回复
        4楼2019-12-14 12:34
          最近给秦棋帮了点小忙,在研究棋中的几何,探讨棋子能力的分类和通用的棋子能力描述方法

收起回复
          5楼2019-12-15 17:36
            只有坚守的还在关注着新棋吧。总体感觉以前吧里的好多作品都比较烂,精品屈指可数。棋具设计惨不忍睹。

收起回复
            7楼2019-12-19 10:31
              我昨天想到一种全新的立体棋设计方案――万能立体拼插棋子、棋盘。属于不易移动的那种。

收起回复
              来自Android客户端8楼2019-12-19 12:11
                讲真话,我不喜欢那些生硬的变体棋。没啥新意,就像很传统的一件衣服再利用,新三年旧三年缝缝补补又三年,很难给人眼前一亮的感觉,想要有新意我们就得设计时装一样,让衣服飞起来,不打破那些条条框框你是很难在这新棋领域开辟出属于你的那片新天地的。

收起回复
                来自Android客户端9楼2019-12-23 08:47
                  误删了一层

11楼2019-12-28 18:06
                    我时常关注这个贴吧,希望有幸一睹中国象棋新变体的诞生!可惜大多数贴友的棋都让我很失望

收起回复
                    12楼2019-12-28 18:46
                      我刚来

来自Android客户端13楼2019-12-29 17:04