赴鸿门吧 关注:17贴子:376
  • 11回复贴,共1

自己刷个99

只看楼主收藏回复

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2019-12-13 03:04回复
    (午间时分,客人甚少,掌柜的和账房先生正忙着自己的事,倒没我什么事,我便坐在店门口懒洋洋地晒太阳。从某个厨子手里搜刮来的话本此刻正被我拿在手上,看不到一会儿,便开始打起了盹。)
    (齿留香从开业到现在,我忙得忘乎所以。)

IP属地:浙江2楼2019-12-13 13:12
      梁同山
      【自从表弟开了店,家里也很少回去了。听说他把被褥、换洗衣物等都拿到了店里,吃住都在齿留香,有这个事业心很好,但身体不是铁打的,总要抽空休息一下。】
      【到了齿留香,只见他闭着眼歪身靠在椅子上,叫里头的人给他拿条毯子来。】

IP属地:浙江3楼2019-12-13 13:15
        :表哥!
        (梦中感觉身上一沉,以为是阿言。睡了一会儿便醒了,头一偏,竟然看见表哥也在门口坐着,一边撑起身一边揉眼睛。)
        (那么毯子就是他盖的了?)
        :这会儿不忙?

IP属地:浙江4楼2019-12-16 15:13
          梁同山
          【我听雁回和芙妹说,店里的生意还可以。如此一来,我便可去信给姑妈,告诉她不必担忧小表弟。闻言点了点头,又道】
          :你也不要总是亲力亲为,有什么事尽可交给管家,他是爹从会稽带来的老人了
          【好像刚看见他手里的书一样,笑问】
          :书这么不好看吗?

IP属地:浙江5楼2019-12-16 15:16
          收起回复
            (自从掌柜来了店里以后,我省心不少,至少我这个浆糊脑袋不用操心账目的事。)
            :他很能干,账房先生也是
            (眼下我才刚醒,还是有些懵懵的。把手中的书晃了晃)
            :我淘来的孤本!还没看完呢,里面各种有趣的事——等看完了我借给你
            (想起一事,道)
            :上回我同芙姐说要聘几个跑腿做外送的,徐家便是开了这方面的店铺,我觉得可以跟他家合作一下,另外我们还可以招几个穷人家的郎君当店小二,就像折夫人那样

IP属地:浙江6楼2019-12-16 15:22
              梁同山
              【摆了摆手拒绝我对什么孤本并不感兴趣,也就他这样的年轻人爱读。认真听完他的话,他很有想法,而后夸奖了他几句。】
              :不错啊,开了一阵子店都摸出门道了,比起你大姐姐有出息多了
              【朝他竖起大拇指。】
              :你的店里做主,不必担心钱,缺什么哥给你弄来

IP属地:浙江7楼2019-12-16 15:25
                :也难怪雁回表姐说你欺负她,她没骗我
                (得了他的许诺,我也就能放开手脚一心做生意了。这会儿胆子也大了,忍不住调侃起他来,我自然是拿准了他不会对我怎么样——除了雁回表姐,他对家里的其他人还是很宽容的。)
                (把话本子和毯子一并收起来,阿言恰好送了一盘烤肉出来)
                :我饿了,你也一块儿吃一点?

IP属地:浙江8楼2019-12-16 15:32
                  梁同山
                  【我和梁雁回乃是双生,自打在娘胎里便开始不对付,更何况是从小到大,吵架已是家常便饭。眼一斜,故作凶相。】
                  :我和你大姐姐的事少管!
                  【最终还是被他的烤肉吸引了目光。】
                  :这一盘够两人吃?

IP属地:浙江9楼2019-12-17 09:21
                    :略略略!
                    (耸了耸肩,表示不怕他,他这样,也是只骗人的纸老虎罢了。看着堆成小山似的肉串,一脸心痛模样,他要不来,这盘烤肉就是自己的,分了他就不够了。)
                    :要吃自己烤
                    (心生一计。)
                    :我觉得老是把烤好的肉送温泉山庄也不是个好办法,要不然送一些架子炭火去那里,谁想吃了便自己弄——当然,钱还是要入齿留香的账

IP属地:浙江10楼2019-12-17 09:26
                      梁同山
                      【生意人的脑子挺活络的,略一思索,觉得这样对自家生意有益无害,也就答应下来。至于其他,自家兄弟有什么好计较的,他的钱归他就是了。】
                      :这样也能给温泉山庄拉些生意,好!到时候温泉山庄赚的钱也分你一些
                      【吃了烤肉,又同行遥攀谈许久,这才归家。】

IP属地:浙江11楼2019-12-17 09:29